Войти   Регистрация

Правительство РФ выделит 1,8 млрд рублей на строительство онкоцентра в Тульской области

Учреждение откроется в 2024 году

1,8 млрд рублей получит Тульская область на начало строительства онкологического центра. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Предполагается, что в новом центре будет поликлиника, стационар на 340 мест и операционные. Здесь будут проводить раннюю диагностику и оказывать медицинскую помощь онкологическим больным. Учреждение откроется в 2024 году.

Проектные и изыскательные работы уже проведены за счёт средств регионального бюджета. Выделение 1,8 млрд рублей из резервного фонда Правительства поможет начать строительство в 2020 году, а не в 2021 году, как планировалось ранее.

Как сообщает Правительство РФ, всего на создание центра потребуется около 8,2 млрд рублей. Из них более 6 млрд рублей будет профинансировано за счёт федеральных средств.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

P.S.

Это все очень здорово и хорошо, что в Туле будут строить онкоцентр, но а сколько потратят на предотвращение этой заразы? То есть на экологию или какие-либо другие меры … нужно ведь решать причины возникновения проблемы, а не последствия.

Что важнее, причина или следствие?

ТК «Тульская политика»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Так ведь строили уже. На Первомайской. Там даже нулевой этаж успели построить пока деньги не разворовали. Это они про эту больницу сейчас говорили?

  2. АватарВозмущен

    На первомайке строили новый хирургический корпус. Сравните масштабы — что на первомайке и что на картинке, там просто нет места для здания такого размера. Новый онкодиспенсер будет рядом с Метро на Калужке. Все как всегда для людей — в самом не удобном месте. Почему его не сделать в месте с хорошей транспортной доступностью — не понятно. Почему не в тех же Глушанках, рядом с областной где-нибудь? Почему хотя бы не рядом с суворовским училищем или парком Патриот, или рядом с Кауля/Левобережным? Пчему не снести гипер-спар или макси и не построить там? Почему для Макси, новых человейников и прочей торговли находятся лучшие места, а онкодиспансер задвинули в какую-то жопу мира?

    1. Аватарразум

      Да у нас где ни построй. На Калужском — КМЗ рядом, в Глушье — Чермет чадит.

  3. АватарАноним

    Это хорошо, но ведь для учреждения такого масштаба нужны высокопрофессиональные кадры, которые массово поуезжали в Москву

Добавить комментарий