Войти   Регистрация

Магнаты дерутся — оборонка может затрещать…

Один из заводов, который прибрал к рукам клан Зубицких, выпускает продукцию для российского ВПК

Корпоративный конфликт, продолжающийся второй год на ПАО «Кокс» между миноритарным (Виктория Казак /на фото/, 16% акций) и мажоритарным (Евгений Зубицкий, 66% акций) акционерами, может оказаться прикрытием для развала российской оборонки.

Суть конфликта: Казак пытается выудить денег за свою долю, полученную в ходе бракоразводного процесса с братом Евгения Андреем Зубицким, не пренебрегая шантажом, угрожая остановить работу компании, блокируя через суд жизненно важные сделки по закупке сырья и финансированию.

Однако в этой истории не все так однозначно. Дело в том, что ПАО «Кокс» принадлежит расположенный в Тульской области завод «ПОЛЕМА». Он среди прочего выпускает продукцию для российской оборонки – различные металлы и сплавы.

Как утверждают собеседники с рынка, шантажом Казак помогает заниматься лоббистская организация Rothschild & Co, руководителем которой является Дэвид де Ротшильд, член всемирно известной династии.

Эксперты индустрии уверены: «Заинтересованные в глобальном контроле Ротшильды и другие представители западной элиты недовольны усилением России в экономическом и военно-техническом плане. Поэтому они пользуются любой возможностью для подрыва обороноспособности страны. Сейчас, в условиях разгорания конфликтов на границах от Белоруссии до Армении, это особенно актуальная тактика».

Казак, пытаясь остановить работу тульского завода, лишь выступает пешкой в большой игре, которая ведется уже много столетий.

ТК «Кремлёвский мамковед»

 

Комментарии

  1. Аватаркодекс

    Советская власть такие вопросы решала очень просто. Посредством экспроприации.
    Кстати в ГК РФ, определение «Национализация собственности» вполне себе присутствует. Ее можно выкупить, по кадастровой или рыночной стоимости (какой простор для творческого ценообразования), а можно изъять, в связи с угрозой чему-то там. опять же — простор для нормотворчества в каждом конкретном случае.

  2. Аватар!!!

    Государству достаточно ввести сервитут или наложить на частные акции и доли для защиты своих интересов. А всякие препятствия бизнесу расценивать как саботаж и подрыв экономики страны.

    1. Аватардавно здесь живу

      Чтобы колеса государственной машины крутились, их надо смазывать.

  3. Аватар!!!

    Государству достаточно ввести сервитут или наложить арест на частные акции и доли для защиты своих интересов. А всякие препятствия бизнесу расценивать как саботаж и подрыв экономики страны.

  4. АватарVictor T

    =…не пренебрегая шантажом, угрожая остановить работу компании, блокируя через суд жизненно важные сделки по закупке сырья и финансированию…
    Казак, пытаясь остановить работу тульского завода…=
    —————————————————

    И ни одного примера блокировки через суд «жизненно важных сделок по закупке сырья и финансированию». Какая-то совсем топорная «работа».
    С таким же успехом можно обвинить любого критика нынешней власти в том, что он пытается блокировать работу органов власти;)

  5. АватарКатарсис

    Главное — Ротшильды, масоны, а Все отдать государству и что? Вся нефть и газ у государства, а с каждым годом цены на углеводороды в России растут, а у Ротшильдов падают. странно….

Добавить комментарий