Войти   Регистрация

Тихое убийство

Установили «дизайнерскую» побрякушку…

На наших глазах произошло тихое убийство исторически значимого объекта в центре Тулы.

На месте часов, чей механизм был запущен РАНЬШЕ знаменитых курантов на Спасской башне, установили «дизайнерскую» побрякушку…

Вопросов много по этому поводу, но задам всего два:

1. Какаго буя?

2. Куда дели прежний раритетный механизм?

facebook Елены Гуденчук

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Не думаю, что заводское руководство полные идиоты и разобрали механизм чтобы сдать металл в скупку. Просто закрыли корпус старого механизма панорамным экраном, а старые часы остались под этим экраном. Так что может ничего страшного со старыми часами не случилось. А иначе это уже уголовщина и самоуправство.
    Хорошо бы ещё руководство завода выступило по местному ТВ и показало, что механизм цел, ухожен (законсервирован) и находится на месте.

    И да, хотелось бы уточнить в министерстве культуры Тульской области, а у этого объекта есть какой-нибудь охранный статус? Внесён ли данный объект в какой-нибудь реестр и так далее.

    1. АватарА

      а вот не свойственное данному ресурсу, АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНОЕ суждение!
      Осталось дождаться комментариев минкульта.

        1. АватарДаль

          Экий вы, батенька, сущеглупый. Ну давайте тогда часы, которые на Спасской башне, в скупку сдадим. Ну а чего, они же старые совсем.

  2. Аватаркраевед

    На самом деле ТОЗовски часы не старше курантов на Спасской башне. Механизм часов ТОЗа был изготовлен в 1868 году. Часы были установлены в начале 1870=х на башне главного корпуса при масштабной реконстукции предприятия. В газете «Тула» в августе 2018 г.была подробная публикация по этому поводу с фотографией колоколов часового механизима, где вылита именно эта дата — 1868. И хватит врать по этому поводу. В 1777 году все — все! — строения ТОЗа были деревянными. Деревянным был даже дом заводского правления. Где, по мнению блогера, могли располагаться такие часы? На деревянной двухэтажной мастерской? Единственным каменным зданием вблизи от завода был храм Воскресения на Старом городище. На нем часов отродясь не было.
    Но ТОЗовские часы, которым больше 150 лет — безусловно, объект культурного наследия. Почему нынешний ТОЗ распорядился ими по собственному усмотрению? Наверно, потому что это теперь частная московская лавочка, и им плевать на историческое наследие Тулы. И да, хороший вопрос: куда дели старинный механизм?

  3. АватарВасисуалий Лоханкин- краеведу

    Потому что во власти «дЭффективные» менеджеры из резерва великого Пу…

Добавить комментарий