Войти   Регистрация

Мечты сбываются не у всех или «Газпром» настоятельно рекомендует 

Креатиффф от газового монополиста

К нам на почту пришло письмо

Очевидно, что после последних успехов российской газовой монополии с экспортными поставками в Европу и Турцию в компании  решили серьезно взяться за работу на внутреннем рынке.

И теперь туляки вместо ежедневных роликов по телевизору на тему:

Видят на своих дверях и почтовых ящиках вот это:

Смотрите во всех подъездах страны сериал «Ну, должничок, погоди!»

 

Комментарии

  1. АватарМестный житель

    Это ещё пол беды Они стояками газ отключают, в том числе и у добросовестных плательщиков. Совсем оборзели.

  2. АватарАноним

    А сколько миллиардов долларов вложил Газпром в строительство Северного потока 2,который и так фактически был мертвецом после введения против него санкций США,а после недавнего заявления госпожи Меркель про якобы имевшим место отравление Новичком Навального и что Россия должна за это ответить умер окончательно.

  3. АватарА

    а в чем смысл бессмысленной заметки? Ваще ни за что платить не надо?
    Может, тогда и зарплату не выдавать, или наоборот, выдать капельку мозгов автору заметки и комментариев?

    1. АватарМайор Очевидность

      Мозги надо выдать тем кто придумал эти наклейки и отмыл на них кучу бабла.

      1. АватарВопрос

        Что значит «отмыл»? Людей предупреждают о долгах и об ответственности за долги. Это называется «отмыли»???

      2. АватарА

        а кто тебе мешает хоть что то сделать, отмыть, постирать, а не сидеть на этом туповатом ресурсе 🙂 ?

        1. АватарМайор Очевидность

          У меня имеется стиральная машинка. И троллям я сегодня не подаю.

          1. АватарА

            забавно! Ты не тролль, пишешь Очевидную глупость,
            я а я тролль, потому что моё мнение отличается от твоего?!
            Включай почаще свою стиральную машинку и промывай свои мозги от липкой либерасни…

            1. АватарМайор Очевидность

              Да ты сынок патриот наверное? А в армии ты служил? Или у тебя недержание мочи на этот случай?

  4. АватарАноним

    Зато поляком 100 миллиардов рублей Газпром отстегнул не поймёшь за что.А потом эти 100 миллиардов вонючий монополист вытащит у простых граждан России путём повышения цены на газ.

  5. АватарТУЛЯК

    На месяц просрочил платёж за газ так уже в следующем месяце монополист начинает угрожать судом и отключениями газа.

    1. АватарА

      Тухлячок, ты же в магазине не берешь с витрины продукту не расплатившись, а почему газом можно бесплатно пользоваться пусть даже и один день?
      Ты же за свою работу деньги получал или альтруистом на пенсии стал 😉 ?

  6. Аватардля газпромовского бота с ником А.

    Вот только не надо сравнивать покупку в магазине с газом.Товар в магазине можно вообще не купить либо найти этот товар намного дешевле.А газ в Россию поставляет одни монополист под название Газпром и цену устанавливает он сам.Других поставщиков газа в России нет,поэтому и выбора в поставщиках газа тоже нет.

    1. АватарМайор Очевидность

      Если он газпромовский бот, то с мозгами у его руководства действительно проблемы.

      1. АватарА

        прежде всего усвойте значение слова «бот».
        Далее, поищите на просторах сети стоимость газа у других поставщиков в других странах.
        Вы будете удивлены, но скромно умолчите об этом.
        А вообще, лучше вытирать свою задницу, чем заглядывать в другие…

        1. АватарМайор Очевидность

          Газ в России стоит уже дороже,чем в Европе
          Ольга Соловьева, 22 апреля 2020
          https://www.ng.ru/economics/2020-04-22/1_7850_gas.html

          Для потребителей цены на голубое топливо могут заморозить, но не снизить
          Спотовые цены на газ в Европе на фоне коронавирусного кризиса продолжают снижаться, обновляя минимумы почти каждый день. В результате в среду в Великобритании спотовые цены на голубое топливо опустились даже ниже внутрироссийских. Впрочем, россиянам, очевидно, не дождаться заметного снижения платы за пользование газом. Максимум – отмена 3-процентного повышения, которое еще до кризиса правительство запланировало на 1 июля.

