Войти   Регистрация

НовоКипрский облом

Антона Белобрагина огорчили?

Новые данные из кипрского досье огорчили менеджеров ВЭБа, «Газпрома» и группы «Синтез». В новом сливе, на сей раз через кипрскую газету Politis, 34 фамилии, среди которых большинство россиян и украинцев. Эти люди в 2008–2012 годах получили «золотые паспорта» Кипра или гражданство республики в обмен на инвестиции. Как говорит гражданин Кипра и главный спонсор президента Зеленского Игорь Коломойский – в Украине запрещено двойное гражданство, а тройное не запрещено.

14 россиян оказались в списке. Среди них: первый замглавы, член правления госкорпорации ВЭБ.РФ Михаил Кузовлев; экс-сенатор от Чувашии и совладелец группы «Синтез» Лёня Лебедев; член совета директоров Белгазпромбанка и первый замглавы финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов; Алексей Матвеев и Александр Муранов — заместители председателя правления Газпромбанка.

Также среди россиян с паспортами Кипра: Алексей Ушамирский — предправления группы компаний ВИД; Антон Белобрагин — владелец торговой сети Spar и Тульского мясокомбината; Игорь Макаров — президент международной группы компаний «Арети»; Александр Фролов — совладелец, президент, председатель совета директоров металлургической компании Evraz; Игорь Кесаев — владелец ГК «Меркурий» (табачный дистрибьютор ГК «Мегаполис», «Дикси» и девелопер «Меркурий Девелопмент»); Вдова Владимира Когана Людмила («БФА-Девелопмент» и банк «Уралсиб»); Григорий Березкин — владелец группы компаний ЕСН; Ян Абрамов — бизнесмен и муж певицы Алсу;

Гражданство Кипра существенно облегчает жизнь и помогает скрываться от российского правосудия Владимиру Столяренко и Александру Бондаренко. Это бывшие президент и вице-президент Еврофинанс Моснарбанка, которых в России обвинили в мошенничестве и объявили в розыск. Также заочно осужден на 14 лет лишения свободы за растрату 14,5 млрд руб. Андрей Бородин, получивший убежище в Великобритании, а его жена Татьяна Корсакова также имеет кипрский паспорт.

ТК «Бойлерная»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Чё, киприоты российских жуликов прижучили?…ну надо же кому-то….раз в российские власти не хотят — пусть хотя бы киприоты будут…

  2. Аватарнеисторик

    Эта информация прокисла много дней назад! Или Вы в ретроспективу ударились?

Добавить комментарий