Войти   Регистрация

В Тульской области средний размер взятки увеличился на 319%

А количество взяток — на 60%

Фото: Дмитрий Дзюбин

За 9 месяцев этого года в Тульской области возбуждено 216 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 11 из этих дел были возбуждены по материалам прокурорских проверок.

Материальный ущерб по оконченным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности составил более 36 млн рублей, из которых добровольно возмещен на сумму свыше 14 млн рублей.

На 60 % увеличилось количество взяток (с 99 до 158). При этом сумма взяток превысила 16 млн рублей, средний размер взятки увеличился на 319 % (с 64 до 268 тыс. рублей).

По итогам судебного рассмотрения уголовных дел о коррупционных преступлениях постановлено: 59 обвинительных приговоров, осуждены 69 лиц, в числе которых 3 должностных лица органов государственной власти и местного самоуправления, 1 депутат выборного органа местного самоуправления, 19 должностных лиц предприятий и учреждений, 1 врач, 12 должностных лиц правоохранительных органов.

Артем Жильцов, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарПравда

    Просто с приходом губернатора с сильными позициями на федеральном уровне пришли большие деньги. С силу неумения или не желания контролировать данные расходы, увеличилось число людей, желающих погреть на этом руки. Так что старожили из правительства теперь моляться за то, чтобы губернатора не сменили.

  2. АватарГость

    Правоохранительные органы не пора ли действовать… кто-то должен снять»блок» с ТО…

Добавить комментарий