Войти   Регистрация

Больница за 1 рубль

Почему в Богородицке здание стационара готовы отдать за бесценок

За несколько лет заброшенное строение превратилось в пристанище для вандалов и наркоманов

Районную больницу в Богородицке намерены продать за один российский рубль. Речь идет о трехэтажном особняке сталинских времен, в котором раньше располагалось мед учреждение. Это здание находится в нескольких десятках метров от центрального парка, и в паре сотен от дворца графа Бобринского.

Последние пациенты и врачи покинули здание богородицкой районной больницы в 2016 году. Три отделения, хирургия, неврология и травматология, которые располагались здесь — переехали в санчасть. Так в Богородицке называют более свежее здание на окраине города. А вот стационар облюбовали вандалы. Такая же судьба постигла детский инфекционный корпус, который стоит неподалеку. При этом архитектура зданий в исторический ландшафт вписывается, и люди надеются, что в случае с бывшей больницей сработает поговорка «свято место пусто не бывает».

Предпосылки к перерождению есть. В 2019 году региональный Минздрав передал заброшенное здание местному муниципалитету. Сразу после этого его выставили на торги. Отдать два здания новому собственнику городские власти согласны за один рубль.

Потенциальному инвестору в объект придется вложиться. Ведь его истинное состояние пока неизвестно – за время простоя больницы строительную экспертизу здания никто не проводил.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Аватарбогородчанин

    Расположение объекта, или, говоря по-модному, локация, совсем неудачная. В стороне от города. Общественного транспорта — ноль.

  2. АватарТуляк

    «Облюбовали вандалы». То есть разрушают сами местные жители, о судьбе которых должна заботиться власть? Водить за ручку, учить хорошему? Просто профицит мимо не насрав, не сломав, местные уже не могут?

Добавить комментарий