Войти   Регистрация

За изнасилование коллеги-капитана

В Туле задержан участковый полиции

См. также: В Туле становится страшно жить???

В Туле участкового полиции задержали за изнасилование женщины-коллеги, которую он принудительно вывез в лес в багажнике автомобиля. В УМВД по региону сообщили, что подозреваемый уволен со службы.

Как сообщает тульский портал Myslo со ссылкой на несколько источников, 28 августа 31-летняя женщина-капитан, дознаватель отдела полиции «Зареченский» подала заявление об изнасиловании в СК. По ее данным, 27-летний коллега-участковый около 7:30 утра насильно поместил ее в багажник автомобиля и вывез в лес недалеко от деревни Прудное, где совершил над ней насильственные действия сексуального характера. По информации издания, мотивом преступления стала ревность. Ранее капитан и участковый жили вместе, но расстались.

Служебную записку по инциденту опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции». В отношении участкового возбуждено дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам»). Он задержан.

В управлении МВД России по Тульской области сообщили, что по факту инцидента проведена служебная проверка. «Принято решение о увольнении полицейского со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, его действиям будет дана правовая оценка. Также по результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, а также сотрудники, ответственные за профилактику противоправных деяний среди личного состава», — говорится в сообщении.

Надежда Манаева, Znak.com

 

Комментарии

  1. АватарПраво

    А почему еще и по ст.126 УК РФ не возбудились? Опять прокуратура щи лаптем хлебает?

  2. Аватардед

    Некогда им, они в тоске! Прокурора района прокатили с повышением вот он и забыл что кроме своих личных амбиций, есть служебный долг проверять законность постановлений о возбуждении уголовных дел! Вовремя прокатили! Явно не дорабатывает!

      1. Аватардед

        На место зама промахнулась начальник УСО — Безгина, а Зенкин хотел прыгнуть на место Безгиной! Но Бог все видит и нелепые стремления властолюбцев попридержал!

  3. АватарДаль

    Что-то ужасное творится в правоохранительных органах. Какой-то рядовой участковый посмел поднять половой орган на капитана полностью забыв о субординации!

    Надеюсь ему впаяют на всю катушку.

  4. Аватартуляк

    Обоих гнать поганой метлой из органов.
    Дыма без огня не бывает, жертву из себя строит…. ш…..

  5. АватарПсихолог

    В силовых ведомства функционирует психологическая служба.
    Она даёт оценку кандидату на службу, затем через каждые 5 лет при направлении на переподго вку и каждый год при уходе и возвращении в очередной отпуск и при аттестациях-перемещегие по должности, присвоение звания и т д
    Конечно при неординарных действиях сотрудника, как в этом случае сожительство.
    В итоге вывод однозначный, психологическая служба мягко говоря профукала в отношении двух сотрудников одного подразделения.

    1. АватарМайор Очевидность

      Психологи в МВД или очень блатные или сами с серьезными психическими проблемами.

      1. АватарУрюпинец

        Тест при приеме на службу в соответствующей медкомиссия состоит из около 500 вопросов, из котороых 100 специальных, а остальные пустышки.
        Сами психологи из силовых ведомств порой не способны правильно пройти её.
        Задача на три попытки правильно ответить, Кого в первую очередь примут на вакансию выпускника МГУ. МГИМО или выпускника филиала из урюпинскса?

  6. АватарМВД

    Обычно, после таких случаев своих постов лишаются территориальный и городской главы полиции. А нередко и глава областного УВД подаёт в отставку. На самом деле в области давно назрела необходимость инспекторской проверки министерства после которой вполне возможно могут уже быть возбуждены не дисциплинарные, а уголовные дела в отношении руководства полиции области. Вероятно генералу ССО пора провести войсковую зачистку в рядах данного силового ведомства силами министерства.

  7. АватарСирота

    Если по делу, то в полиции сейчас 99% -это шалавы и бл—и, как и почти во всей правоохранительной системе-дежурства, засады, командировки, вседозволенность-вот вам и результат-ошалавили.

  8. АватарЗлой Туляк!

    Нет,ну они уже вовсе распоясались! Раньше насиловали задержанных и подозреваемых,теперь друг-на-друга перекинулись! Боюсь думать о дальнейшем,учитывая превосходство численности в полиции М над Ж!

    1. АватарНезнайка

      Для задержанных и подозреваемых припасена бутылка из-под шампанского..

  9. Аватартуляк

    Позор на всю Россию.
    Во всех СМИ уже написали.
    Думала сожителя накажет, только самой теперь не отмыться.

    1. АватарКузьма прутков

      Что сказал бы Кузьма Прутков по подобным случаям: ЗРИ В КОРЕНЬ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО СМОТРИ ЧУТЬ ЧЕТЬ РАНЬШЕ, А ПОТОМ ИНЫЕ КАК ПОРОСЛЬ, КАК ДЕТИ (ЕГО УЧЕНИКИ) ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА.

  10. АватарДед

    Он сделал все что надо, а армия, порядочность и др. никому не нужные условности это для тех, кому нечем расплатиться!

Добавить комментарий