Войти   Регистрация

Вопросы к инстанции про кабель к подстанции…

Проблемы ЖК «Современник» — когда вопросов больше чем ответов

Весьма странное впечатление оставили прошедшие 12 августа сего года «публичные слушания» по поводу прокладки через Рогожинский парк коммуникаций к ЖК «Современник».

«Слушания», которые, как теперь выясняется, совсем и не «слушания», ибо согласно действующему законодательству назначать и проводить слушания имеет право исключительно орган местного самоуправления, или попросту говоря Тульская городская дума.

На самом же деле это было якобы некое рабочее совещание, на которое пригласили все заинтересованные стороны.

С какой целью было организовано это представление, не имеющее под собой никаких правовых оснований?

Ряд наблюдателей выдвигает версию, что это действо могло быть организовано, как попытка психологического давления на городские и областные власти с целью склонить их плюнуть на региональные законы и нормативные акты и разрешить прокладку кабеля по территории Рогожинского парка.

Это подтверждается неустанными попытками застройщика сплотить недовольных сдвигом сдачи ЖК дольщиков и направить их в качестве тарана для лоббирования более всего выгодного ему самого дешевого варианта прокладки электрического кабеля.

Откровенный шантаж и угрозы слышны и из уст прикормленного микроблогера, который вдруг ни с того ни с сего озаботился проблемами своевременной сдачи данного объекта, явственно намекая в своих опусах на возможные серьезные проблемы для властей с дольщиками, если власти не примут выгодное в первую очередь застройщику решение по маршруту прокладки кабеля.

Причем в роли стороны, которая создает проблемы, по мнению микроблогера, оказались действующие согласно букве закона экологические активисты, которые один раз уже спасли Рогожинский парк от захватчиков.

Кстати, очень интересно, а почему не дали своего согласия на проведение работ собственники территорий, где должен был пройти кабель, например, то же ПАО «Квадра»?

«Квадра» компания энергетическая, и специалистов в этом вопросе там хватает.

Может быть, имеются в прокладке этого кабеля некие подводные камни, о которых застройщик и «Тулэнерго» не желают ставить в известность широкую общественность?

И вообще, как с таким подходом проект ЖК «Современник» ранее прошел все согласования в различных уважаемых контролирующих инстанциях?

Почему из-за проблем застройщика именно Рогожинский парк должен стать разменной монетой в хитрых политических играх?

Карл Новицкий

 

Комментарии

    1. АватарКарл

      Говорят чтт кое кто из городской администрации поимел там квартирку :))

  1. АватарАноним

    Забавно, в администрации города царит правовой нигилизм? Понабрали замов, к замам ещё кучу замов и симулируют бурную деятельность с нулевым КПД. Стыдно.

      1. АватарБоча

        Кабель проведут) зеленые активисты дальше пойдут собирать пластиковые бутылки и все будут счастливы) Готов поспорить на бутылку коньяка с кем угодно, что кабель проведут через парк

          1. АватарБоча

            тут уровень другой и маршрута другого нет)) собственники ЗУ не идут на контакт)

  2. АватарГость

    Сомнительная сделка по приобретению земельного участка, далее разрешение на строительство жилого комплекса.
    Кто подписывал все эти документы?
    Почему до сих пор не заведены уголовные дела?
    Коррупция в Туле зашкаливает.

    1. АватарГость

      дело по незаконному приобретению участка давно возбужденно, следите за прессой)

  3. АватарЖур Фикс

    Если Дюмин купится на этот откровенный шантаж, то это будет сильный удар на его имиджу. И думаю, что это прекрасно понимает Ирина Леонидовна.

  4. АватарСовет

    Шерину застройщик занесет, сколько скажут, и все будет хорошо. А в оправдание беспредела Валерий Витальевич приведет довод, что области для хорошей отчетности нужны квадратные метры.

  5. Аватартуляк

    Покупайте квартиры в ЖК «Современник» с видом на трубу чермета, кладбище и городская свалка в шаговой доступности.

Добавить комментарий