Войти   Регистрация

Кейс «Рогожинский парк» как выбор для губернатора

Решит ли Алексей Дюмин эту сложную проблему в президентском стиле?

Опубликованные на нашем сайте материалы по ситуации вокруг возможной прокладки кабеля по охраняемой территории одного из тульских парков вызвали бурные дискуссии читателей.

Один из них, под ником «Строитель», предложил, как нам кажется, весьма элегантный выход из данной ситуации. По мнению нашего читателя, всё это очень похоже на шантаж городских и областных властей возможными протестными акциями дольщиков ЖК «Современник», встревоженными возможным срывом сроков сдачи комплекса в эксплуатацию.

Даже оставив в стороне текущее уголовное дело в отношение отчуждения из муниципальной собственности земельного участка на котором расположен ЖК «Современник», ситуация потихоньку выходит из под контроля, и её пытаются протолкнуть с помощью технологий и адептов «оранжевых революций».

Кстати, по версии ТК «ВЧК-ОГПУ», в случае чего Ирина Сергеевна Злобина добросовестным приобретателем данного земельного участка не является, ибо на момент сделки она являлась сотрудником муниципального казенного предприятия, которому и принадлежал этот участок.

Справка «Блохи-Инфо»: Добросовестным считается приобретатель, который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать.

Но вернемся к мнению высказанному нашим читателем.

Владимир Владимирович Путин в своё время решил аналогичную проблему просто, быстро и эффективно.

«Президент РФ Владимир Путин поручил проработать возможность переноса Восточного трубопровода на участке вблизи Северного Байкала за Байкальский хребет — то есть более чем на 40 км на север, за пределы водозаборной зоны».

От себя добавим, что помимо всего перечисленного в статье, в нашем городе своего бескорыстного инвестора очень ждет зареченский мост.

А жители Тулы с радостью поддержат жесткое губернаторское решение!

Апполлинарий Правдюк

 

Комментарии

  1. АватарWladimir

    Хорошо когда есть В КОГО ВЕРИТЬ и кому верить. Государство и создано для блага каждого отдельного человека и всеобщего достояния!

  2. АватарТам Тамыч

    Если губернатор даст слабину и даст добро на этот беспредел, что авторитет его в глазах туляков просядет неимоверно.

  3. Аватардед

    Как всегда победит бабло, т.е. будет принято решение в интересах тех, кто имеет это самое бабало, т.е. имеет всех!

      1. АватарПашатехник

        Сочи — не Тула и Современник не самострой) Дома эти 2000000000000% процентов не снесут

        1. АватарПашатехник

          не снесут Современник я имел ввиду) Хотя там по земле куча вопросов

  4. АватарЕсть вопрос

    Почему Злобина до сих пор на свободе? А вместе с ней ее гражданский муж Китанин и бывший председатель КИЗО Силаева. Ведь обмен трамвайного депо на поле стадиона- не единственная их дель.Есть еще ул.Железнодорожная, аренда Автобусного парка за бешеные деньги и кое-что еще, если поискать. 100% выходит ст.159, ч.4 УК России, а находясь на свободе, вся эта группа лиц очень даже может оказывать давление на других фигурантов дела.

  5. Аватаркомитет

    Что за проблема ? провести какой-то кабель, да проведут и никто не заметит, они везде проходят и ничего, что зря волну нагонять ?

  6. АватарОбыватель

    .А что молчит областная прокуратура. Был бы при должности Олег Васильевич Черныш, прокуратура бы давно вступилась за обиженных дольщиков и рязанских инвесторов, которые так облагодетельствовали Тулу.

    1. АватарКурор

      Был бы Олег Васильевич давно бы дела по экстремизму или вымогательству возбудили на экологических активистов.

      1. АватарЗаКурора

        И правильно бы сделал! Нечего лезть кухаркам в политику. Пусть щи варят!

