Войти   Регистрация

Cамый плохой результат в России из 85-ти регионов

Население Тульской области с начала года уменьшилось почти на 10 тысяч

Войн и эпидемий — не было…

Как сообщает Росстат, за 7 месяцев 2020 года в Тульской области родилось 6 251 младенцев, а умерло – 14 930 человек. Как итог – снижение численности жителей региона на 8 679 человек. А если учесть данные регионального Комитета по делам ЗАГС за август (921 рождений, 1963 смерти, уменьшение на 1 042 человека), то баланс снижения числа туляков за 8 месяцев из-за плохой демографии – минус 9 721 человек…

На днях в правительстве РФ сообщили, что в 2020 году ожидается самое большое снижение численности населения страны. Причина – демография, конкретно — чрезвычайно низкая рождаемость в 90-е года ХХ века (она тогда сразу упала почти на треть). А потому сегодня очередная «демографическая яма». Проще говоря, некому рожать, слишком мало женщин молодого и среднего возраста.

Тульская область выглядит на этом фоне очень грустно.

Превышение уровня смертности над рождаемостью за 7 месяцев – в 2,39 раз, самый плохой результат в России из 85-ти регионов. В разрезе районов и городов области, в большинстве из них этот показатель — в 3 раза. А в Дубенском, Кимовском и Тепло-Ограевском районах – в 5 раз. Менее, чем в 2 раза – только в Туле, Новомосковске и Заокском районе.

Уровень относительной рождаемости в расчете на каждую 1 000 жителей – 7,3. Один из пяти самых низких в стране (остальные «вяло рожающие» субъекты РФ – Смоленск, Владимир, Мордовия и Ленинградская область). Тот же показатель по смертности (17,5) – в числе трех худших в России (вместе с Тверью и Новгородом).

По причинам высокой летальности область выделятся в негативную сторону по онкологии, болезням органов дыхания и пищеварения, смертностью от алкоголя, от дорожно-транспортных происшествий. И – выше средних данных – младенческая смертность.

По относительно убыли населения (10,2) – худший результат в России. Единственный из 85-ти, превышающий рубеж в 10 смертей на 1 000 жителей. При этом число смертей за 7 месяцев стало больше данных за аналогичный период 2019 года сразу на 1 094 случаев. Почему так много – неясно.

До конца года – 4 месяца. Судя по всему, тенденции в этом вопросе не изменятся. Значит, по причинам демографии (низкая рождаемость и высокая смертность) население Тульской области снизится за год на 14-15 тысяч жителей. И мы снова окажемся в числе самых негативных в этом отношении субъектов страны.

Напомним: в середине 70-х годов ХХ века в Тульской области проживало 1 940 тысяч человек. Сейчас – 1 455 тысяч. За 45 лет – снижение почти на полмиллиона жителей. Войн и эпидемий — не было…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. StaratelStaratel

    Как это не было эпидемий??? Вон «плешивый» обнулёныш объявил всероссийскую пандемию и САМ в бункере сидел.

  2. АватарАноним

    Вот вам результат правление антинародного,бандитско-олигархического строя начиная с 1991 года.

    1. АватарБыдло

      Для анонима. Численность тул,ага активно снижается с 1980 года. Какой тогда режим был?

  3. АватарТуляк Быдлу

    Снижение началось с 90 х, а пик проживающих как раз пришелся на 80

  4. АватарБыдло

    Не ругайтесь, парни-боты. Я в советское время немного работал в партийных органах. И у меня есть сборники Облкомстата СССР за 50-80-е годы. Вот показатели по Тульской области. Снижение числа жителей в сельской местности началось в 1968 году. Нуль по городам — 1979 год. А минус — с 1980 года. Да, показатель был вдвое ниже, чем в 90-е годы. Но — вымирали. Хотя информация не была секретной, мы знали — скажешь про это даже в курилке — будешь иметь большие проблемы. И на работе, и в жизни. Теперь — можно. Хотя тоже стараются умолчать или сбрехнуть, как вы.
    А максимальная численность населения у нас была в 1976-1978 гг. — 1 млн. 940 тысяч человек. И Тула — 650 тысяч жителей. Говорили, что к 2000 году город станет миллионником. Не угадали.
    Не скучайте. Если накопился яд — сдайте в аптеку.

    1. АватарStringer

      Это не вы здесь уже упоминали по этому поводу, что на середину 80-х девять областей РСФСР имели отрицательную динамику рождаемости? Какие, не вспомните?

Добавить комментарий