Войти   Регистрация

Нужен бетонный цилиндр? Не плати за газ!

Туляку перед домом установили пятитонное напоминание о долге за голубое топливо

Бетонный цилиндр весом 5 тонн с надписью «Долг за газ» [20 октября] с помощью спецтехники установили возле двухэтажного коттеджа на Гарнизонном проезде.

Здесь живет туляк, который задолжал за газ 53 тысячи рублей. Еще в марте этого года при проверке в доме газовики выявили умышленное нарушение пломбы завода-изготовителя на газовом счетчике. Составили акт, пересчитали плату за газ по нормативу. Как сообщили в компании «Газпром межрегионгаз Тула», должник после этого заменил прибор учета и оплатил часть задолженности. Но в июне 2020 года платить за газ перестал и показания счетчика не сообщал. Неоднократные переговоры с абонентом результата не дали.

Тогда поставщик газа решил прибегнуть к креативному воздействию на неплательщика: установил возле его дома пятитонный бетонный цилиндр диаметром 1,5 м и высотой 1,5 м.

В ООО «Газпром межрегионгаз Тула» поясняют:

– Помимо традиционных способов информирования злостных неплательщиков (направление претензий, предупредительных надписей на квитанциях, SMS-сообщений и т. д.) о необходимости произвести оплату потребленного газа и погасить задолженность поставщик газа начинает применять альтернативные методы воздействия.

Перед индивидуальными домами должников, регулярно нарушающих платежную дисциплину, с помощью спецтехники планируется устанавливать нестационарную бетонную конструкцию с надписью «Долг за газ». Размещение такой конструкции не противоречит требованиям законодательства.

Подобные конструкции планируют установить перед индивидуальными жилыми домами абонентов, которые систематически нарушают платежную дисциплину, имеют дебиторскую задолженность от 20 тысяч рублей и просрочку платежа не менее полугода. После оплаты задолженности «напоминалку» уберут, а точнее, переместят к домам других должников.

Долги абонентов-физических лиц составляют значительную долю в общей структуре задолженности — 76,7 млн рублей. В списках должников числится свыше 40 тысяч абонентов.

Для тех абонентов, кто испытывает затруднения с оплатой платежей после введения карантинных мероприятий, предусмотрена возможность заключения соглашения о рассрочке платежей. В настоящий момент этой возможностью воспользовались 98 абонентов.

Юлия Королева, myslo.ru

Есть подозрение: какая-нибудь политически «неправильная» надпись, сделанная на блоке местными жителями, быстро побудит увезти бетонную чушку назад.

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Если объявят второй этап «самоизоляции» то такие блоки нужно будет делать промышленным способом и развозить по домам жителей круглосуточно. Кризис крепчает.

    1. АватарАноним

      НУ может он построил его на последние деньги, а на содержание уже не осталось

  2. АватарАлександр

    Интересно, а как согласовывают и отплачивают газовики размещение этих конструкций на муниципальной земле? Тут и для муниципалитета есть интерес (денежный) и для прокуратуры (очередные галочки в отчетах).

  3. АватарОбъективно

    Все, конечно, правильно. Только вот не было ли отсрочки платежей из-за ковида? Что-то на эту тему говорили. Может человек перепутал и решил, что ему действительно как-то помогли?

    1. Аватармимоходом

      Мало ли что наболтали «по отсрочкам платежей» разные чинуши, газовщикам они не указ.

    2. Аватаргость

      А кто-то обещал отсрочку платежей? Читайте внимательнее. И не пишите глупости.

      1. АватарОбъективно

        Я в такие глупости не верил и ничего не читал. Поэтому и не утверждаю ничего. Знаю только, что некоторые граждане восприняли буквально то, что им помогут пережить «самоизоляцию» при отсутствии доходов.

  4. АватарАноним

    А кто считает затраты по установке и изготовлению этой байды? Мы же весь этот цирк и оплачиваем!

  5. АватарТУЛЯК

    Ну так газпром,это-же национальное достояние.А это значит что содержать газпром и всех его менеджеров и начальников должны простые Россияне.

  6. Аватаргость

    А Эрдагану, какой блок Милер и Газпрем приготовил. Ведь этот на Южный Поток повесил замок, теперь труба стоит пустая, а не её строительство далеко 77, млн рублей потратили.

    1. АватарАноним

      А в Северный поток 2,который похоронили американцы,Газпром тоже вбухал астрономическую сумму и не в рулях а в долларах.

Добавить комментарий