Войти   Регистрация

Набережное 2020. Часть II

Может, действительно эволюционируем, а?

Часть I

На Набережной появились чугунные решетки у деревьев. Стало понятно, что в Туле ещё не разучились лить чугуний и делать красоту. Смотрится неплохо. Почти Франция.

Жать только, что джамшуты сделали периметр у этой конкретной ямы чутка больше чем надо. Видать рулетки не было, меряли черенком от лопаты.
Этот бы черенок да их бригадиру в жопу за такую работу. А лучше премии лишить.

Наладили систему дозора и догляда. Выглядит неплохо. Работает или нет, не понятно, не проверял. Виды открываются просто открыточные! Вертись на все четыре стороны, фотки получатся отменные. Турист, который к нам приедет, будет доволен.

Туалеты бы только наладить…

По канавке катаются на лодочках и водных велосипедах.

Утки, ети их мать, вообще ничего не боятся, сами в руки идут. Сделал себе пометочку в блокноте, в голодный год могут пригодиться.

Деревья в мега-кадках, что на мосту, зиму вроде пережили. И даже растут. Это радует.

Но я бы эти пожарные бочки всё же покрасил бы в цвета филимоновских игрушек. Надо продвигать свои бренды и традиции. Или мы МЧС тут рекламируем?

Я всегда подозревал, что Дмитрий жед, но не думал, что это озвучат на всю страну. Мало того, что он жед так он ещё и страной руководил из нашего Кремля. Какой подлец, а!

А ведь многие говорят, что и из московского Кремля нами руководят они. Дмитрии.

Новые музейные пространства весьма порадовали!
Да, ещё не всё готово, вовсю идёт монтаж, сборка и пр. но уже видно, что получается ништяк! Прям видно каждый украденный миллиард.

И даже кондиционер покрасили в цвет кирпича. За это я им чуть было не простил кондиционеры на фасаде Администрации, да одумался вовремя.

Появились новые точки притяжения типа вот этой маленькой сцены. Наверное тут будет неплохо спеть караоке или почитать стихи публике. А может это филиал Гайд-парка, как знать. Но в любом случае классно.

И новая медаль у города теперь есть. Для туристов — самое оно.

Только логотип мне не понравился у исторического музея. Читается как ГУМ. Да и надпись плохо видна в солнечный день, тени всё забивают. Может, белым цветом было бы лучше?

В остальном этот участок музейного пространства хорош. Появились всякие прикольные плюшки в виде стеклянных замков и дворцов. Надеюсь, это не последние арт-объекты здесь. Так держать!

Неплохо. А было бы ещё лучше если бы музейщики приволокли сюда вывеску, которую сняли с дома на Октябрьской (это там, где сейчас портрет Деда нарисовали) и поставили во дворе. Был бы АФИГЕННЫЙ образчик соцреализма и кусочек истории города.

Да только я думаю, что эту вывеску уже давно сдали в скупку, а деньги пропили. Куда смотрело министерство культурки, я не знаю. А хотелось бы посмотреть.

А иначе потомки и эту инсталляцию сдадут потом в скупку. И их так же будут обзывать Джамшутами не помнящими родства.
История она обязательно потом отыграется на потомках. Запомните это.

В остальном — приемлемо. Даже такой индустриал, как пожарная лестница, сделана на отлично. Кто такое придумал — достоин премии.
А лучше дайте две, и пусть ещё чего-нибудь придумает.

Кругом милые туристические лавочки и кафешки. Очень и очень неплохо. Если бы я был туристом, обязательно зашел бы.

Идею собезьянничали, конечно, но пипл хавает только в путь! Десять минут ждал очереди сфоткать.
И дешево и сердито. И выкинуть не жалко если что. Умнеем, ёпта, прямо на глазах!

Внутри дворов всякие летние веранды кафешек и прочего общепита. Ни один турист не уйдёт ненакормленным.
Ценники на пищепитание не глядел, но, думаю, дешево не будет.Открываются новые музейные пространства.