      2. АватарГость

        Всю жизнь Черныш задавал вопросы от имени закона. Может правоохранителям пора бы задать вопросы и ему. На пример как так получилось, что предположительно не без его участия граждане Гусев Игорь Николаевич и Китанин Сергей Евгеньевич смогли завладеть столь крупными муниципальными объектами и получать постоянные контракты из бюджета города? Так же в бытность его прокурором Рязанской области не с его ли подачи пришел рязанский застройщик к Гусеву и Китанину и арендовал у Злобиной землю, выведенную весьма мутной схемой? Такой опытный юрист, и при этом он считал, что все это законно? Почему не отговорил, не предотвратил такие махинации?

  7. АватарАноним

    А чего поверху нельзя этот злосчастный кабель провести.Натянули-бы его по столбам,да и делов-то.Вон полно всяких кабелей и проводов поверху идут. Обязательно из-за этого кабеля надо копать,рыть землю,перекапывать город.Ведь это-же не водо-тепловые сети,которые нельзя по верху пустить.Хотя у нас есть такие места,где и теплотрасса по верху идёт.

  8. Аватаргость

    Будет всё как всегда: проплатит Гусев с Китаниным кому надо и дадут добро на этот беспредел.

  9. Аватартуляк

    Организовали новые управляющие компании, «продав» старые с огромными долгами, теперь денежки ЖКХ вновь будут осваивать.
    Акинина Ю.К. снова директор новой УК.

    1. АватарТуляку

      Чем вам Акинина не угодила? Или Вы идиот и верите в то, что Акинина сама продала старые УК, что она сама там что-то решает?

      1. АватарАноним

        Акинина редкостная *****, всё она знает и во всем участвует сознательно.

        1. Аватартуляк

          Странно что прокуратура Акининой не интересуется, её подряды у САХ, тульская мусорная, УК Орион — поле не паханное.

          1. АватарПраво

            А вы не разу не слышали как она по телефону с прокуратурой базарит? 🙂

                1. АватарГость

                  Уверенность, по сейчасошней жизни — признак не далекого ума и избытка наглости, не более.

                  1. АватарУзловчанин

                    Или на хозяев постукивает, по этому не боится….оформят свидетелем

                    1. АватарПрокурор

                      Или нет фактов для возбуждения дел. Может быть у комментаторов есть что-нибудь кроме слов?

                    2. АватарПраво

                      Или Полуничева пока что их всё еще прикрывает!

  10. АватарПравда

    Я бы на месте экологов создал бы петицию на change org. Посмотрел бы сколько она соберёт и направил бы ссылку губернатору. Можно было бы увидеть сможет ли он проигнорировать мнение большинства если таковое будет.

  11. АватарАноним

    А чего эти экологи не возмущаются по поводу канализационного коллектора,который проходит по территории Центрального парка и аккурат рядом с живым уголком и прудами.И который кстати время от времени прорывается.Чего они не требуют перенести коллектор за территорию парка.А здесь взбунтовались из-за какого-то кабеля.

    1. АватарТам Тамыч

      А когда коллектор прокладывали? Парк тогда был особо охраняемой зоной? Парк помимо этого еще и на бывшей городской свалке стоит.

  12. АватарАноним

    В России у кого очень и очень много бабла,то ему можно всё.Так в данном случае у застройщика этих уродских человековейников на месте разрушенного трамдепо очень и очень много бабла.Так что им наверняка разрешать перекопать парк,испортить парк ради прокладки кабеля в этот гадюшник.Я даже не удивлюсь, если-бы этот застройщик задумал через парк проложить канализацию,то ему непременно разрешили-бы это сделать

  13. АватарПредлагаю

    Всем борцунам за парк надо выставить счет на оплату проектно-изыскательских работ по разработке нового маршрута прохождения электрокабеля. И вдогонку счет на оплату работ по прокладке по новому маршруту. Всех борцунов переписать и выставить им счет! Вот тогда посмотрим насколько их принципов хватит природу защищать )))

    1. АватарМестный житнль

      Давайка для начала ты нам компенсируешь моральный вред от этой бодяги. А потом засунешь свой язык себе в попу.

