Войти   Регистрация

Виновников взрыва на «Азоте» в Новомосковске все еще ищут

Проверка инцидента, случившегося месяц назад на химическом заводе в Тульской области, до сих пор не завершена

Спустя месяц после взрыва на НАК «Азот» в Новомосковске все еще ищут виновников происшествия. Напомним, вечером 18 сентября на химическом заводе в Тульской области произошла утечка водорода с его последующим возгоранием. ЧС случилась в момент, когда в цехе «Аммиак-3» шли пусковые операции после капитального ремонта.

По предварительным данным, разгерметизация трубопровода в цехе по производству аммиака, за которой последовали взрыв и пожар, произошла из-за разрушения специального устройства «тройника». На предприятии предполагают, что причиной случившегося стал заводской брак устройства.

Последствия аварии в НАК «Азот» назвали незначительными — авария не вышла за пределы цеха, обошлось несколькими выбитыми стеклами и частично сорванной изоляцией. Как отметил Полушин, капительные строения и оборудование уцелели. Отметим, что на заседании комиссии по ЧС Новомосковска, состоявшемся 24 сентября, руководству завода посоветовали проанализировать ситуацию и порекомендовали принять меры по недопущению подобных происшествий впредь.

Отметим, что виновные во взрыве на химическом заводе до сих пор не найдены — комиссия Приокского управления Ростехнадзора продолжает работать.

«По результатам работы комиссии будет оформлен акт проведения технического расследования причин инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, и определены виновные лица», — сообщили «Тульской прессе» 19 октября административном управлении предприятия.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

Добавить комментарий