Войти   Регистрация

Уровень безработицы в Тульской области вырос в пять раз

Андрей Филиппов знает, о чем говорит

На данный момент в Тульской области зарегистрировано 20 тысяч безработных. С начала года этот показатель возрос в пять раз. Об этом 21 октября сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов во время прямого эфира в официальной группе «ВКонтакте».

— Если на начало года зарегистрированная безработица в регионе составляла 0,46 процента, то на сегодняшний день — уже более 2,5. При этом увеличение этого показателя наблюдается по всей РФ. И если в этом контексте оценивать наш субъект, то мы смотримся достаточно неплохо, входя в десятку субъектов России с самым низким уровнем безработицы, — заметил министр.

Андрей Филиппов также подчеркнул, что рост безработицы обусловлен сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Аватархе-хе

    Скоро другие СМИ, или даже «Молодой», объяснят нам, что на самом деле все не так, а гораздо лучше, и безработица вообще-то сокращается.

      1. АватарТуляк

        Народ бежит в Москву за большими зарплатами, которые выше раза в три-четыре, чем тут!

  2. АватарРеальность

    Безработица растет только потому, что повысили платы за безработицу! Не верите? Как только снизят размер пособия по безработице, так сразу она, безработица, пойдет на убыль.

  3. АватарБыдло

    Ребята, вы забодали своей арифметической грамотностью. Реальная безработица — по методике МОТ — до ковида в Тульской области была 29 тысяч, сейчас — 41 тысяча человек. Рост — на треть, но не в 5 раз. Формальная же безработица на бирже труда — кто зарегистрировался — выросла с 5 до 23-х тысяч (в 5 раз). Но все они — «внутри» этих 40 тысяч. Еще почти 45 тысяч туляков официально работают неполную неделю. А 50-60 тысяч — много лет подряд — подпольно бизнесменствуют, не уплачивая налоги (теневые самозанятые). И почти 100 тысяч — в других областях РФ, в основном — в столице. Итого, 230 тысяч туляков либо не работают , либо трудятся «в тени» или на отхожем промысле (внутренние гастарбайтеры). А еще 620 тысяч работают внутри области. И весь расклад. Но вам его никто из чиновников не скажет. Ибо возникает вопрос: если Москва попрет всех приезжих россиян (и туляков) по домам, куда мы денем более 100 тысяч земляков? Ответ понятен…

Добавить комментарий