Войти   Регистрация

Окскую землю продадут повторно и правильно

С выгодой для Ясногорского района

Общественный активист, заместитель председателя Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владислав Плотников на своем канале в youtube рассказал, о чем договорился с главой местной администрации.

Плотников сообщает, что изъятые в муниципальную собственность земельные участки на берегу реки Оки в Ясногорском районе будут проданы с выгодой для местного бюджета.

«В конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Виновные лица были осуждены. В декабре 2019 года два участка 20 и 22 гектара на берегу реки Оки возвращены в муниципальную собственность, — напомнил общественник.-Теперь пришло время, когда эти земельные участки можно использовать с целью создания достойных условий для жизни простых людей. Рассматриваемые участки будут размежеваны на 250 мелких участков по 10-15 соток и реализованы на муниципальных торгах с максимальным доходом для местного бюджета. Рыночная стоимость одного такого участка вполне сопоставима с суммой в 500-700 тысяч рублей. Таким образом перед органами власти поставлена задача – обеспечить пополнение бюджета на сумму не менее 150 млн рублей.

Одновременно с реализацией земель будет образована налоговая база – 0,3 процента ежегодно от кадастровой стоимости участков, а также налоги, взимаемые за строения, в местный бюджет».

Напомним, что два земельных участка размером 20 и 22 гектара в деревне Григорьевская, о которых идет речь на видео, были куплены предпринимателем Виктором Добраем как земли сельхозназначения за соответствующую невысокую цену. Затем новые собственники перевели участки в земли поселений с видом разрешенного использования – индивидуальное жилое строительство.

Виктор Добрай за свои действия получил 3,5 года лишения свободы.

Другой вопрос, который обсудили глава МО Ясногорский район Владимир Мухин и Владислав Плотников – это продажа сельхозугодий под видом дачных наделов.

«Некие лица в Тульской области вводят людей в заблуждение и продают сельхозугодья под видом дачных наделов, — поясняет Плотников. — Из-за этой проблемы создалось высокое социальное напряжение. Люди не могут на сельхозугодьях зарегистрировать свои дома. Для пресечения таких незаконных продаж местными властями принято решение снести все незаконные рекламные конструкции и установить при въезде в Тульскую область информационный щит, на котором предостеречь гостей региона при выборе земельного надела, а также проинформировать о начале продаж муниципальных участков».

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарДед

    Это будет впервые за всю историю в Тульской области, чтоб землю использовали для блага населения. Чтож посмотрим, как это пройдёт.

  2. АватарАлександр

    Вот если бы часть средств направить на строительство квартирных домов на 6-8 семей для врачей и учителей в Иваньково. И не только Иваньково а по всему муниципальному образованию Иваньковское. Ведь проблема врачей и учителей стоит очень остро. Врачи на 80% далеко пенсионеры. И педагогические коллективы в школах муниципального образования тоже скоро в большинстве пенсионном возрасте. Эти средства помогли бы хотя бы частично решить эту острую проблему кадров на селе.

  3. АватарПолитолух

    Таких земель было спиз…но огромное количество в Иваньковском , такую работу нужно продолжать.

  4. АватарНе местный

    Странно как-то героически решать то, что сами и допустили/допускают по сей день при Мухине, вследствии отсутствия муниципального контроля на местах, работать надо, не Ж….пу просиживать в администрациях, доходить до того, что главы администраций не знают даже населенных пунктов в рамках муниципальных образований — стыдоба, разбазаривание сельскохозяйственной земли и перевод её в другую форму использования процветает до сих пор, ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ?

    1. АватарМестный

      Поменяется, процесс идёт, и за прошлое вспомнят и спросят по всей строгости

      1. АватарНе местный

        Ничего нет, прошедшие слушанья по переводу с изменением ПЗЗ тому пример. Лоббирование интересов тех, кто построился и пытается все узаконить их нарушения!

  5. АватарЯсногорец

    Когда этот «умник» успокоится! Ставит всем задачи, рассказывает как работать нужно, а на деле ничего конструктивного нет. Может он найдет покупателей на эти участки? Кто будет инфраструктуру строить к участкам? И в какую стоимость она обойдется? Налоговая база вырастет и без него, как только у участков появится собственник. Как обычно от Плотникова — много слов и минимум дел.
    Контролировать может каждый, а ты попробуй сделать!

    1. АватарВладислав Плотников

      До настоящего времени, под жилую застройку в МО Иваньковское продавали только частные владельцы сельхозугодья, а это незаконно.
      Кроме этого средства от реализации земель поступали в частные карманы, а муниципалитет получал обязанность благоустроить эти бывшие земли сельхозугодий. Так продолжаться не может.
      Градостроительная деятельность должна осуществляться исключительно по закону. Сельхозугодья застраиваться не будут.

      1. Аватарвопрос

        А чего это ранее администрация сама не додумалась перевести неиспользуемую сельхозку в ИЖС, размежевать ее и продавать в «розницу»?
        Какие то тупые они..

