Войти   Регистрация

Тульская область — в ТОП-10 по ожирению

В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин

Ожирение в России имеют 19% мужчин и 27,6% женщин. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью, опубликованном в пятницу на сайте «Здоровое питание».

«В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение — у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно», — сказала она.

Попова пояснила, что это опасно ростом числа хронических заболеваний, проблемами с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Кроме того, по ее словам, люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений при заражении коронавирусной инфекцией. Что касается регионов, где наиболее распространено ожирение, в первую десятку входят Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская, Брянская, Тульская, Еврейская автономная области, а также Республика Алтай и Алтайский край.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что сейчас отмечается стремительный рост количества детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями. «Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек — 14% и 5,6% соответственно. И это, в первую очередь, вопрос к воспитанию культуры питания и к семье. Ведь самое главное в здоровом питании — не отказ от каких-то продуктов, а умеренность и правильное приготовление — без избытка соли, сахара и жира», — заключила она.

ТАСС

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Обычно жирные сами по себе жирные. Такая конституция у них. Тут сахар и соль не помогут

  2. АватарГость.

    Вместо того , что бы бороться с фальсификатами продуктов , не создавать людям стрессов ( пенсионная реформа ) , Поповы считают путину количество людей с болезнями , от их же деятельности.

  3. АватарАноним

    Вы жиреете, худеете, болеете, дохните-сами виноваты. А у нас растет продолжительность жизни, пенсии, бензин, коммунальные платежи и налоги (ни на копейку не уменьшили), т.е. все хорошо и стабильно.

  4. Аватардед

    И это несмотря на то, что у нас самое «лучшее качество продуктов питания», развита система доступных стпртзалов, бассейнов и вообще при такой чудесной жизни должны только собой и заниматься! Вот только людям жить не на что….

    1. АватарДеду

      Жить не на что, а жрать в три горла есть на что?! Если бы жить было бы не на что, то и ожирения не было бы. Или «дед» считает, что эти, ожиревшие люди, с голоду пухнуть стали?

    1. АватарМихаил

      Точно! В советское время были нормальные натуральные продукты, не 100 сортов дерьмовой европейской колбасы!

Добавить комментарий