Войти   Регистрация

Тульское подзаборное…

Я всё удивляюсь тому, как тут до сих пор никого не задавили

Откуда в Туле такая любовь к заборам всякого рода

Сегодня снова ехал мимо Космодома по улице Агеева. И снова обратил внимание на огороженную парковку у ЗАГСа (это возле которого стоит «сухой фонтан» называемый в народе «Памятник захребетнику»). И снова школьники и их родители чешут по проезжей части до пешеходного перехода. А как иначе, ведь из этих двух парковочных карманов можно выйти на тротуар только по проезжей части.

Особенно жалко невест и женихов, которые пытаются попасть в ЗАГС. Понятно, что забор не самое трудное и не последнее препятствие в их жизни, но зачем же создавать дополнительные трудности людям которые хотят жениться? Что это за новый такой квест от нашего ГАИ нашим молодожёнам?

Не, я всё понимаю, у них приказ, ГОСТ, инструкции и прочие ТУ. Но, сцука, голову-то тоже надо иногда включать! Я всё удивляюсь тому, как тут до сих пор никого не задавили. Ну тут реально всё готово для этого. Тут сотни студентов весь день и сотни школьников, и вопрос лишь времени, когда случится худшее. Не знаю в чей дом придёт беда, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу как первоклассники идут по проезжей части, чтобы добраться до тротуара. Тот, кто придумал это огораживание, видимо не имеет ни ума ни сердца.

Дорогие чиновники (а вы реально нам дорого обходитесь), неужели так трудно убрать по одной секции с этого дурацкого ограждения для того, чтобы дети и не рисковали своими жизнями и здоровьем?

Может в Конституции надо было ещё одну приписку поправку сделать: «Если действия чиновников противоречат здравому смыслу, значит в этой ситуации надо делать так, как удобно людям»?

З.Ы. Откуда в Туле такая любовь к заборам всякого рода, я ХЗ. Видимо прав мой товарищ, когда сказал, что это от селюков понаехавших из деревень. Селюка можно вывезти из деревни, но деревню из селюка — никогда.
Поэтому теперь во всех дворах многоэтажек шлагбаумы, заборы у дорог и палисаднички из говна и палок на газонах под окнами. Животная страсть к огораживанию у наших людей видимо уже в крови и в генах. Их девиз — «Усё до сэбе». А на самом деле ваше это то, что вы высрите. Всё остальное от бога. Так говорила моя верующая бабушка.

Как с этим бороться, я ХЗ.

Политруки и Тимуры с их командами теперь не в чести. Теперь время Плохишей и Квакиных.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

    1. Аватарместный

      Давно живете, однако. Моя память говорит о том, что вся эта заборная вакханалия в городе началась года 4 назад.

      1. АватарЗоркий глаз

        Анонима из коронавирусной клиники выписали, а мозги вправить не смогли.

    2. АватарЗлой

      Запишись к какому-нибудь олигарху в крепостные, коль о тех временах ТАК печалишься!

  1. АватарВячеслав

    А ещё покрышки(просто валяются,закопаны и горизонтально и вертикально) во всех дворах и на муниципальных территориях ТО!

  2. StaratelStaratel

    Назначить тупорылых чиновников тоже искусство. Выбрать из огромного числа нормальных людей самых ТУПОРЫЛЫХ из всей ТУЛЯЦИИ!!!!!

  3. Аватаржитель многострадальной тулы

    с июня месяца разрыта теплотрасса у дома 31 по улице бундурина

  4. АватарГость

    Автор, ты зря на деревенских гонишь.
    В деревнях как раз раньше никогда с серьезными заборами не заморачивались. Максимум плетень, чтобы куры не разбегались или пара жердей чтоб скотина не зашла.
    А что то более серьезное не нужно, ту же скотину на пастбище выгонять сложнее. Да и денег и времени жалко.
    Больше на тюремные привычки похоже. Заборы, решетки на окнах, шлагбаумы, видеокамеры, собачки бойцовые. Только колючки и вышек с ввшниками не хватает.

Добавить комментарий