          На британской площадке National Balancing Point газ с поставкой в среду стоил 42,27 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом контракты на следующую неделю заключались вообще по 36,85 долл. за 1 тыс. куб. м. Газовый рынок Великобритании уже фактически пять лет работает без подземного хранения газа (ПХГ). В результате зимой цены на газ в стране могут быть значительно выше, чем на континенте, а летом – ниже. Кроме того, на терминалы королевства продолжает поступать сжиженный природный газ (СПГ): за первые 20 дней апреля поставки СПГ в страну выросли на 5%.

          Тем не менее если сравнивать британские котировки с ценами на газ внутри России, то стоимость голубого топлива для королевства оказывается зачастую ниже внутрироссийской. Так, стоимость реализации газа в Ленинградской и Смоленской областях – 59 долл. за тысячу кубов. Дешевле пока остается только газ для промышленных потребителей в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. При этом уже на юге Тюменской области газ получается дороже, чем сейчас на NBP, – по 45 долл.

          Заметим, спотовые цены продолжают снижаться не только в Великобритании. На главной спотовой площадке Европы – нидерландской Title Transfer Facility (TTF) – газ с поставкой в среду стоит уже 66,8 долл. за 1 тыс. куб. м по сравнению со средней ценой 76 долл. неделей ранее. Цены на голубое топливо снижаются фактически на протяжении всего месяца. Так, по итогам торгов 8 апреля на той же британской NBP газ с поставкой стоил 67,5 долл. за 1 тыс. куб. м, на TTF – 79,33 долл.

          Считается, что спотовые цены на газ в Европе остаются под давлением на фоне рекордных остатков газа в ПХГ после мягкой зимы и растущих поставок СПГ. По данным платформы Gas Infrastructure Europe, поступление газа в европейскую систему через терминалы СПГ только за первые семь дней апреля сократилось на 6% по сравнению с теми же днями 2019 года, притом что в марте поступление СПГ в Европу выросло на 9,6%. Запасы же СПГ на терминалах за первую неделю апреля – наоборот, увеличились на 5%.

        2. Аватардубна

          Только почему-то не упоминаете о том, что у нас газ свой, а
          они экспортируют…

  7. АватарАноним

    Миллер должен же наскрести себе на 100 миллионную зарплату в месяц.

  8. АватарВладимир

    Всегда есть альтернатива-газу-электроплита, АГВ-соляра, дрова, уголь, у меня АГВ в подвале дома, так что горячая вода и готовлю все без газа, надо только думать и хотеть. Кстати и свет от дизельного электрогенератора-правда не постоянно — с мая по сентябрь, соляра пока почти на халяву…

  9. АватарАноним

    Хохлам газпром должок простил,газпром заплатил все мутные штрафы хохлам по решениям стокгольмского арбитража,газпром заключил новый контракт с хохлам на транзит газа в европу на выгодных для хохлов условиях и не выгодных условиях для России,газпром выплатил полякам 100 миллиардов рублей мутного штрафа по решению польского районного суда.И газпром очень жидко обосрался с Северным потокам 2.И все эти штрафы хохлам и полякам не будет-же Миллер платить из своего кармана.А платить будут простые Россияне путём постоянно дорожающего газа и других газовых поборов.

  10. Аватарха-ха

    Если газ-народное достояние,то почему для народа он должен быть платным.

  11. Аватарку

    Господа, если вы хотите рыночных колебаний цен на энергоносители, и надеетесь, что будет только снижение, то это очень напрасно. С таким подходом и на повышение на 200% нужно тоже рассчитывать. Приготовьтесь, рынок есть рынок. Но в РФ в ценообразовании действует ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ, функции госрегулятора выполняет ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА, поставщики ресурсов сами цены не определяют. Потому- хотите рынка в энергоснабжении, тогда приготовьтесь снять последние портки. Стабильность в этой сфере всеже лучше, хотя бы предсказуемостью.

Добавить комментарий