Если так дело пойдёт, то придётся всяким иностранным шпионам встречаться с агентурой не у Деда в Ясной поляне, а на улице Металлистов. Ибо там пастораль, тишина и спокойствие, а тут будет вся движуха.

Ну разве это не великолепно?
Уже практически всю улицу восстановили и реставрировали. Не ожидал, что это сделают так быстро и с неплохим качеством.
Понятно, что это не реставрация в прямом смысле слова, скорее новодел и современные материалы, но выглядит всё афигенно.

Осталось доделать буквально несколько домов и всё будет тип-топ. Ничуть не хуже чем в европах.

Только бы туалетную часть наладить. Ну хотя бы до немецких стандартов.

Подоконники у кафешки. Как мило, правда?

Может действительно эволюционируем, а? Ну не всё же нам в дерьме жить. Может, этот Музейный квартал наш луч света в кромешной тьме быдлячества и говЕн?

Давай, Варламов, приезжай в Тулу пока погода хорошая. Давай сравним наши впечатления.

Чур, про говно не писать, я уже отписался!!!А это, говорят, какая-то новомодная штука. Если зачекиниться со смартфона и оплатить сей самобеглый аппарат, то можно кататься по Музейному кварталу, а не ходить ногами. Проверять не стал, так как мне ногами ходить удобнее.

Но идея не плохая. Жаль, что не приживётся.
Та часть нашего населения, что не поддерживает моих восторженных взглядов, обязательно их украдёт и разломает. И если кто со мной не согласен, тот пусть кинет в меня Варламовым!

Вот такая получилась прогулка. Если кто еще здесь не был — бросайте всё и идите гулять.

А то не ровен час снова объявят самоизоляцию, карантин и плохую погоду. Потом всю зиму будете жалеть, что с мышой и негром не засэлфились.
Надо радоваться, что в Туле теперь есть место куда не стыдно*** пригласить иногородних гостей.

***К туалетам это не относится… 🙁

Давайте, не вафлите, нормальной погоды осталось буквально на три дня.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватартуляк

    Красиво.
    Главное всё это поддерживать в чистоте и порядке.
    И ещё если родители не привили, в школе не научили, может стоит организовать показательно по громкоговорителю на остановках в общественных местах , возможно использовать социальную рекламу о правилах поведения граждан в общественных местах, а также уважения к старшим.
    Уж больно режет и ухо и глаз наше первобытное общество. Беда нашего города.

  2. АватарАноним

    Кусты в бочках не впечатляют. Растительности (цветы, деревья, хвойнички всякие) мало, скудно. Асфальт, железяки, камень.

  3. АватарКатарсис

    Площадь Тулы — 145 квадратных километра, а Кремля с набережной, дай Бог, 1 км! Так чем же гордиться? У соседа в квартире вонь, оторванные плинтуса, кривые стены, оголенная проводка торчит, но зато в разбитом сортире стоит унитаз, воспроизводящий при смыве Бетховена! Что можно подумать об этом соседе?

    1. АватарДаль

      Батенька, ну вот теперь в Туле есть пример «хорошего соседа», равняйтесь на него. Требуйте от районной Администрации чтобы приводили в порядок территории, тротуары и прочую инфраструктуру.

      1. АватарLietuva

        Наверное, Вы иностранец. В 2014 году житель села Бельго Хабаровского края рассказал Путину во время «прямой линии», что он платит транспортный налог, хотя в его населенном пункте нет дорог, а ближайшая трасса находится в 50 километрах. Путин рассмеялся и спросил, зачем жителю Бельго машина, если там нет дорог.

  4. АватарАноним

    Сходили,посмотрели. Какое то недоделанное. То труба газовая, то кабель, все в плитку укатано, газонов нет. Почему настоящие деревья не посадили? Убого — дерево в горшках и кадках! Похоже торопились успеть к Дню -«и так сойдет». Артобъекты, лестницы уродующие особнячки. Как в цеху. Нет, на Флоренцию совсем не тянет. Короче — Жедмитрий. В музеи не заходили пока, но предчувствие есть…

Добавить комментарий