Войти   Регистрация

Развод на трассе Москва — Тула

Скорее всего, я тут далеко не первый, но поделюсь опытом

Вчера нарвался на очередной способ «сравнительно честного отъема денег», как говорил тов. Бендер. Скорее всего, я тут далеко не первый, но поделюсь опытом, вдруг кому пригодится .

Возвращался из Москвы, уже проехал Подольск. Догоняет меня по правому ряду машинка, водитель сигналит и тычет пальцем мне на капот. Съезжаю на обочину, он тоже останавливается. И говорит: у тебя дым идет откуда-то спереди. Поднимаю капот, заглядываем. Он говорит: похоже, масло течет, выверни руль влево. Выворачиваю, заглядываем за колесо — действительно, снизу все мокрое. Он говорит — заведи и погазуй, а я посмотрю. Завожусь, газую, он кричит: глуши — выхожу и вижу пламя на выпускном коллекторе. Заливаем из бутылки с питьевой водой.

Тут надо сказать, что пламя под капотом на некоторое время совершенно отшибает способность мыслить логически, во всяком случае у меня . Благодарю чувака за бдительность и он уезжает. Пока стою с открытым капотом и думаю что делать, мимо едет эвакуатор. Останавливается и спрашивает что случилось. Я говорю: вот, похоже масло откуда-то давит. Он говорит: наверное прокладка, от Москвы недалеко отъехал, давай я тебя загружу, знаю на въезде хороший сервис, тебе ее за 2 часа поменяют. Я прикидываю, что в 2 часа это никак не уложится, и вообще, кто сказал, что именно прокладка? Говорю, давай уж сразу в Тулу. Он просит 30 тыс. .

Мозги начинают постепенно оттаивать, я вспоминаю про службу Citroen Assistance, которая бесплатно доставит меня в ближайший авторизованный сервис. А он скорее всего не в Москве, а в Подольске, Чехове или Серпухове. Отказываюсь от эвакуатора, он еще минут 5 ходит вокруг и бубнит, что движок стуканет и т.п. Потом все-таки уезжает.

Ну дальше я проверил уровень масла (в норме), увидел на карте заправку через 2км., потихоньку дополз до нее, купил 5л. воды заливать пожар  и литр масла на доливку на всякий случай. И поехал дальше. Через 10км остановился, заглянул под капот — все ок. Еще через 20 — тоже ок. Так и доехал до Тулы на скорости 60-80. Из плюсов — поставил рекорд экономии горючего — 7,2л/100км. До этого меньше 8 никогда не видел на этой машине .

Сразу заехал к официалам в Автокласс. Пока подъемник был занят, заглянули с приемщиком под капот — он говорит: не вижу, откуда тут масло текло, все чисто. Но внизу действительно явно все в потеках. Масло вряд-ли, раз загорелось — скорее всего бензин .

Тут на слове «бензин» у меня в мозгах и щелкнуло. Вспомнил, что чувак, который меня остановил, вышел из машины с губкой для мойки посуды в руке и нес ее как-то на отлете. Механизм простой: пока я выворачивал руль с поднятым капотом он отжал губочку с чем-то легко воспламеняющимся мне на выпускной коллектор. Ну а дальше эвакуатор по тройной цене, «замена прокладки» в «хорошем сервисе» и все расстаются довольными друг другом 

На номера героев, к сожалению, внимания не обратил… Оба внешне похожи на цыган. Оба невысокие и худощавые. В белом седане Лада Веста помоложе (лет 30), на эвакуаторе (вроде газель с очень короткой аппарелью) мужик под 50 лет, волосы с проседью.

Будьте бдительны!

facebook Льва Киселева

 

Комментарии

  1. АватарПоршень

    Армяне таким разводом в москве знанимались.Родственник тоже чуть не попал на из удочку

  2. Аватардавно здесь живу

    Хорошо, что кирпич купить не предлагают, как в СВЯТЫЕ 90-е.

  3. АватарКАТАРСИС

    Ты еще оху…е 30-е вспомни! Возле Глобуса постоянно сигналки глушат в благославенные путинские!

  4. Аватартак вижу

    Фоткать уродов, и в соцсети выкладывать. Сделать им рекламу полноценную.

Добавить комментарий