Войти   Регистрация

В Туле перевозчики грозят перекрыть Баташевский мост

Об этом заявил координатор ассоциации «Дальнобойщик»

На объекте уже больше года организовано реверсивное движение

Фото: пресс-служба администрации Тулы

Водители недовольны тем, что проезд через Баташевский мост запрещен. Об этом на своем канале на YouTube заявил координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

 

Валерий Войтко

Напомним, что мост в 2019 году закрыли на ремонт. Затем, в августе прошлого года, было открыто реверсивное движение для легковушек и малогабаритных грузовиков. Большегрузам весом свыше 3,5 тонн проезд запрещен.

Баташевский мост является объездом Тулы из Москвы в сторону Рязани. Он также входит в часть региональной сети «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». По мосту проезжали не только перевозчики Тульской области, но и транзитники. Благодаря этой перемычке большая часть транспорта проходила в объезд Тулы.

Сейчас перед водителями стоит проблема: через Тулу они проехать не могут, а объезд (крюк) увеличивает стоимость груза. К тому же, возникают дополнительные расходы на топливо. Возмущенные водители предлагают хотя бы на время ремонта организовать объезд. Если же власти не хотят идти им навстречу, они готовы перекрыть проезд грузовиками. При этом пострадают водители легковых автомобилей – не причастные к этой проблеме.

«Откройте нам хотя бы часть моста. Не хотите – давайте сделаем объезд»,- отмечает профессиональный водитель Руслан Чибисов.

Отметим, что 3 сентября глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в 2020 году разработают проект ремонта моста. К работам приступят уже в 2021.

«Проблема долгостроя – не техническая, не финансовая, а организационная. Просто кто-то из чиновников должен взять на себя ответственность за решение данного вопроса»,- добавляет Валерий Войтко.

«Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Грузовики задолбали уже в городе! Вся Рязанская ими забита! Пошли они в .., объедут, ничего с ними не случится. А их беспокойство насчёт возрастающей стоимости перевозки вообще смешно — можно подумать они платят за это. Платят как раз им — грузоотправители!!! Так что вон все грузовики из города! А транзитников воообще нах!

    1. Аватарну да

      Так и о прутся туда, чтоб в сторону Рязани ехать из Москвы или со стороны Орла,а могли бы и через веневку

  2. АватарАноним

    Грузовые машины весом более 3,5 тонн,а уж тем-более транзитные вообще не должны через Тулу ездить.Так что пускай идут эти дальнобойщики на три известные буквы.

Добавить комментарий