Войти   Регистрация

Сотрудница секретариата губернатора задекларировала доход в 15 с половиной миллионов рублей

Плюс три земельных участка, жилой дом, две квартиры, нежилое помещение, грузовая «ГАЗель» и Mercedes-Benz…

Опубликованы сведения о доходах секретариата губернатора Тульской области. Так, обращает на себя внимание декларация главного специалиста-эксперта Александры Самохиной.

Она указала доход в 15 миллионов 591 тысячу рублей. В собственности у госслужащей три земельных участка, жилой дом, две квартиры, нежилое помещение, грузовая «ГАЗель» и Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

В собственности у несовершеннолетнего ребенка специалиста-эксперта находится квартира площадью почти 100 «квадратов».

Отметим, что в декларации отмечены сразу три главных специалиста-эксперта и их доходы существенно отличаются друг от друга. Юлия Маградзе указала доход в 4 миллиона 848 тысяч рублей, а Анастасия Попик в 776 тысяч.

ИА «Тульские новости»

Вместо P.S.


Оригинал записи

И ещё туда же

Заместитель министра спорта Тульской области указал годовой доход почти в 8 миллионов рублей

Заместитель министра спорта Тульской области Александр Россихин указал годовой доход в размере 7 миллионов 857 миллионов рублей. В прошлом году, заметим, министерство еще являлось комитетом спорта. Россихин после ухода Николая Ивашкова исполнял обязанности председателя комитета.

У Россихина нет в собственности недвижимости, квартира в 53 «квадрата» находится в пользовании.

Отметим, что нынешний министр спорта Андрей Журавлев в качестве заместителя министра экологии региона за прошлый год задекларировал 1 миллион 747 тысяч рублей.

Замминистра ЖКХ Тульской области задекларировала более 6 миллионов и новую Toyota

Опубликованы сведения о доходах сотрудников министерства ЖКХ Тульской области. Так, например, заместитель министра Елена Макарова задекларировала доход в 6 миллионов 188 тысяч рублей. В собственности у госслужащей две квартиры, а также Toyota RAV-4, купленная в прошлом году.

Отметим, что министр ЖКХ Олег Дючков задекларировал доход более чем в 2 раза меньше своего заместителя – 2 миллиона 828 тысяч рублей. У Дючкова в собственности квартира и Opel.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Вот так вот подаришь секретарше шоколадку ,а она на тебя как на бомжа посмотрит, зарабатывая всего-то 15 лямов в год и имея дома-квартиры-машины и проч. ))) Вот так секретарши нонче пошли )))

  2. Аватармимопробегал

    Если это не продажа бабушкиной квартиры в Москве, то что-то здесь не то…

  3. АватарКучма

    Она за идею работает, чтобы каждому жителю Тульской области жилось лучше с каждым годом

  4. АватарСанитар

    МО Сергей Шойгу раздаёт генеральские звания женщинам в 28 лет. Чем хуже наш генерал? Отдает деньгами.

  5. Аватарпростим

    Путь к телу Губернатора лежит через секретаршу, больше дашь, быстрей к нему попадешь, вот и накаполо.

  6. Аватартулячка

    А чего только секретаршей с такими-то бабками. И что она работает? Реально, за зряплату? Мерседес еще понятно, себя любимую возить, а вот газель грузовая? Чудно….

    1. АватарДобряк

      Газель грузовая вписывается легко. Всегда гос органам есть что перевозить и типа гос закупку по этому делают, вот и выигрывает секретутка там а ещё плюс гос тайна перевозимого. Думаю сотню тыщь в час такая газель стоит)))

  7. АватарДаль

    По миллиону рублей в месяц. За что!?? Неужели это такая тяжелая работа которая требует столь высоких зарплат?

  8. АватарДубль

    Грузовая газелька хорошо может прокормить))
    Кто—то жалуется на зарплату, а кто—то после трудового дня бомбит на газельке. Вот не стоит завидовать, все заработано собственным трудом

  9. Аватарбаба Валя

    А говорят,что чиновники гроши получают и работают как кони,все для нас, для народа.Вот и она хорошо работала и «газель» купила..Скока же у них уборщица получает,ежели секретутка мульен в месяц? Я работящая,чистоплотная,ответственная,как думаете тыщ 500 заплатют?

