Войти   Регистрация

57 судебных энергодел

Неплатежи АО «ТНС энерго Тула» ставят под угрозу надежное функционирование электросетевого комплекса региона

В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда находятся 57 судебных дел о взыскании с АО «ТНС энерго Тула» дебиторской задолженности в пользу «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго», в том числе 6 дел по неоспариваемой задолженности

Причиной обращения энергетиков в Арбитражный суд стали нарушения договорных обязательств АО «ТНС энерго Тула» по оплате за услуги «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» по передаче электрической энергии.

Объем просроченной дебиторской задолженности по состоянию на 20 октября 2020 года превысил 4 538,7 млн. рублей, в том числе остается непогашенной неоспариваемая задолженность в размере 2 138,6 млн. рублей.

Учитывая высокую долю гарантирующего поставщика в общем объеме платежей за услуги по передаче электроэнергии (77%), неплатежи АО «ТНС энерго Тула» ставят под угрозу надежное функционирование электросетевого комплекса региона.

Ситуация с низкой платежной дисциплиной АО «ТНС энерго Тула» рассматривалась на заседаниях штаба по обеспечению безопасностиэлектроснабжения при правительстве региона и на совещаниях под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области. Руководству АО «ТНС энерго Тула» были даны поручения об оплате услуг по передаче электрической энергии в полном объеме и не допущении роста просроченной задолженности.

Тем не менее, гарантирующий поставщик АО «ТНС энерго Тула» продолжает нарушать договорные сроки оплаты за услуги по передаче электрической энергии.

«КП — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарВопрос

    Почему не привлекают руководство ТНС к уголовке, как они сами это делают в отношении управляшек и других потребителей электроэнергии?

  2. АватарГость

    ТНС энерго необходимо проверить на предмет мошеннических действий в особо крупном размере.
    С управляшек дерут деньги, при этом у УК нет с ними договоров. Счета выставляют , которые проверить не возможно, так как всё рисуют сами.
    Да и с населения дерут без стеснения.

  3. Аватар"Ситуация стабильно напряжённая")))))

    И такое положение дел с этой конторой («на грани») сохраняется годами!!! «Вот-вот», «ещё чуть-чуть и….» ничего)))

  4. Аватарвнимательный

    Мазовские дятлодевки три дня спали прежде чем эту новость стыбрить.

Добавить комментарий