Войти   Регистрация

В реку Черепеть сливают канализационные стоки

Экологическая катастрофа в Тульской области

Из-за этого в реке сразу же погибла рыба. Удушающий запах сточных вод накрыл весь поселок!

В ночь с 5 на 6 сентября в поселке Черепеть Суворовского района произошла настоящая экологическая катастрофа. Как сообщают жители поселка, из городских канализационных сетей Суворова в реку Черепеть были сброшены сотни кубометров сточных вод.

Из-за этого водная гладь реки покрылась вязкой пленкой отходов, а удушающие испарения накрыли весь поселок: ни на улице свежим воздухом подышать, ни форточку в квартире открыть. Жители близлежащих домов рассказывают, что в ночь, когда произошел выброс, они даже спать не могли из-за непереносимого запаха.

Еще одно последствие этой катастрофы – массовая гибель рыбы в реке.

По словам жителей, после сброса канализационные стоки теперь просто сливают в реку, продолжая ее отравлять.


Река Черепеть, кстати, через несколько километров от места сброса впадает в Оку, неся в нее все сброшенные из сетей канализации отходы.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарПравда

    Уважаемые природоохранный прокурор Тульской области!Прошу проверить типографию Куаплуновой Т М ,расположенную в г Суворове по ул Черепетской.Эта типография не имеет ни очистных для промышленных стоков,ни ливневых стоков!Да ещё территория эксплуатируется автошколой!Все стекает напрямую в реку Черепеть!

  2. Аватаропаньки

    Прошла проверка,а нет катастрофы!Сразу прокурор начал нервничать и вместе с Каплуновым поехать обедать,заявив всем что опаздывают по делам!Бросили и первый Тульский и Минприроды с администрацией!А про сливы с типографии….. Потом,потом,нам некогда!!!!

  3. АватарГость

    совет Юлии Александровой,автору фейка.Сначала проверять информацию от этих граждан Каплунов,Риттер,Чуков и Скороходов.А впрочем деньги не пахнут…Зарабатывай Юля так….

Добавить комментарий