  10. АватарБаба фенечка

    Бутиково Заокский район: а нам в квитанциях по две управляющие компании счетаприсылают. И никому ничего не нужно.а они жируют.

  11. Аватарнюрка

    Ну какая-то никакая. Ну, на вкус и цвет, как говорится….. Вот интересно, как же страшненькая по ляму в месяц зарабатывает? Может у нее ноги как у Лопыревой, на фото не видно. Или в секретарском деле она Эйнштейн? Неее, с мозгами в секретари? Вот блин, ребус…

  12. АватарДобряк

    Вы глупых тут не включайте. Руководитель даёт премию через откат замам и секретаря. Конечно ей что то останется, но без условно не вся сумма. Но в любом случае, люди 1 млн кредита бурут на несколько лет, а тут в десяток раз больше за год. Гос служащие, к которым не дозвониться. Гнать их в шею поганой метлой.

  13. АватарКто знает

    Вы прям конченные идиоты, реально! Вы же ничего не знаете, откуда столько злобы??? Она работает и на своём месте делает очень много, помогает людям, детским домам и так далее. У Вас вообще мысли позитивные бывают? У девушек есть родители, которые заработав, отдают детям!!! А у Вы только ядом плеваться можете! И по клавиатуре бить. Много людей ей благодарны.

  14. Аватарта самая мама

    Как же легко вас «купить». Журналюги на этом делают деньги. Никого не смутило, что год выпуска «Мерседеса» указан, а год выпуска грузовой «Газели» , о которой столько домыслов -нет ( хотя в декларации он указан). Так вот, «добрые» вы мои, «Газель» -1994. Это уже давно металлолом, не могут снять с учета , потому что не на ходу, гниет в огороде. И земельные участки в СНТ по 8 соток каждый, дома жилого нет -дача. Квартира на ребенка- была у бывшего мужа в ипотеке 15 лет и он оформил дарственную на ребенка при разводе. 2 квартиры- одна родителей, где они живут, но оформили на дочь, чтобы в дальнейшем она не вступала в наследство ( больше у них нет жилья). А 15 мнл. это не доход , как вам преподнесли и все стали считать сколько в месяц имеет секретарша. Это деньги от проданного имущества при разводе ( на минуточку, муж -предприниматель). Вот как-то так. Неинтересно теперь ?

      1. АватарАноним

        а какие еще разьяснения нужны? Все разьяснено. Если бы журналист выложил полную информацию, то не было бы грязных комментариев , в том числе в адрес правительства Тульской области. Налили дерьма на человека. Видимо в этом заключается Ваша работа. Прискорбно.

    1. Аватартой самой маме

      Как-то мама у Вас концы не сходятся.Дочка молоденькая совсем,ребенок малолетний. При разводе делится совместно нажитое имущество, как она умудрилась столько нажить?Или замуж за папика выскочила,обеспеченного,судя по отступным.Если так,то какой же онобеспеченный ,если 15 лет ипотеку не мог погасить, недвижимости много было,не последнюю рубашку отдал.Без разницы откуда это богатство у девочки,каждый зарабатывает чем может.Но хрень для дураков здесь писать не стоило,себя позорите,а еще пишут,что сильно верующая семья,оно и видно.Журналистов стыдить не за что,на себя посмотрите.Позорище.

      1. АватарОльга

        А кто сказал, что дочка малоденькая- 32, и ребенок не малолетний . Кстати, а почему молчит пресса правительства. Когда сотрудника оформляют на работу, проводят проверку. Её взяли, значит все признали законным или оформляли слепо. Глухо немые сотрудники. А где же своих не бросаем

        1. Аватарольге

          С чего взяли,что она «своя»? Такие статьи на пустом месте не пропускают.,тем болеее из секретариата губернатоора..Думайте. все ольги,марии екатеринны,сергеи и прочие .Мозг включите,прежде чем тут диферамбы ей петь.Все ли про нее знаете?Или здесь сама эта Саша под списком имен пишет.?

