Войти   Регистрация

Рабочие места тульских металлургов — под угрозой

Причина — очередной раздрай в клане Зубицких

На фото: Виктория Казак

Рабочие места 18 тыс. сотрудников в Кемеровской, Тульской и Белгородской областях оказались под угрозой из-за жадности швейцарской luxury-домохозяйки.

Речь о конфликте в одной из крупнейших металлургических компаний России ПАО «Кокс» (ПМХ).

Миноритарный акционер Виктория Казак (16% акций) пытается получить кругленькую сумму за свою долю у основного владельца – Евгения Зубицкого (66% акций).
Цена вопроса – сотня миллионов долларов.

В случае отказа Виктория и нанятые ей представители (профессиональный рейдер Rothschild&Co и прочие рейдерские компании) угрожают парализовать деятельность крупного холдинга.

Свои угрозы Казак и ее представители активно воплощают на практике, блокируя жизненно важные сделки по закупке сырья и финансированию, а также заваливая компанию исками в судах и жалобами в прокуратуру и ЦБ.

В прошлом году ей удалось сорвать IPO и нанести компании ущерб в 12 млрд руб. Сейчас корпоративные шантажисты усилили давление.

По информации из банковских источников в настоящий момент рейдеры пытаются сорвать сделку по еврооблигациям, что может привести к неконтролируемым проблемам с финансированием.

Родившаяся в Кемеровской области Виктория Казак не проработала ни одного дня в своей беззаботной жизни и сейчас проживает на берегу живописного Женевского озера в Швейцарии в особняке за несколько десятков миллионов евро.

Она получила пакет акций ПАО «Кокс» и прочее имущество в 2018 году в результате бракоразводного процесса с братом Евгения — миллиардером Андреем Зубицким.

Тогда Forbes оценивал стоимость ее активов в 135 млн долларов. Когда хочется купить новую яхту, не до заботы о судьбах простых шахтеров и металлургов в далекой России.

ТК «Незыгарь»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    А что, дивиденды ей не выплачивают? Шестнадцать процентов акций это хороший пакет, зачем его продавать? Может дело совсем в другом? Может за ней стоит какая-то преступная группировка которая пытается эти акции разом обратить в деньги?
    А в общем-то прекрасный пример того как жадность и алчность некой группы людей может привести к тому, что пострадают десятки тысяч обычных обывателей.

  2. АватарПрямо система какая-то

    … Она получила … и прочее имущество … в результате бракоразводного процесса…
    ===================
    Ничего не напоминает ? Одна Золушка — секретарша, вторая Золушка — домохозяйка.

  3. АватарVictor T

    Прямо слезы умиления от такого материала;)
    С одной стороны заботящийся «о судьбах простых шахтеров и металлургов» Евгений Зубицкий, проживающий с семьей видимо в Туле рядом со своим заводом, а с другой — злобная швейцарская домохозяйка)))

  4. StaratelStaratel

    Нет человека и нет проблем…….. Это не предложений, а просто подумать надо Женьку.

  5. АватарТуляк

    Хорошо бы если бы эта травилка туляков Тулачермет совсем бы закрылась! Нафиг такие рабочие места!!!

  6. АватарЗлой Туляк

    16% акций — это оч.вкусный кусочек! Прям таки никого не заинтересовал? И цена то смешная по-сути… Вот Костин,или Пригожин наверняка могли бы …сделать девушке предложение,от которого она не смогла бы отказаться!

  7. Аватарза что боролись)))

    это же просто невидимая рука рынка регулирует экономику, расслабтесь

  8. АватарКатарсис

    Прямо рыдать хочется? Может дебил тот у которого 66%, потому что, сцука, никогда не работал, а папка не научил….

Добавить комментарий