Войти   Регистрация

Термометрическое…

Загнать быдло в стойла так, чтобы доить было удобно

В зданиях ТулГу поставили новомодные рамки для измерения температуры. Подходишь, становишься на специальный коврик, попадаешь мордой лица в специальный прямоугольник на мониторе девайса и этот электронный надмозг меряет вам температуру. Если нормальная — добро пожаловать. Если повышенная — пшол вон. Причём говорит электронный болван человечьим голосом. Технологии…

Помимо измерений температуры сей агрегат может запомнить до семи тысяч лиц. И *****, будете вы в маске, шапке или без. Электронный болван вас узнает. И в зависимости от настроек может пустить вас в здание или вызвать полицию.

Ковид и коронавирусобесие идут своим чередом. А под это дело специальные службы решают свои задачи — загнать быдло в стойла так, чтобы доить было удобно, а брыкаться быдло не могло. Людишки это новая нефть.

Не знаю, как успехи у капиталистов за бугром в этой сфере, но наши явно вырвались вперёд. У нас государство уже взяло ваши яйки в свои потные ладошки. Что будет, когда оно их сожмёт, я не знаю. Но два-три показательных процесса и бунтовать никому не захочется.

Я [плохой] Нострадамус, но тут даже мне понятно, что мы движемся в такой адовый тоталитаризм, что так называемые «сталинские репрессии» вскоре покажутся детскими шалостями.

Как же я хочу ошибиться…

З.Ы. Где-то сейчас воет от восторга один Оруэлл.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Напрашивается ассоциация с одной страной 39 годов прошлого века, где людей тоже заставили носить одежду со желтой звездой.

    1. Аватармимоходом

      Зато гос.служащие рейха пользовались огромной властью. Наши чинуши тоже не против попользоваться.

  2. АватарДаль

    Это типа меряют температуру, а заодно собирают биометрию? Толково придумано.

    1. АватарАноним

      Далее будут мерить черепа, чистоту крови, родства… Уже начинают дымиться печи крематориев, пока ковидных. Похоронить родственника с диагнозом ковид просто нереально…дорого, а в весеннюю пору коронобесия-это был сплошной квест из матерного формализма, дебилизма и осознавания того, что ягодки будут еще впереди.

  3. АватарКатарсис

    Рамки стоят не во всех корпусах, это раз. Два, на кой ляд этого пердуна принесло в университет? И три, у почему двойные стандарты: на набережной камеры — это хорошо, а температуру у студентов мерить — плохо

    1. АватарАноним

      А почему бы не повесить колокольчики, как в средние века на прокаженных или скот. И видно, и слышно

Добавить комментарий