  15. АватарАноним

    а чего наша пресса запрос не сделала, на госслужбу принимают- проверяют все.

      1. АватарБывшая журналист

        Прежде чем разместить в открытый доступ, все проверяется. А журналюги ищут , чем бы развлечь народ, не задумываясь о последствиях для девчонки. А основная масса в коменнтариях — лишь бы посплетничать неграмотно. Сидят в инете днем, видно делать нечего. Многие злобой исходят и завистью. Мало нам по телеку показывают ерунду всякую, еще и статейки читаем, заводимся на ровном месте. Народ скиньте лапшу с ушей, занимайтесь делом, тогда и таким журналюгам неитересно будет писать!

        1. Аватарчестность

          Очень печально читать подобные статьи и осозновать, что любого гражданина могут безнаказанно облить грязью. Никто из этих писак не подумал о том, как девочке дальше жить с такими обвинениями. Родителям нужно обратиться в суд, чтоб эти журналисты стали беднее на 15млн. А Саше не обращать на эти писульки внимания. Те, кто ее знают, своего мнения о ней не изменят. А те, кто пишет про внешность, пусть посмотрят на своих дочерей и жен. Скорее всего с ними перепутали. Жалко в этой ситуации родителей, которые переживают за своего ребенка. Стыдно за журналистов.

  16. Аватарсекретарша

    Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд конечно не видна…
    Если кто-то кое-где у нас порой …

  17. АватарИрина

    Уважаемая Блоха, раньше я читала Вас, уровень был у Вас, а сейчас больше напоминает продажную заказуху.. перечислили недвижимость, машины… смешно право, они приобретены за время ее работы в Правительстве? машина 2015 года, может родители или муж покупали, газель какая-то…. эка удивили, газелью-то неизвестного года выпуска…. земельные участки, что же Вы не написали где эти участки? что бы выводы сделать……. Те, кто воруют, те не декларируют …. а тут смотреть нужно, разбираться, может продали что, поэтому доход такой….. а не вбрасывать ради пиара или чьего-то заказа пищу для не слишком умных людей, да и комменты все у Вас читать противно, молодежь за денюжку пишет…. 🙂 А вот комментарий мамы — вызывает куда больше эмоций и доверия.

  18. АватарСергей

    Интересно, а у того, кто выложил такую грязную непроверенную информацию, какой автомобиль и в какой квартире он живет??? Можно проехаться по Туле и посмотреть на каких авто ездят Туляки, дорогих иномарок полно, а про коттеджи я уже вообще молчу, одни замки вокруг!!! В отличии от автора этой статьи, Александра видимо честно задекларировала все свое имущество, которое досталось, как я понял, от родителей и от мужа (старый мерседес, полуразвалившаяся газель, наверняка квартира в старой сталинке и огород в каком-нибудь СНТ) и вместо того, чтобы не разобравшись грязью поливать симпатичную девчонку, лучше бы помалкивал, т.к. скорее всего у самого рыльце в пушку!!!

  19. АватарАлена

    У нас лишь бы обгадить, ни в чем не разобравшись. Раз богатый, значит плохой. Девушку эту знаю лично. Умная, воспитанная, много лет занимается волонтерской деятельностью, проводит личное время с больными детьми, устраивает праздники, помогает финансово.

  20. АватарТатьяна

    Когда знакома с человеком, с таким добрым сердцем и открытой душой, достойной дочерью своих родителей, достойной мамой своей дочери, как Александра, которая помогает детскому дому инвалидов на постоянной основе, невероятно больно читать комментарии безумных и злобных людей. Горе Журналисты написали сами не зная что, а девушке вслед неприятные и очень обидные слова, которых она не достойна. Саша мы тебя любим и очень ценим, не бери близко к сердцу, будь выше этого. А журналисту написавшему такую заметку, которая вызвала волну негодования, я считаю, нужно публично извиниться перед Александрой и ее семьей.

    1. АватарСергей

      Вот-вот, а если не извинится, то помоями его самого облить и не в переносном смысле…..