      1. АватарМестный житнлю

        Ага, щаззззз. Прям как только сможете в суде доказать свои моральные страдания и обосновать причиненный моральный вред ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

        1. АватарМестный житель

          Так вот и ты с нас через суд что нибудь потребуй. Выставляльщик счетов

            1. АватарЗастройщик

              А что, разве защитников уже нет? Быстро сдулись?! Как только кто-нибудь попробует воспрепятствовать прокладке кабеля — сразу ФИО и в суд ИСК против него. Со всех карт, со всех телефонных счетов, с пенсий и зарплат взыщут ущерб. ЛЕГКО! Готовы?

              1. АватарМестный житель

                Какие влажные мечты. Не дадут вам разрешения на прокладку. НЕ ДАДУТ!:)

                  1. АватарМестный житель

                    Вас тоже :))) Если генерал решит «зёбр», то засунете язык в попу и побежите исполнять! :)))

  14. АватарАноним

    Это ещё раз доказывает,что точечная застройка,это самое страшное зло.

  15. АватарАноним

    А гавно этот хуйвременник будет сливать наверняка в старую гнилую канализационную систему,а воду он будет брать из старого гнилого водопровода.А это соответственно непременно повысит нагрузки на изношенные водопроводно-канализационные сети.А это означает что повысится ещё больше риск коммунальных аварий на сетях.

  16. АватарВалентина Ильинична

    А что этот кабель больше негде проложить,кроме как через Рогожинский парк.Что альтернативных маршрутов нет.

  17. АватарАноним

    Всё-равное последнее слово в прокладке этого кабеля будет за администрацией.Как она скажет так и будет.

    1. АватарАноним

      Последнее слово в случае чего будет за губернатором и прокуратурой 🙂

  18. АватарАноним

    Энергетики и застройщик похоже всё-таки настроены решительно проложить этот кабель именно через парк.В Тульских новостях вон энергетики даже рассказывали как они этот кабель будут прокладывать.

    1. АватарАноним

      Они могут быть настроены как угодно. Последнее слово за губером. Проявит слабость или пофигизм и удар по авторитету перед выборами.

  19. АватарТатьяна

    В этом районе очень много новостроек и новых ЖК.Времена года,Левобережный,Юго-восточный,Суворовский,гипермаркеты Глобус, Линия,новый ледовый дворец.Ведь они откуда-то берут электричество.Но ведь именно этому Современнику понадобилось прокладывать кабель через парк.

  20. АватарТатьяна

    Между прочим как говорили энергетики через парк будут идти в подземном коллекторе сразу четыре кабеля,два основных и два резервных.

  21. АватарАноним

    ЖК Современник подключают к газу.
    Горгаз вскрыл новый асфальт на Оборонной. Вы бы видели, как выполнили «Восстановление дорожного покрытия»!!!!
    Это можно сравнить только с «лежачим полицейским»!!! Только знака нет! Ждём череду аварий. Куда смотрят городские власти?
    Теперь на пересечении с Некрасова на Оборонной вечная пробка.

    Если также известные монополисты и с парком обойдутся, то граждане однозначно правы!!!

      1. АватарАноним

        Пытался послать не получилось, так что жду, когда водителям надоест это беспредел и начнутся массовые жалобы.

  22. АватарАноним

    Ну так название у этого жилого комплекса Современник.Вот они и делают всё по «современному».

  23. АватарАноним

    Дюмину предстоит не лёгкий выбор.С одной стороны дольщики,которые будут требовать ввода Современника в эксплуатацию,а с другой стороны общественность,экологи.

    1. АватарПраво

      Зачем сносить дом? Его нужно ввести в строй. НО обязательно нужно провести кабель мимо парка и разобраться с правом собственности на участок. Все доходы отбывшего депо должен получить город, а не ИП Злобина И.С!

    2. АватарАноним

      Да никто эти дома не будет сносить.Да и кабель этот по тихому проложат через парк.

Добавить комментарий