Войти   Регистрация

В Туле ездунам закон не писан

Можно ли передвигаться по городу и быть свободным от города?

Фото: Александра Колесника

Минтранс разработал поправки к Правилам дорожного движения, которые коснутся самокатов, скейтов, сигвеев, лонгбордов, моноколёс и других подобных средств передвижения. Вводится термин «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ) — устройство, имеющее одно или несколько колёс (роликов), предназначенное для передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) и (или) мускульной энергии человека, за исключением велосипедов и инвалидных колясок».

Всё это значит, пишет «Новая газета», что «ваш семилетний сын на роликах или вы, решивший взять в центре города напрокат электросамокат, больше не пешеходы, а пользователи СИМ. И должны подчиняться новым Правилам дорожного движения. Правда, пока не совсем ясно, как будут наказывать за их нарушение».

Это, конечно, логично. Тот же электросамокат — не советская доска с подшипниками вместо колёс, а вполне себе резвое средство передвижения, развивающее скорость до 40–50 км/ч. Когда юный балбес несётся на нём по тротуару, лавируя среди прохожих, у многих возникает мысль: надо как-то этих ездоков «отрегулировать», пока народ не посшибали.

С велосипедистами — другая история. Во многих городах для них сегодня строят специальные дорожки или выделяют таковую на тротуаре, в парках и т. д. Но без происшествий всё равно не обходится. Правда, по данным МК, к примеру, в столице велосипедисты виноваты лишь в трети дорожных происшествий, а больше половины произошло по вине водителей автомобилей. Но, тем не менее, даже массы подростка, едущего на велике со скоростью 10 км/ч, хватит, чтобы нанести вполне себе серьёзные травмы пешеходу при столкновении с ним.

Велосипедистам (понятно, что большинство из них — молодежь) голову бы почаще включать, но тут уж как мама с папой научили. Те, кто, например, гуляет по территории тульского Центрального парка, не дадут соврать: часто становится страшно от поведения двухколёсных любителей ЗОЖ — едут не по выделенным для них дорожкам, а носятся по тротуарам, тропинкам среди деревьев, где их появления не ожидаешь, едут группами, занимая всё пространство по определению пешеходной дороги…

Конечно, крутить педали — это лучше, чем курить в подворотне, но всё же не лишним будет, если старшие объяснят юной поросли смысл старого постулата: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Особенно если тот — на своих двоих.

Александр Иванов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Давно пора прогнать с тротуаров этих любителей роликов,самокатов,скутеров и велосипедистов,особенно этих ******* на великах.Из-за гандонов на великах уже не возможно по пр Ленина идти.Мало того что они мешают пешеходам,так ещё эти ублюдки на великах носятся по тротуарам как угарелые.

  2. АватарОбъективно

    Офигеть? Виноваты «лишь»!!! в «трети нарушений»!!! Третья часть всех ДТП — это оказывается велосипедисты. Это с учетом того, что они ездят всего полгода. А если бы круглый год ездили, сколько бы было? Половина. А во сколько раз их меньше, чем автомобилей? Да их вообще запретить надо. Получается, что это самый опасный снаряд, изобретенный человечеством.

  3. АватарАноним

    В парке просто взяли и поделили обычные дорожки пополам. Теперь и ходить можно только гуськом и ездить. Сами же создали проблему сэкономив на велодорожках.

  4. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Вспомните В.С. Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

  5. АватарТулячка

    А вот зачем все эти самокаты разрешили сегодня на Дне города на набережой! Толпа народу и в ней шныряют эти самокаты (на них и дети, и взрослые). Кому удовольствие от этого?

Добавить комментарий