Войти   Регистрация

К семье бывшего прокурора Тульской области всё больше вопросов

Теперь они касаются ликвидации бесплатных учреждений дошкольного и дополнительного образования

Александр Козлов и Алена Сокольская

В Клинском районе Подмосковья с 2010 года было ликвидировано 40% бесплатных учреждений дошкольного и дополнительного образования. Об этом говорится в докладе бывшего народного эксперта ОНФ Алексея Громского для правительства Подмосковья еще в 2016 году. Общественник составил его по результатам собственной экспертизы, провести которую его попросили местные жители. Кроме того, по их словам, вместо бюджетных кружков в регионе стали открываться платные, а в деревне Першутино частный детсад появился на месте начальной школы, в которой обучали детей с ослабленным слухом. По странному стечению обстоятельств эти события произошли в те годы, когда нынешняя глава Клинского района Алена Сокольская была руководителем районного управления образования.

В нынешнем сентябре в отношении чиновницы проводилась доследственная проверка: сотрудники Следственного комитета (СК) интересовались ее возможной причастностью к трудоустройству своей прислуги в муниципальные детсады и оплате их работы за счет бюджета. Тогда же появилась информация и о том, что, будучи госслужащей, Сокольская вместе со своим супругом стала владелицей жилплощади в Испании и Турции на €1,26 млн, которую, по всей видимости, забыла указать в своей декларации о доходах.

В деревне Першутино Клинского района в январе 2013 года закрыли начальную школу, а в ее здании, как рассказали «Известиям» местные жители, организовали частный детский сад. По их словам, хоть в школе и обучалось небольшое число детей, все они были инвалидами по слуху.

Имя супруга Сокольской — бывшего прокурора Тульской области Александра Козлова — ранее фигурировало в «игорном деле» о крышевании подпольных казино в Московской области местными прокурорами. Однако ни обвиняемым, ни подозреваемым он тогда не стал. Прокуратуру Тульской области Козлов возглавил в 2015 году.

В 2011 году, когда он занимал должность зампрокурора Москвы, в отношении него проводилось сразу две доследственные проверки. Первая — по факту получения взятки в виде земельного участка в поселке Зеленоградский Пушкинского района. Вторую проверку вызвало подозрение в присвоении Александром Козловым служебной квартиры.

В администрацию Клинского района Подмосковья Алена Сокольская перешла в 2013 году, став заместителем его главы Александра Постриганя. После того как в 2018 году Постригань был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, она заняла его место. К этому времени глава района и ее супруг были обладателями довольно большого количества недвижимости за рубежом: согласно документам, которые есть в распоряжении «Известий», они приобрели две квартиры на Канарских островах и четыре в Турции.

Полная версия: Татьяна Моисеева, «Известия»

 

Комментарии

  1. Аватархе-хе

    Если тревожить таких солидных господ, страшно подумать, на кого можно выйти, копнув глубже.

    1. АватарТуляк

      Козлов, Попов, Савенков, кто следующий? Удивляться не приходиться. И, если анализировать, то каждый Московский прокурор или его Заместители — воры или крышующие. А судьи кто? — такие же как они. Ворон — ворону глаз не выклюет. Конечно же новый генпрокурор Краснов делает вид, что разоблачает, но на этом всё и закончится. Путин ходу не даст. Потому что всё вокруг коррумпировано до самого верхнего эшелона Власти. Менять надо систему…….

  2. АватарДаль

    Никто никого ни сажать ни расстреливать не будет. Успокойтесь уже. Власти нужны такие прокуроры и такие главы администраций. Если бы они не были составной частью власти их бы уже давно осудили и посадили. Возможно даже с конфискацией незаконно нажитого.

  3. АватарТУЛЯК

    Спросить бы у этой твари, сколько он обвинительных приговоров «наклепал» по указу Груздя! Гореть ему в аду!

  4. Аватарне случайный

    А параллельно проверить надо чем этот прокурор козлов занимался на своем рабочем месте,
    какие уголовные дела «коррупционной направленности» возбуждались под его непосредственным «руководством» и проверить все их на предмет законности и обоснованности их возбуждения!!!

  5. АватарЛюбопытная

    Никто этого делать не будет. Писанина вся для подтверждения их безнаказанности и нашего с вами
    бесправия!

    1. Аватардавно здесь живу

      Такой гнойник вскрывать никто не рискнет. Да и команды не будет.

      1. Аватардед

        Если гнойник, так рано или поздно сам прорвется! За все ответят! Хуже, если не сами, а дети
        страдать будут за их грехи многочисленные!

  6. Аватарне случайный

    И задавать их уже пора в рамках возбужденного в отношении их уголовных дел!
    Вот это будет дело!

Добавить комментарий