Войти   Регистрация

Узаконенное…

Как смогли это провернуть? Вопрос риторический

Давеча в Краснодаре к писюнам собачьим сгорел многоэтажный дом. Обошлось без жертв. Как говорят евреи: «спасибо Господи, что взял деньгами». Сгорели только квартиры верхних этажей по всему периметру дома. Жильцам теперь предстоят суды, разборки, сопли и слёзы.

А ихний губернатор заявил, что этот дом — самострой. А суд (самый гуманный в мире) этот самострой узаконил. А платить за пожар должен застройщик. А застройщик уже наверняка обанкротился. Наверняка эта Му-му уже утонула в море судебных исков и поглощений. Концов не найти. И не найдут.

Это я к чему. Пока у нас тут в тульщине рулил Груздев, никто не смел вводить и продавать так называемые кондоминимумы (коих понатроили по всей Туле великое множество). Теперь же их все узаконили и в них даже живут очередные лохи. Лохи — потому, что эти дебилы даже не удосужились посмотреть назначение земельного участка на котором стоит их кондоминимум. Тупые и необразованные идиоты. Почти у всех участков — ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилое строительство. Т.е. вы, дебилы, купили квартиру в двухэтажном двухподъездном доме, который уже изначально имеет проблемы. Каким образом данные постройки, которые построены на участках для ИЖС, смогли узаконить, я примерно понимаю, но это уже дело соответствующих органов.

Правда есть участки у которых прописано «Для блочного строительства». Да вот беда, размеры земельных участков не позволяют поделить землю между собственниками как положено по закону. Поэтому и стоят они на общей земле. Что в принципе незаконно.

Помимо земельных участков там идёт целая куча нарушений связанных с делёжкой земельных участков под этой маломногоэтажкой, утверждением инженерных сетей и т.д. Как смогли это провернуть? Вопрос риторический. Куда смотрят контролирующие органы? Я думаю, что в карман застройщика.

Теперь к главному. Если у нас сгорит один такой гондоминимум, я думаю, что выйдет наш бравый генерал и точно также скажет, что это самострой. Ну а как иначе? И будет прав. Только вот эти незаконные дома стоят и в них даже живут.

Почему так? Да потому, что Тула, это болото где каждый сам за себя и мояхатаскраю. На*** ближнего, насри на нижнего и лезь выше. А сгорят ли там эти лошары в незаконных курятниках, да насрать.

Поэтому у нас дороги прокладывают — как пьяный бык поссал. Поэтому парковочные карманы огорожены заборами. Поэтому вместо путепроводов чудовищные пробки. Вместо дорог — асфальтовая дрисня. Вместо рынка — базар. Вместо централизованной канализации — выгребные ямы.

Так и живём…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватар!

    Ну и статейка! Слово «тульщина» сразу выдает интересанта, ну, прямо уши Груздева торчат в каждой строке. Так вот, неуважаемый, такого проходимца как Груздев, тульская земля не видывала. И не нужны нам даже упоминания о нем.
    Благодетель какой: диссертация — ворованная, гранты многомиллиардные пивным компаниям — схема воровская, и т.д. и т.п.

  2. АватарОбыватель

    Все вопросы по строительству и архитектуре- к господину Шерину. Он теперь у нас в области- главный лоббист строительства и, по совместительству, председатель градостроительного совета.

  3. Аватарнюрка

    Патамушта? А потому что: шерин и шевченки и миляев и слюсарева груздев и …. Да до фига их всех!. Социологи, юристы, учителя — рвачи! Построить особняк, купить мерс. На хера им все остальное.

  4. АватарПоганкин

    КондоминиМум — это кондом, тесный автору. А описываемое вами образование называется кондомиНИУМ, да!

  5. АватарАноним

    Кто разрешил строительство домов цвета кофе на зеленстрое? Почему не строится дорога в объезд? Где будут парковаться жильцы? Дороги и коммуникации уже трещат, а виноватых нет.

Добавить комментарий