Войти   Регистрация

Венерическое…

В вашем ведомстве воруют миллиарды рублей и никого не бросили даже в тюрьму

Эпиграф: «Она, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней есть».

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия планирует отправить на Венеру отдельную миссию, которая будет состоять только из отечественных космонавтов.

«У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры — совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это все-таки русская планета», — цитирует 15 сентября его заявление РИА Новости.

Накануне сообщалось, что ученые Кардиффского университета (Великобритания) и Массачусетского технологического университета (США) обнаружили в атмосфере Венеры газ фосфин, который может иметь биологическое происхождение. Это может означать наличие признаков жизни на планете.

«Некие российские ученые утверждают, что это (научное открытие. — Прим. ред.) еще не является прямым доказательством. Тем не менее, я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», — подчеркнул Рогозин.

Совместный проект России и США «Венера-Д» готовится к запуску в 2027–2029 годах. Только российская сторона должна в него вложить около 17 млрд рублей.

Извините, гражданин Рогозин, а какая ваша страна была первой и единственной на Венере?

Если вы СССР имеете в виду, так вы, выходит, тайный коммуняка и совок?

Или вы имели в виду Ломоносова с его бессметный «пупырём»: «… Ожидая вступления Венерина на Солнце… увидел, наконец, что солнечный край чаемого вступления стал неявственен несколько будто стушеван, а прежде был весьма чист и везде равен… При выступлении Венеры из Солнца, когда передний ее край стал приближаться к солнечному краю… появился на краю Солнца пупырь, который тем явственнее учинился, чем ближе Венера к выступлению приходила… Сие не что иное показывает, как преломление лучей солнечных в Венериной атмосфере…».

Какая страна ваша?

А если вы имели в виду нынешнюю Россию («которой всего двадцать лет» (с) Медведев) то она каким, простите, ****, к Космосу вообще? Какие невероятные космические прорывы совершила ваша капиталистическая держава?

Подводный исследовательский комплекс «Фобос-Грунт«? Затопление орбитальной станции «Мир«? ****женный серебрянный припой и как следствие падение «Протона» в прямом эфире? Зарплата в космической отрасли в 60 тысяч рублей (не долларов)? А может корабли дальней космической связи?

Что у вас ещё там из прорывного? Разворованный космодром «Восточный»Поп на стартовой площадке? Иконы вместо портретов Гагарина и Королёва в русском сегменте МКС? Или может ****** (ошибочно принимаемая за взлетающую ракету) нового административного здания Роскосмоса за **лиарды рублей которую вы собираетесь строить?

Рогозин, где прорыв-то? Может батут?  Хорошо пошутил. Дерзко. Остро. По-заграничному. Да только американцы вроде как отказываются от наших «батутов», не? Чо делать-то будем? До сих пор летаем на Р-7, ещё королёвской.

Коммуняки, паскуды эдакие, сделали такую ракету на которой до сих пор летают наши космонавты. Пятьдесят четыре года летают. А что создала Великая Капиталистическая держава Россия (ну кроме хруста французских булок) за это время? Это?  Или может это? Ну и куда мы на этом летали? Полетим ли? На лунную базу?  Ну и когда уже?
Или весь серебряный припой ****жен и полёты в космос откладываются?

Гражданин Рогозин, тут давеча либеральные гниды распинались за то, как Королёва осудили низачто, и бросили в шарашку. В вашем ведомстве воруют миллиарды рублей и никого не бросили даже в тюрьму.

И если в проклятом совке великих изобретателей и конструкторов бросали в закрытые шарашки «низачто» то почему в капиталистической державе за явное воровство и прочие уголовные деяния фигуранты вообще не несут ответственности? Это как вообще? Это норма, выходит?

Поскольку вы не офицер и застрелиться после всех своих высказываний не можете, но как журналист вы просто обязаны облить себя чернилами «Паркет» и подать в отставку. Что бы просто не позорить страну.

А то ***** несёте вы, а стыдно мне.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватар?

    Кто сможет ответить на вопрос: почему именно Д.Рогозин руководит космической отраслью?

  2. Аватарзлая бабка

    logograd! цитирую слова мальчика Сережи из фильма Сережа: «Дядя Петя, вы дурак?» Только имя измените.

Добавить комментарий