Войти   Регистрация

На тысячу тульских бабушек — лишь лишь 256 внучек

Это соотношение — худшее в России

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова рассказала о соотношении бабушек и внуков в разных регионах России, передает РИА Новости.

Она отметила, что более чем в 60 субъектах на одного внука приходится от 2 до 4 бабушек. Егорова сообщила, что лишь в пяти регионах соотношение бабушек и внуков выходит на один к одному. По словам эксперта, к ним относятся Чечня, Тува, Ингушетия, Дагестан и Чукотский АО.

«Самое большое счастье для бабушек и дедушек – это внуки, но именно их-то и не хватает. Падение рождаемости сказалось и на соотношении внуков и дедов», – подчеркнула Егорова.

Она добавила, что наихудшее положение в этом аспекте в Тульской и Тамбовской областях. Так, в данных регионах на 1 тысячу бабушек приходятся лишь 256 и 264 внучки соответственно.

Что касается мужского соотношения «внук – дед», то, по словам Егоровой, здесь ситуация немного лучше. Она подчеркнула, что это связано с тем, что пожилых мужчин также значительно меньше. Лишь в 25 регионах на одного деда приходится меньше одного внука, отметила эксперт.

Полная версия: «Москва 24»

 

Комментарии

  1. Аватарциник

    Сейчас ведь начнут число бабушек сокращать. Для поддержания так сказать баланса.

  2. АватарДурдом какой-то!

    Я не въехал! 🙁 Если у «бабушки» нет внучки-внука — то какая она, нахрен, бабушка?

Добавить комментарий