Войти   Регистрация

Еще один иск к КБП. На этот раз на 53,5 миллиона

«Темп-Авиа» требует неустойку с производителя вооружения

См. также: Минобороны требует с КБП 12-миллионную неустойку

Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа» из Нижегородской области, ведущее историю с 1958 года, обратилось с многомиллионным иском к тульскому АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова». Иск к производителю вооружения арбитраж Тульской области до 22 октября 2020 года оставил без движения, передаёт ИА REGNUM.

Претензии поданы 24 сентября 2020 года. Речь идёт «о взыскании задолженности в размере 53 533 755,16 рубля, неустойки в размере 14 711 045,81 рубля, неустойки, начиная с 07.09.2020 г. по день фактической оплаты задолженности, расходов по оплате госпошлины в размере 200 000 рублей».

Напомним, к бюро имени Шипунова претензии имеет и Минобороны России, выставившее счёт на 12,45 млн рублей, которые фигурируют как неустойка по госконтракту от 2018 года.

На 2019 год основным владельцем Арзамасского предприятия с долей 90% называли АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение». Тульское бюро — разработчик военной техники и оружия.

ИА REGNUM

 

Комментарии

  1. АватарЗлой Туляк

    Редакторы-вы чего прицепились к обычной хозяйственной деятельности субъекта в лице АО «КБП
    им.академика А.Г.Шипунова» ? Или вас абсолютные цифры исковых требований как-то чересчур сильно возбуждают ? А ничего,на минутку, что (по открытым данным) у предприятия только уставный капитал под 11 ярдов рублей? И что в арбитраже на сегодня рассматривается порядка 280 производств(тоже открытые данные) ? Какой то нездоровый,воля ваша,у вас интерес к обычной для любого крупного предприятия ,повторюсь,деятельности… Поменьше тенденциозности в формировании новостей,и побольше объективности в их освещении!

    1. АватарПравда

      Все правильно. Интерес не здоровый ввиду такого количества исковых требований по причине неэффективности руководства КБП. Лучше давайте обсуждать эффективность руководства Туламашзавода. Раздает кредиты направо и налево. Самому производству деньги не требуются на развитие.

  2. АватарКПД

    А блоха-инфо не шпионка ли? Чур я первый огласил! Переулок,учти мою заслугу и осчастливь бонусом.Я не гордый.Возьму.

  3. АватарОксана

    А что вы хотели?
    Ковалев, Коноплев, Карпов и компания, эти схемы уже проворацивали на дальнем востоке, сейчас закредетуют КБП, выведут максимально возможное количество денег из бюджета и в кусты. Многие их подельники в штатах прячутся, а оставшиеся, беспрепятственно продолжают пилить деньги, нужна проверка, причём прокурорская и посадки, но…

  4. АватарКатя

    «Московские менеджеры» вновь сели в лужу?)
    На Дальнем Востоке ещё шлейф их воровства и половина в бегах, а этим ОПК доверили.
    Закредетуют, деньги выведут и в бега!

  5. АватарСергей

    И смех и грех, как эти воры себя любят.
    Достаточно посмотреть в открытых источниках тендеры, внимание, поставка игристого вина, начальная цена 3.500.000!
    Совсем баярин Ковалев оторвался от реальности…

Добавить комментарий