Войти   Регистрация

Трамваем по Энгельса и автобусом по Рязанке

Что новенького придумали чиновники для общественного транспорта?

Друзья, всем привет!

В связи с новыми ограничениями на улице Энгельса я, как и многие, задался вопросом — а, собственно, зачем, если там трамвай раз в год по обещанию? Может, количество вагонов увеличат или, как предположили в комментариях, восстановят 1 и 2 маршруты?

Решил я прояснить этот вопрос на сайте городской администрации и наткнулся на документ под страшным названием «Реестр маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа в границах муниципального образования город Тула». Что же новенького придумали чиновники для общественного транспорта?

ТРАМВАЙ

Трамвайные вагоны и правда станут посещать улицу Энгельса несколько чаще. На 14 маршрут выпустят две дополнительные единицы, и ежедневный выпуск составит 10 вагонов. Интервал движения получится 10−15 минут (против нынешних 15−20).

Новых маршрутов на линии, увы, не будет. 1 маршрут, что ходил до Московского, и правда — зачем? 2 маршрут, зареченский, может и был бы востребован, но нет уже в Заречье былого пассажиропотока у трамвая. Если пофантазировать, я бы воскресил полумифический 16 маршрут (помните такой? Ходил от Комбайнового до Менделеевского по Энгельса), была бы хорошая альтернатива 33 маршрутке (при адекватных интервалах), но откуда взять и вагоны, и водителей (а может и пассажиров)? Увы и ах.

Откуда же взялись два новых вагона на 14? А всё просто. Закрыт 8 маршрут (Московский — Штыковая). Может, так даже и лучше, кто в здравом уме будет ждать по 40 минут трамвай, чтобы доехать до вокзала, если там маршруток пруд пруди?

ТРОЛЛЕЙБУС

Как некоторые могли заметить, в карантинные времена количество рогатых маршрутов в Туле уменьшилось. Говорили, что временно, но, судя по всему, глушанский 10, скуратовский 11 и косогорский 12 больше не выйдут на улицы города. Маршруты закрыли.

Высвободившиеся машины распределили следующим образом:

Таким образом, несмотря на закрытие маршрутов, общий выпуск троллейбусов должен вырасти. Особенно радует, что 4 маршрут будет ходить почти в два раза чаще. Будем надеяться, что и расписание нормально составят, чтобы 4 троллейбус с 11 автобусом не шли друг за дружкой.

АВТОБУС

И тут главная новость — анонсирован новый автобусный маршрут! Автобусы под номером 7 проследуют от завода РТИ до завода «Мелодия», что в Нижнем Криволучье. Причём поедут они по Восточному обводу (или обходу?), нарисовал для вас схемку планируемого маршрута:

Планируется, что обслуживать маршрут будет девять автобусов, однако перевозчик ещё не определён. Новый маршрут — это хорошо, здорово и классно, но почему именно по Рязанке? Надеюсь (и сомневаюсь), что маршрут-таки будет востребован.

А ещё — воскресла 15 маршрутка! (По крайней мере, определён перевозчик и де-юре 23 сентября открыто движение). Пять микроавтобусов должны возить нас от РТИ до Северной Мызы.

Как вам новый автобусный маршрут? Будете ли тосковать по закрытым троллейбусным? Как бы вы преобразили общественный транспорт в городе? Давайте обсудим 😉

Блог Санёчек, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарДядя Валера

    Вот на хера надо было 11 маршрут троллейбуса совсем закрывать.Ну нет пассажиропотока в Скуратово,так можно было его сократить до его первоначального варианта Пл.Победы-Московский вокзал.Ведь там был пассажиропоток.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      ст. Южная — Московский вокзал. Вот придут московские машины скоро, можно было бы выделить 4-6 машин для восстановления 11 маршрута

      1. АватарАноним

        ст. Южная — Московский вокзал-это 5 маршрут троллейбуса.А 11 (бывший 8) ходил до того,как его продлили в Скуратово до автовокзала (пл.Победы).Да и в условиях вечно стоящего в пробках Зеленстроя,если и возрождать маршрут,то лучше конечно по маршруту Автовокзал-Московский вокзал.

  2. АватарГОСТЬ

    А ещё — воскресла 15 маршрутка!
    ++++++++++++++++++++++++
    15 Маршрутка уже второй раз за этот год воскресает.И каждый раз безуспешно,потому-что её никто не видит.

  3. АватарТуляк

    Наконец-то пустили автобус по Рязанке, а то ходил один автобус № 3 и то, по кругу, с Зеленстроя теперь можно будет на прямую доехать до Металлургов, а то ехали по часу через весь город. Я за №7

  4. АватарАноним

    Я вообще не понял схему возможного маршрута 7.Как он будет ездить и где он будет ездить.

  5. АватарАноним

    А ещё — воскресла 15 маршрутка!
    _____________________________
    Только воскресла она на бумаге.А на на яву её никто так и не увидел.

    1. АватарАноним

      15 маршрут автолайна,это маршрут призрак.Вроде он есть,но никто его не видет.

  6. АватарАноним

    Наверняка на этом 7 автобусном маршруте будут работать уродские,колхозные,маловместительные ПАЗики-душегубки шарашкиной конторки под названием Тульские автобусные линии.

      1. АватарАноним

        Пазики,это тоже скотовозки,только чуть-чуть побольше автолайнов.

        1. АватарВалентин

          В нормальном городе,с нормальным ОТ на маршрутах,особенно на маршрутах с большим пассажиропотоком работает транспорт большой вместимости.И только в Туле с уродским и отстойным ОТ на маршрутах с большими пассажиропотоками 16 и 18 работают уродские душегубки пазики.Не отстаёт от ТАЛа и Тулгорэлектротранс,который тоже выпускает пазики на маршруты 1,11,25,26,28,36,то-есть на маршруты с большими пассажиропотоками

  7. АватарПассажир

    Выпуск увеличили только на бумаге.А на деле сколько ездило трамваем на 14 маршруте и троллейбусов на 2,4,6 и 5 маршрутах,столько и ездит,а то ещё и меньше стало.

  8. АватарДмитрий Миляев

    Я чувствую, без стакана водки или самогонки тут вообще хрен не разберешься.

    1. АватарАноним

      Да вы уважаемый колхозник вообще не разбираетесь в городском хозяйстве.

  9. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Интересно,в Туле когда-нибудь наведут порядок в работе общественного транспорта ,перетряхнут радикально маршрутную сеть,которая формировалась ещё в 70-80 годы прошлого столетия и уже морально устарела.Ну и наконец когда начнут убирать с улиц это стадо ящиков на колёсах,которые по 10 штук сразу подъезжают к остановке.Или транспорт Тулы так и будет продолжать деградировать дальше.

    1. АватарАноним

      С этой городской и областной властью порядок в работе ОТ наведёт никогда не будет.Будет только один пустой трёп да пустые обещания.

  10. АватарАноним

    Видел сегодня этот новый автобусный маршрут 7 на РТИ.Правда как он ходит не знаю.

  11. АватарАноним

    7 маршрут автобуса запустили вчера с вводов в действие новой очереди Восточного обвода.Следовать он будет от завода РТИ по улицам Оружейной,9-го Мая,пр Ленина,Рязанской,Металлургов,Доктора Гумилевской до завода Мелодия.

    1. АватарГОСТЬ

      Да маленькие Тулгорэлектротрансовские пазики ездят на этом маршруте.

      1. АватарЛеонид

        Странно,почему маршрут не отдали Тульским автобусным линиям.Наверно там выручка херовая,а им только прибыльные маршруты подавай.

Добавить комментарий