Войти   Регистрация

Глухие углы Тулы

Части города, где большинство не бывало и не знает как они выглядят

Улица Макаренко заканчивается подъездным путем к заводу РТИ

Сегодня я познакомлю Вас с малоизвестной, не мелькающей в городских новостях улице Филимоновской. Знаете хоть где она находится? И я не знал, пока в августе 2018 года при одной из прогулок по Туле случаем не дошли до нее.

Находится улица в самом глухом углу, за недействующим подъездным путем завода РТИ, между ним и путями магистральной железной дороги, направлением на юг. Выйти на нее можно дойдя в сторону железной дороги по улице Макаренко до конца.

Сразу за ним показывается административное здание.

Административное здание

2ГИС дает информацию об этом здании, как о Вагонном ремонтном депо, делающим ремонт железнодорожного оборудования и техники. Очень странно, что вагонное депо не имеет подъездного пути и мощностей, где возможен ремонт вагонов, а состоит из здания, внешне выглядящим скорее офисным.

Далее идет какая-то небольшая промзона.

Путь к ул. Филимоновской

Пройдя этот участок, поворачиваешь направо и оказываешься на улице Филимоновской, застроенной двухэтажными послевоенными домами. Улица выглядит как своеобразный населенный анклав среди промзоны, настоящий глухой угол, отделенный от остального города. Часто такими бывают военные городки, но это сугубо гражданский квартал. Когда были сделаны снимки, в квартале образованном вокруг небольшой улицы проходил ремонт асфальтового покрытия и дворовой территории.Улица

Дворовый проезд

Далее мы вышли на недействующий подъездной путь РТИ, где частично протоптаны тропинки местными жителями.

Но и в заключении фрагмент карты квартала, заимствованной из 2ГИС.

Красным выделена ул. Филимоновская

В здании 13а, оно на дальнем плане на 8 фото, обшитое сайдингом, судя по данным 2ГИС находится филиал РЖД «Объединенный архив Московской железной дороги (г. Тула)».

Исходя из обособленности, а также наличия организаций принадлежности к РЖД можно сделать вывод, что изначально квартал строился, прежде всего, для работников железной дороги. Прав я или не прав — буду рад Вашим комментариям, чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение.

Фото автора.

Полная версия:  Канал «ПАНТОГРАФ». Яндекс. Дзен

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Сразу за зданием офиса Вагоноремонтного депо находятся те самые вагоноремонтные цеха. Где собственно и ремонтируют колёсные пары, тележки, восстанавливают вагонные колёса, проводят испытания и так далее. Вам надо было ещё немного пройти вперёд.

    1. АватарПАНТОГРАФ

      Да как-то сразу потянуло жилой квартал посмотреть. За подъездным путем воспринимается как анклав, оторванный от города)

  2. АватарТуляк

    Не паханое поле деятельности вновь испеченного Заместителя главы администрации г. Тулы — Щербакова М. А.

Добавить комментарий