Войти   Регистрация

Останется ли Антон Белобрагин киприотом?

Владельца торговой сети «Spar» (в России) и «Тульского мясокомбината» (если верить Википедии) могут лишить европейского подданства

Антон Белобрагин — за гражданство республики Кипр. Фото: «Тульские известия»

Телграм-канал «Незыгарь» сообщил о публикации кипрской газеты «Политис», которая обнародовала 34 имени граждан этой средневосточной республики, ставших таковыми с 2008 по 2012 годы «за инвестиции». Более того, она связала их с политически значимыми лицами или преступниками.

Под номером 12 в списке значится некий Антон Белобрагин. В конце концов, мало ли киприотов по имени Антон Белобрагин, но оригинал газетной заметки недвусмысленно указывает, что это «наш» Антон Белобрагин:

12. Anton BELOBRAGIN
Ημερομηνία Απόφασης: 29/4/2011. Αριθμός Απόφασης:—. Υπηκοότητα: Ρωσική Ημερομηνία και χώρα γεννήσεως: 7.8.1969, Ρωσία

Στοιχεία από World – Check για τον/την αιτούντα/αιτούσα: ΠΕΠ – Εθνική Κυβέρνηση Βουλευτής του Περιφερειακού Κοινοβουλίου της Tula (Οκτ. 2009 -). Μέλος της Επιτροπής για Οικονομική Πολιτική, Ακίνητη Περιουσία και Κτηματολογίου. Μέλος της Spravedlivaya Rossia-Rodina, Pensionery Zhizn.

Здесь вам и совпадение по дате рождения и по партийной принадлежности. Понятно без знания греческого.

Волнуемся за человека. А ну как с одним гражданством останется.

Неблагодарные они какие-то, европейцы эти…

 

Комментарии

  1. Аватарполитолух

    Это что же получается, он второй паспорт в бытность депутатом получил? Ай-я-яй!

  2. АватарМихалыч

    Это обычная практика. Ты им бабки, они гражданство. Можно стать гражданином хоть Гренады, хоть Сент-Китс и Невис. Что в этом криминального? Чего так всполошились? Заработайте-купите.

  3. Аватарmalez

    А почему его лишат европейского «подданства»? Он заплатил Кипру деньги («инвестировал» в «Кипр»). Уголовного преследования со стороны РФ (требований к Кипру о «выдаче в Россию», Интерпол его не ищет) нет. Значит будет продолжать жить там, где сейчас живёт (возможно он живёт и не на Кипре, а в какой-нибудь Франции-Испании_Великобритании и т.д. — у них можно спокойно жить с паспортом любой страны — члена ЕС, в который входит Кипр — сколько угодно!).

    1. Аватарполитолух

      Могут лишить. На Кипре сейчас волну гонят СМИ и политики, что нельзя за «инвестиции» гражданством торговать. Опять же рыбёшкам покрупнее сигнал — чтобы посговорчивее были.

Добавить комментарий