Войти   Регистрация

Дальневосточную рыбу будут разделывать в Хомяково

В поселке появится логистический центр для распределения рыбной продукции

В Тульской области появится крупный логистический центр. Как стало известно в ходе рабочей поездки Алексея Дюмина на предприятие, в нём будут распределять продукцию переработки рыбы и в дальнейшем отправлять по всей стране и за рубеж. Глава региона осмотрел производственные линии и встретился с руководством рыбоперерабатывающего комплекса.

Филе минтая аккуратно выкладывают на «стол контроля». Это финальный этап производства. Здесь сотрудники цеха разделки рабо-перерабатывающего комплекса вручную перебирают каждый кусочек – проверяют, как свою работу выполнили машины. Сама линия полностью автоматизирована. Транспортёр подает сырьё. С помощью специального оборудования его чистят, режут, удаляют кости. Как устроено производство, показывают Губернатору Тульской области Алексею Дюмину. А вот и конечная продукция: филе рыбы и кальмара, а также котлеты.

Рыбу вылавливают в Тихом океане и везут в рефрежераторных машинах при минус 20 градусах по Цельсию. Для того, чтобы создать такое предприятие, потребовалось 9 месяцев и 250 миллионов рублей – это общий объем инвестиций. Вложилась в площадку в Тульской области Дальневосточная компания по переработке рыбы и производству консервов. Соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Площадку выкупили у бывшего хладокомбината. Его цеха 5 лет стояли без работы.

Новый инвестор вложился в оборудование и ремонт, на заводе установили климатконтроль, смонтировали современную систему вентиляции. Сейчас на предприятии трудоустроены 200 человек, а в дальнейшем будет создано ещё 400 рабочих мест. В Тульской области появится крупный логистический центр.

В новом логистическом центре будут распределять продукцию рыбной переработки и отправлять её по всей стране и за рубеж. Предприятие прошло сертификацию для поставки товара на рынок США, Канады и Евросоюза. Пробные партии туда уже отправлены. В планах — в 6 раз увеличить объемы поставок минтая, трески, камбалы и горбуши. Раньше большая доля продукции перерабатывались в Китае, но из-за пандемии сделать это стало сложно, и у российской компании прибавилось клиентов. Следующим этапом развития производства в Тульской области станет покупка железнодорожной ветки, в планах — провести газ на площадку. Сейчас эти вопросы находятся на контроле Правительства региона.

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Да там и до 2014 года рыбу разделывали и упаковывали! И на запах никто не жаловался.

  2. АватарТуляк

    То то я проезжая поворот на снт родник из хомяково чувствую как мерзко стало пахнуть и вновь загажен пруд, на очистные видимо 250 миллионов не хватило

Добавить комментарий