Войти   Регистрация

В Туле «прокололи» Рогожинский парк

Интересы застройщиков и дольщиков перевесили

13 октября в Рогожинском парке завершились работы по подземному проколу канала для электрического кабеля, который будет питать ЖК «Современник»

Вход в Рогожинский парк

Несмотря на все усилия общественных активистов, пытавшихся помешать проведению работ в особо охраняемой природной зоне «Рогожинский парк», интересы застройщиков и дольщиков перевесили чашу весов.

Подземный канал длиною 474 метра был проложен вдоль охранной линии ЛЭП на глубине 5 метров, между ледовой ареной «Тропик» и оврагом.

Линия электропередач, вдоль которой проложен кабель

Во вторник рабочие занимались сваркой и сборкой инженерных элементов на месте начала прокола – в гаражном кооперативе на улице Демьянова.

Место разрытия на территории гаражного кооператива

Рабочие соединяют трубы

Работы проводит подрядчик из Белгорода, сотрудники которого переживают, что их вахта затянулась – они должны были вернуться домой 9 октября.

Место разрытия среди гаражей обещали закопать при помощи экскаватора, а место прокладки кабеля пометить специальными плитами.

Близ точки выхода бура на территории электростанции еще видны следы желтой жидкости, которой промывали канал в процессе бурения. Рабочие обещали, что остатки жижи уберут, а гора земли, размещенная рядом, предназначена для засыпки ямы и разравнивания территории.

На входе в гаражный кооператив размещено объявление о создании группы общественного контроля за проведением работ по прокладке кабельной линии 10 кВ методом горизонтально-направленного бурения под территорией «Рогожинского парка культуры и отдыха имени Тульского рабочего полка». Группа создана решением, принятым на рабочем совещании 2 октября 2020 года.

Схема работ

В состав группы общественного контроля вошли три представителя администрации Тулы, один – от минприроды, трое представителей филиала «Тулэнерго», один – от ГУ «Тульские парки», двое — от Общественной Палаты Тульской области и только четверо общественных активистов.

То есть в составе группы представителей общественности только 4 человека, остальные – чиновники и, собственно производитель работ – «Тулэнерго».

Полная версия:  Анжелика Минаева, «Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарПоганкин

    Подпись надо ставить правильно: «чиновница Анжелика Минаева». Если представители общественной палаты — чиновники, то почему барышня, возглавляющая общественный совет министерства внутренней политики и со всей силой нерастраченного темперамента качающая деньги из бюджета на содержание своего собственного СМИ, вдруг претендует на то чтобы быть выразительницей народных интересов?

  2. АватарДаль

    Ну вот, моя ставка сыграла!
    Жаль, что админы «Блохи» не могут устроить тотализатор, озолотились бы 🙂

  3. Аватар250 лет ТОЗ

    А что не так? Аккуратно проложили, ничего не повредили. Парк — территория не природная, а антропогенно преобразованная (причем сильно). Может хватит на Рогожинском делать пиар?

  4. АватарАноним

    Главное что не канализационный коллектор пробурили под парком.А то тогда-бы весь парк провонял-бы фекалиями,да ещё-бы тонул в фекалиях из-за прорыва этого коллектора.

    1. АватарМихаил

      Чиновники защищают богатое ворье! Мы, просты люди, никогда в жизни в этом жилом комплексе купить квартиры не сможем! Воровать не умрем!

  5. АватарАноним

    А в чем проблема с этим кабелем изначально? Почему такое гав…но кипело? Я отвечу: зависть!!!

      1. АватарАндрианов

        Нищеброды и неудачники пытаются мешать успешным людям ковать их законное бабло

Добавить комментарий