Войти   Регистрация

«За что?» – спросила бы собака, если б могла

Какие-то нелюди устраивают сафари

В интернете в субботу появились душераздирающие фотографии изувеченной собаки с огнестрельным ранением. Она какое-то время ещё жила, животное доставили к ветеринару, но усилия многих неравнодушных людей оказались тщетными — рана была слишком серьёзной.

«Какие-то нелюди устраивают сафари на первом и третьем кладбищах,— написали в своём посте сотрудники Центра помощи бездомным животным „Любимец“.— Убивают беззащитных собак, которые верят людям. Сегодня была убита Муха, которую мы стерилизовали. Спасти не удалось. Сильное кровотечение, разрывы внутренних органов. Патронов не жалели. Надо остановить этих… уродов».

От «Любимца» до кладбища небольшое расстояние, и многих кладбищенских неприкаянных собак стерилизовали в Центре. Вот и Муху там вспомнили: совершенно безобидное существо, лохматое и доверчивое. Её сразу повезли к ветеринару, да не довезли…

Туляки разразились комментариями к посту об этом происшествии, среди их авторов явно есть охотники, понимающие, что охотничье ружьё расчехлить можно только в лесу.

«За применение гладкоствола вне сезона и вне охотугодий можно лицензии лишиться. В полицию на этих горе-стрелков заявить!»

«Однозначно: стрельба запрещена в городе, обязательно вызвать на место полицию и комитет по охоте и рыболовству… По ране видно, что стреляли с близкого расстояния, патрон — дробовой, не успел даже раскрыться».

По словам сотрудников «Любимца», на ЧП уже отреагировали в Первом криволученском отделении полиции, куда поступило соответствующее заявление.

Если это — не жестокое обращение с животными, подпадающее под действие Уголовного кодекса РФ, то что же тогда оно?

Авторы публикации в группе «Любимца» утверждают, что на главном тульском кладбище на Мыльной горе кто-то регулярно охотится с ружьями на бездомных собак: то ли тренируют охотничьи навыки, то ли потому, что сами — звери. Впрочем, это вряд ли: те «просто так» не убивают, на это способен только человек.

Александр Иванов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

Добавить комментарий