  21. АватарЕкатерина

    Ну, мне кажется, автор статьи должен быть доволен собой. Комментарии пишутся, народ обсуждает… Надеюсь этого фурора Вам не переплюнуть в будущем!
    Только вот преподносить информацию людям, раз уж Вы выбрали такую профессию, стоило бы честно. А не пытаться словить хайп на лёгкой статье… Главную героиню знаю со школьной семьи и горжусь своей подругой. И если вдруг у Вас все-же хватит смелости написать опровержение, напишите, чем действительно занимается Александра, в свободное от работы время. Те кто пишет про разные пути в правительстве, может и не прочитают и не прокомментируют, но для других, пример человеческой доброты, где есть дела, а не слова, был бы гораздо ценнее изложенной Вами неправдимой информации. Так уж совпало, что человек что-то из прошлого продал, замечу перед устройством на занимаемую должность, но в том же году. И соответственно, честно все задекларировал. И что? Зачем сразу пытаться навесить клеймо… А мне вот например, даже не интересен Ваш доход, за который Вы написали эту статью и, что ещё более подло и низко, выложили комментарий с частью Вашего личного разговора с мамой Александры. За честь девушки не переживаю, не первые и не последние завистники на Вашем сайте. Но искренне была бы рада узнать, что Вы каким-либо образом принесли свои извинения! Да, и кстати, всем кому интересно отвечу — ноги у героини классные! Вот так вот несправедливо бывает: кому-то и голова умная, и сердце доброе, и ноги красивые и доход хороший. А кому-то- как повезёт))

  22. АватарМарина

    Люди,не будьте такими злыми! Нечего больше обсудить?
    Журналистам, прежде чем писать статью, нужно проверять
    информацию. Тогда не придется размещать дополнительные
    разъяснения и извинения перед человеком.
    Вы бы подумали о девушке, на которую полились потоки грязи.
    Между прочим,очень добрый, порядочный, умный и воспитанный человек.
    Мало кто из нас может похвастаться таким количеством добрых дел,
    сколько сделала для людей Александра.
    Противно читать гадкие комментарии. Журналистам нужно бы принести свои
    извинения самой девушке и ее семье.

  23. АватарВладимир

    Я лично знаком с этой замечательной, порядочной семьёй! Многие знаю, сколько Богоугодных, благотворительных дел ими сделано для Туляков!! Журналист, если так можно назвать бумагомарателя, поторопился выложить информацию с негативной окраской и в этом просматривается чей-то заказ. Удивляют комментарии людей, не знающие Александру, эту редкой души Человека! Пусть вся гадость написанная в адрес Александры, выльется на головы злопыхателей! Я верю, я знаю, что умных, порядочных Людей большенство в нашем городе и они помогут добиться правовой оценки опубликованной информации!!

  24. Аватарчитать противно

    Как секретариат возбудился!И Екатерина и Марина и не пойми кто еще,правда ума не хватило не писать по шаблону под копирку,простим ,что с них взять с секретуток.Сколько же вас там на зарплате сидят,из наших налогов…И мамаша нарисовалась -2 магнитофона импортных,2 пинжака ,два участка с дачами и 15 лимонов от бывшего мужа предпренимателя .Ну,че? Хорошо дочка замуж сбегала ,удачно.И пристроилась опять же удачно,с улицы зашла.Верим верим.Полная реабилитация ,тем более человек хороший,людям помогает.Как же вы надоели дармоедки.

    1. АватарВеселый

      Завидуешь?! Так и ты так удачно сбегай замуж или женись, кто ты там по половому признаку. Или убогий?

    2. АватарМарина

      Не хватает смелости писать пасквили под своим именем? Видимо, обижен на весь белый свет. Не захлебнись от собственного яда.

    3. АватарЕкатерина

      Во-во, для таких как Вы читателей подобные статьи и печатают. Вы не зная ни должностей, про кого пишете комментарий, ни сути дела, уже успели всех обвинить и обозвать… Сходите лучше проверьте -все ли налоги оплатили))

  25. АватарМария

    Мне хочется что бы Саша увидела, что есть много людей которые ее поддерживают в этой неприятной ситуации, потому что знают давно и лично. И ни кому не хочу пожелать оказаться на ее месте и видеть как комментируют ее и ее семью.

