Войти   Регистрация

В Туле под угрозой может оказаться памятник культурного наследия

Ворота бывшей усадьбы Ливенцева на улице Дзержинского рискуют пострадать от размытия грунта

Жители одного из домов на улице Дзержинского в Туле сообщают, что из-за коммунального водоворота под угрозой может оказаться памятник культурного наследия. Недалеко от бывшей усадьбы Ливенцева появилась траншея. Из-за нее колонны, установленные около 250 лет, могут попросту рухнуть.

Траншею на Дзержинского, по словам жителей, разрыли, когда в городе дали тепло. На участке произошла авария. Трубопровод горячего водоснабжения вышел из строя. Это выяснили сотрудники «Тулатеплосети» после диагностики — потребовалась замена трубы. Говорят, что работали осторожно. Правда, в областной инспекции по государственной охране объектов культурного наследия, а таковым эти ворота и являются, оптимизма коммунальщиков не разделяют. На подобные земляные работы должно быть разрешение. Специальная экспертиза до этого должна определить, не навредит ли это постройке. Но разрешения никто не получал.

Коммунальщики пообещали, что завершат работу до 21 октября. И грунт не подмоет. Раз уж простояли колонны два с половиной века, несколько дней должны выдержать.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    В белом доме ждут не дождутся, когда они рассыплются чтобы земельку впарить.

  2. АватарТуляк

    А какого они вторую неделю не ремонтируют?
    Трубы на объект не завезли? Или прораб не опохмелился?

  3. АватарГость

    Памятник зарос травой сверху и еле дышит.Но как только начали работать рядом,сразу нашлись защитники.

Добавить комментарий