Войти   Регистрация

Забьем баки институту Карнеги!

Научно-образовательный центр мирового уровня задумали в Тульской области

Фото: соцсети

6 октября на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина говорили о реализации основных положений его ежегодного Послания по итогам 9 месяцев текущего года.

Так, при обсуждении вопроса кадрового потенциала региона было озвучено, что в 2020 году запланировано повышение профессиональных компетенций 70 специалистов физической культуры и спорта. Актуализированы программы переподготовки кадров с учетом спроса предприятий на рабочие специальности. По итогам 9 месяцев 2020 года по актуализированным программам прошли обучение более 2 тыс. человек, в том числе по нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Также было сказано, что прорабатывается возможность создания в регионе научно-образовательного центра мирового уровня.

Врезка «Коммерсантъ»: В течение трех лет, подчеркивают в Минобрнауки, в России должно заработать не менее 15 НОЦ [научно-образовательных центров] «мирового уровня». Однако критериев, по которым тот или иной НОЦ будет признан соответствующим мировым стандартам, нет.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарПравда

    Спорт конечно хорошо. Но может быть надо было начать с инноваций в области ЖКХ и кризисного управления. А то у нас в профильных министерствах чиновники в подавляющем большинстве без профильного образования. А чиновников на устранение кризисных ситуаций, отправляют с мест работы, где они эти же кризисные ситуации же и создали, благодаря своему таланту.

    1. АватарКурор

      Боюсь, что профильное образование этим чиновникам не поможет. Только СИЗО.

  2. Аватарвопрос

    Чё-то я не видел ни одного из «подготовленных на рабочие специальности» на своем предприятии…

  3. АватарДанунах

    Профессиональные компетенции специалистов физической культуры и спорта это конечно то, что нужно нам в первую очередь. Утрем нос Дяде Сэму силами физкультурников.

Добавить комментарий