  26. Аватаргость

    Фейк чистой воды. Знаю Александру давно. Все описанное имущество было до поступления на госслужбу. Вроде ничего не прибавилось. Главное ее сокровище — это любимая дочь и хорошая крепкая семья. Надеюсь, она поможет ей выстоять в это потоке грязи и липовых раздутых хайповых обвинений. А после таких публикаций теряется доверие к таким сайтам и «писакам».

  27. АватарТри Персоны.

    Люди!!!Не будьте такими жестокими !!Как легко в этом мире оболгать доброго и порядочного человека!!От ваших гнусных комментарий становится гадко и противно на душе!!Саша -умная и порядочная девушка из очень хорошей семьи!!!Она всегда готова прийти на помощь,поддержать в трудную минуту любого человека независимо от статуса его и положения!!То, что она безвозмездно помогает больным деткам-это большого стоит!!!!Не каждый в нашем жестоком мире способен на это!!!!!!Саша,все кто тебя знает душой и сердцем с тобой.Будь выше!!!!

  28. АватарВалерий

    «Клевета ужасна потому , что жертвой ее несправедливости является один ,
    А творят эту несправедливость двое : тот , кто распространяет клевету ,и тот,кто ей верит .»

  29. АватарСосед

    Вопрос: а почему молчит пресслужба правительства? Когда ее оформляли на работу, проводили проверку.иут два варианта: либо всё проверили и признали законным, либо её принимали на работу слепо-глуо-немые сотрудники. Но реакция должна быть, мне не ажется

  30. АватарСмеркалось

    Вы бы хоть почитали, что указывается в декларации в доходе. Это и алименты и доходы с ценных бумаг, научная работа и т.д. и т.п. но нет, вы тупо берете всю сумму и делите на 12 месяцев. Если вы считать не умеете, то куда лезете? Нет премий в миллион. И зарплат в миллион нет. Штатку посмотрите любую. Тем более, у данной работницы не высшая должность. Короче, хочется ответить вам цитатой Лаврова, экономисты хреново.

  31. АватарТа самая мама, которая не нарисовалась

    Спасибо, всем, кто написал добрые слова о саше. Но , пожалуйста, не надо больше ничего писать на этом прекрасном, правдивом сайте. Проверять доходы госслужаших- есть уполномоченные структуры. А всем и каждому отчитываться — ни к чему. Спасибо.

  32. АватарАнастасия

    Во как обернулись. Ну, теперь я тоже верю, доход за год может быть в 15 млн.руб.! Вот прямо как удачно сошлось, не было, не было и вдруг…опять. Марины, ирины, сергеи, владимиры, валерии ………. да, да чего, бывает….

  33. АватарАнна

    Лично знаю Александру, участливую, отзывчивую и крайне порядочную. Человек свободное время проводит в доме-интернате для детей, курируя тяжёлых малышей не деньгами, а помощью руками. Не судите, не знаете о человеке ничего.

  34. АватарOlegbay

    Что сказать , народ совсем одичал! Пишут тут полную ересь! Не зная человека плюёте ему в душу! Столько зависти и злости! Шли бы эти все умники и работали!

  35. АватарЖурка

    Некорректность прессы могла быть только в одном: подменять понятие «доход» понятием «зарплата». Всё и остальное — с официального сайта правительства Тульской области.

  36. АватарЕлена Лазарева

    Прежде, чем писать плохо о человеке, надо его знать. Я Сашу знаю уже 3 года, он в моей команде волонтеров. Мы каждую неделю ездием к детям из Милосердия и Саша с нами, моет , переодевает лежачих детей, гуляет с ними, организовывает для них праздники. Вас я там, что-то не наблюдаю, И прежде, чем писать про человека плохо, с начало узнайте откуда получилась такая сумма, и вам не покажется это радостным. Пиарится на не проверенных фактах, это так по журналистки. По этому многие Вас читают и смеются, как над комиксами.

Добавить комментарий