Войти   Регистрация

Новый мост через Упу добрался до публичных слушаний

Его длина составит 149 метров

Но пока строительство объекта больше напоминает сказку про белого бычка

Иллюстрация: https://www.tulaoblduma.ru

В Туле прошли публичные слушания Тульской городской Думы. В числе градостроительных вопросов — проект нового моста через Упу в районе улиц Мосина и Луначарского.

Согласно представленной документации, проект включает в себя не только мост как объект капитального строительства, но и реконструкцию прилегающих к нему улиц — Дрейера, Мосина, Нижней Упской. «Проектом планировки территории предусматривается строительство очистных сооружений и переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства», — указано в документе.

Мост будет четырехполосный. Его длина — около 149 метров, ширина — 11 метров. Планируемое покрытие — асфальтобетон.

Напомним, что ввести в эксплуатацию новый мост через Упу планируют в начале 2023 года. Общая стоимость работ, включая подготовку территории, снятие технологических ограничений и защиту подземных коммуникаций в зоне строительства — более 2 млрд рублей.

Ксения Малахова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А почему мост запланирован кривым? Нельзя его сделать ровным? Или это специально, для того чтобы водители не расслаблялись?

  2. АватарБывалый

    А снова ЗДОРОВА!!! Каждую осень уже, наверное, 6 лет точно нам обещают «Сахарный» мост. Очередное осеннее обострение…

  3. АватарВасусий Кошкодран- член партии Единая Россия

    Всё о народе думают! О благе его пекутся!

  4. АватарОбъективно

    Ничего не понятно. Мост будет не через Фрунзе? Через задницу? Как туда будут выезжать? Через д ульянова? То есть Красноармейский и перекресток с д ульянова еще больше будут нагружены?

    1. АватарАноним

      Ну тогда значит тогда намертво встанут в пробку улицы Мосина,Ф Смирнова,Дм Ульянова,Фрунзе,Коминтерна,Красноармейский пр,Луначарского,Набережная Дрейера.

  5. АватарДядя Валера

    Баташовский мост уже который год не могут отремонтировать.А то новый они собрались строить.

    1. АватарДаль

      «— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..»

  6. АватарТуляк

    Проекты советского времени ГЕНПЛАН насколько я знаю были в районе улиц Фрунзе Курковая С выходом на Пузакова, а сейчас получается дублер нынешнего Зареченского моста? Почему так?

  7. АватарАноним

    А где интересно обещанный дублёр проспекта Ленина который нам господа Крыгин с Миляевым обещали в этом году.

  8. АватарАноним

    Это мост уже как лет 10 строят.Про строительство этого моста ещё при Дудке говорили.И вот так на протяжение 10 лет его каждый год начинают строить.

  9. АватарАноним

    У городских и областных властей в приоритете Казанская набережная,музейный квартал,500 лет кремлю,день города.А то что Туле ножны новые мосты,дороги,развязки,так им на всё на это глубоко на срать.Им легче понавешать камер,да по натыкать светофоров.

  10. Аватаргость

    У городских и областных властей в приоритете Казанская набережная,музейный квартал,500 лет кремлю,день города.А то что Туле ножны новые мосты,дороги,развязки,так им на всё на это глубоко на срать.Им легче понавешать камер,да по натыкать светофоров.

Добавить комментарий