Войти   Регистрация

Дольщики ЖК «Скуратовский» пишут Алексею Дюмину

Им непонятен избирательный подход к решению проблем

Инициативная группа дольщиков ЖК «Скуратовский» написала обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с невозможностью достройки жилого комплекса

Напомним, история с недостроем ЖК «Скуратовский» в Туле тянется уже с 2015 года. «Заморожены» оказались 5 домов. По данным правительства региона, части дольщиков были выплачены компенсации. Остальные же (опять же, по данным правительства, это всего 8 человек) по-прежнему остаются ни с чем. По заверениям дольщиков, подсчет числа вложившихся в строительства граждан был произведен неправильно. Обманутых дольщиков гораздо больше – несколько десятков.

Согласно данным «дорожной карты», утвержденной председателем правительства Валерием Шериным, в 4 квартале этого года дольщикам должны выплатить компенсации. Дома, сообщили в инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, достраивать нецелесообразно. Осенью 2018 года, заметим, сообщалось, что дома будут достроены. Тогда Алексей Дюмин поручил ответственным лицам приложить максимум усилий для привлечения инвестора и достройки объектов в Варваровке.

В августе дольщики создали инициативную группу и подготовили письмо в адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Так, в обращении отмечается, что людей не устраивает вариант с выплатой компенсаций.

— Данный вариант не является оптимальным решением для дольщиков, вложивших в строительство домов на Варваровке денежные средства, а многие заемные средства, которые придется отдавать с процентами. Нам непонятен такой избирательный подход к решению проблем дольщиков одних недостроенных объектов и полное игнорирование других дольщиков. Ведь многие из нас планировали жить в этих домах, а теперь вынуждены снимать жилье. <…> Искренне не понимаем, почему другие объекты лучше, чем наш и почему проблему одних дольщиков можно решить, а нашу только пустить на самотек? – говорится в обращении.

Приводим полный текст обращения:

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. АватарСчетовод Микиткин

    Инвестировать сейчас в строительство — лотерея с большой вероятностью проигрыша. Спокойнее будет купить готовое жилье.

  2. АватарГость

    Как хотела левая нога Гончарова,так и формировали списки пострадавших. Хотел, включал,хотел-выключал!

Добавить комментарий