Войти   Регистрация

Строительное. Осточертевшее

Ребята сразу хотят делать по-большому

**Фоток накрал тут

Через дорогу от Петровского квартала собираются строить новый жилой комплекс. Тут вот, на поле. По кадастровому учёту — для среднеэтажной застройки.

Судя по макетам, нихрена там не среднеэтажная застройка планируется. Ребята сразу хотят делать по-большому.

Главный цимес данного проекта — там практически не планирует делать трёшки. Только однушки и двушки (с этим как раз ясно, самые ликвидные квартиры). Система коридорная (…на тридцать восемь комнаток всего одна уборная…., как пел Высоцкий), судя по развёртке.

Это как раз то, что в СССР называли малосемейными общежитиями. И такие квадратные метры не считались квартирами (прикольно, да?).
Это уже потом, в Святые Девяностые эти дома младореформаторы перевели в жилой фонд и убили сразу двух зайцев, во-первых резко повысили площадь «сданных» квадратных метров, а во-вторых это был прекрасный повод слать на*** всех нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прям, ***, красавцы. Научились там, в Елях, народ ********* по науке.

Но это всё лирика. Строят и строят. Барыги, что с них взять.

Мне другое непонятно, а где тут запланирован детский сад и школа? Если однушки будут, это значит сюда активно станет заселяться молодёжь и пОдростки (мамы с папами помогут), а это значит секс до упаду, и как следствие — детишки.
Куда они их потом девать будут?

Может я слепошарый какой и ничего не понимаю, но как наши чиновники дали застройщику карт-бланш (пусть даже с нарушениями с назначением земли) без обязательной социальной нагрузки? Прям благодетели как я посмотрю. Прям так и хотят сэкономить застройщику пару-тройку миллионов на этом деле.

Очень надеюсь, что небескорыстно. Если за деньги, тогда хоть мотивы понятны. А ну как вдруг они просто дебилы?

Ну и по традиции. А куда гамно девать будем? Я смотрю уже понастроили очистных сооружений кругом, поля аэрации нарезали, скважин набурили в водоносный горизонт, позаботились о ливнёвке и пр. (сарказм если чо).
Прикиньте если вечером все жильцы разом сходят в тубзик? Струя добьёт аж до Плеханово.

З.Ы. Я так понимаю, что нашего Героя России эти чиновники, эти редиски, эти нехорошие люди, совсем не уважают.
Они ему сейчас такой головняк делают, что мама не горюй. Куда он потом будет девать толпы визжащих, обоссаных детей? Он же не фокусник чтобы вынуть потом из кармана детский сад и школу? Это ж не медведя загрызть голыми руками из двадцать второго калибра. Тут социология. Футурология, мать её ети. Стратегия развития города должна быть. План действий ну хотя бы на три-четыре года вперёд.

Чувствую, опозорят они нашего генерала. Подведут его наши чиновники под выездную комиссию. А жаль. Молодой ещё. Ещё не один бы раз сыграл бы в НХЛ с Путиным. Эх…

З.Ы. Два раза. Мне тут сейчас указали на то, что запланированы и детский сад и школа.

Жилой комплекс общей площадью 85 тысяч квадратных метров появится в поселке Петровский городского округа Тулы в ближайшие пять лет. Проект строительства утвержден на заседании градостроительного совета.

Комплекс разместят на улице Центральной, в нем предусмотрено более 2800 квартир. Планируется возведение домов до 18 этажей.

Кроме того, в микрорайоне будет новый детский сад. По данным застройщика, в нем создадут порядка 185 мест.

Но вы меня простите, на плане застройки мне не удалось отыскать эти объекты. Может я действительно неправ. Если не прав, то пришлите мне, пожалуйста, генплан участка застройки, где эти объекты обозначены вместе со сроками сдачи. Поправьте меня.

Ну и самое главное, куда говно девать будем? Что-то я не припомню чтобы в этом районе строил город новую очистную станцию. И что уже сейчас по Мясново не возможно проехать на машине с открытыми окнами. Особенно в районе заправки.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарСтроитель

    Этому городу медленно, но верно приходит трындец. Впихивание жилых комплексов и точечных застроек в любое свободное место без строительства инженерных коммуникаций неминуемо приведет к коллапсу. А отсутствие специалистов градостроителей и как следствие отсутствие правильно проработанных проектов застройки территорий увеличивает этот коллапс раза в три. Вместо строительства завода по переработке мусора увеличение полигона, очень умело выведенного за черту города. Вместо новых разноуровневых развязок куева туча светофоров, парализующих движение, Вместо необходимости строить на сносе и осваивать к примеру территории, прилегающие к центр.рынку, опять таки точечная застройка. И не надо говорить, что мол дорого выкупать и бла-бла. Кто хочет, ищет решение, кто не хочет — причину. Всем сидящим в Биде глубоко и искренне наср..ть на город со всеми его проблемами и людишками. День прошел, отчитались и ок. И так будет, пока не придут(вернутся)профессионалы. Печально, но факт.

    1. АватарМихаил

      Особенно, когда ещё у нас пыытаются по слухам из кадастра на Седова, 7 очередной торговый центр сделать! Совсем охамели торгаши и чиновники

        1. АватарМихаил

          Около гаражей по -видимому пристраивают склады для продуктов и продукты будут пахнуть бензином! Интересно, кто разрешил эту стройку? Роспотребнадзор?

  2. Аватарэх

    Еще один человейник придумали. Главное — квадраты впарить и побыстрее.

  3. АватарКатарсис

    С хера ли застройщик должен нести нагрузку в виде строительства школ, детсадов, коммуникаций. Все хотят дешевых квадратов, поэтому пусть губернатор и строит на бюджетные школы, детсады, церкви как в столице не надо

    1. АватарЗаконный вопрос

      С хера ли застройщик должен получать прибыть за строительство жилого квартала без инфраструктуры и социальных объектов? Неужели дома должны стоять в чистом поле без дорог, водоснабжения, детсадов, магазинов и пожарных служб и медицинских объектов? Это вам что, деревня в глухом лесу или город?

  4. АватарАноним

    посадить валеру лет эдак на десять и сникнет вся бурная деятельность строительная.

  5. Аватарнюрка

    Да, это вам не высотки в центре города на гнилые сети сажать, как Внешстрой. Какие школы, сады, дороги, парковки, очистные, врезался ми порядок! Прибыль 200%
    и выше.

  6. АватарАндрианов

    Застройщик никому и ничего не должен. Ну кроме меня, а теперь и Шерина разумеется.

Добавить комментарий