        Но вот сейчас, чтоб участки были привлекательны для будущих застройщиков домами, одного этого мало.
        Надо дороги подвести, сети и коммуникации….
        А это все деньги, и большие…Кто их будет вкладывать? Муниципалитет?
        Сильно сомневаюсь, поскольку у него на решение насущных проблем нет ничего лишнего …
        Народ уже не хочет просто кусок земли в поле, как это было в Туле с участками для многодетных, где никакой инфраструктуры несколько лет не было

  6. АватарЯсногорец

    Владислав, почитайте внимательно фз 172 о переводе земель, там все прекрасно описано при каких условиях переводятся сельскохозяйственные угодья. Для быстрого поиска это ст. 7
    «Сельхозугодья застраиваться не будут» — это Ваше мнение. Я считаю будет правильно если эти решения будут приниматься властями и в соответствии с законами РФ.
    Не вводите людей в заблуждение лозунгами

  7. АватарВладислав Плотников

    Всё правильно, решение будут принимать органы власти. И только по закону:
    Сельхозугодья — это особо охраняемые земли и никакое строительство жилых домов недопустимо.
    Согласно ч. 6 ст. 79 Земельного кодекса РФ, — Сельскохозяйственные угодья не могут включаться в границы территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также использоваться для строительства садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на садовом земельном участке.

    При всех обстоятельствах, в соответствии с частью 2 статьи 1 Земельного кодекса РФ, — Федеральными законами могут быть установлены и другие принципы земельного законодательства, не противоречащие принципам, установленным Земельным кодексом РФ.

  8. АватарСирота

    По поводу перевода сельхозугодий в другое предназначение-ответил Путин-ВСЕ, халява кончилась.Плотников прав!

    1. Аватардобрый дядя

      все ,кто хотел (непростые люди)уже перевели,поэтому можно говорить что халява закончилась,опять же говорить.

  9. АватарЖитель

    Мухин — благодетель, возвращенные муниципальные земли сельхозназначения пустил в продажу под ИЖС. «Дурачок» Добрай не поделился и получил срок. Мухину сельхозпроизводство не нужно, он продаёт муниципальные земли под ИЖС.
    Третий проект изменений в ПЗЗ на территории МО Иваньковское Ясногорского района имеет цель ликвидировать зону сельхозугодий, что является нарушением федерального законодательства.
    Налоги? Что сделал Мухин за 2015-2020 гг. в рамках возложенного на него муниципального земельного контроля по взысканию налогов по фактам не целевого использования земель, на которых незаконно построено тысячи домов? Ничего. Вот поэтому дефицит администрации постоянно дефицитный. Теперь решил замести свои косяки новыми косяками — попыткой ликвидировать сельхозугодья, чтобы узаконить все нарушения. Такие вещи просто так не делаются.
    Дайте ему премию самого шустрого чинуши года.
    Может, его вдохновляет условный срок предшественницы Абросимовой? Это зря, Владимирский централ в слезах от отсутствия такого кадра.

  10. АватарЯсногорец

    Не вводите в заблуждение, на сельхозугодьях строить нельзя и если там имеются постройки, то их нужно сносить
    а вот перевод земель сельхозугодий возможен!!!
    ст 7 , п 2 Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровая стоимость которых на пятьдесят и более процентов превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), и особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, указанных в пункте 4 статьи 79 Земельного кодекса Российской Федерации, в другую категорию не допускается, за исключением случаев, установленных пунктами 3, 6, 7 и 8 части 1 настоящей статьи.

    1. АватарФеникс

      Дело простое, доведи сельхозугодья до нужной кондиции — до неудобно и забирай деньгу.
      Мухину нужно послушать выступление Путина о махинациях чиновников с сельхозземлями. Дяде Вове очень понравятся деятельность его тёзки, как говорится Федот да не тот. В соответствии со ст. 79 Земельного кодекса сельхозугодья как наиболее ценный вид сельхозземель под особой защитой государства.
      Государству нужно защищать сельхозугодья от таких муниципалов как Мухин, который наносит вред интересам государства в особо крупном размере.
      Прокуратура направила в суд исковое заявление о ненадлежащем муниципальном контроле мухинской администрации в Ясногорском районе.

      1. АватарЯсногорец

        Вот есть у Вас сельхозугодья, и что Вы фермер!? Вы профессионал, кто заработает на этой земле налоги в муниципалитет и даст работу местным жителям, доведёт их зарплату до достойного уровня!
        Может вам гектар бесплатный взять на территории где их раздают и показать всей стране профессионализм фермерства!?
        В Ваших речах умысел и популизм чистой воды, который прикрывается нашим Президентом!

    1. АватарТётя

      Добрая жалко, мужик пострадал, а теперь его работу продают, сельхозку перевёл, небось электричество и дорогу сделал, не один день потратил, а сколько нервов и здоровья…уже пора отстать от его фамилии, неприятно , пиариться больше не на ком? Всем понятно, что Проект « Добрай» — это не Плотников, зачем себе чужое приписывать, давно уже все прочитали в каком песке собака зарыта.

  11. АватарХлопотун

    для чего возвращать? Готовы заняться сельским хозяйством?
    Много сельхозники налогов платят в казну? Много сельхозники местных жителей привлекли к работам?

    1. АватарАноним

      О каких местных, вы о чем?!, у всех фермеришек работают-чурки! Вы оглянитесь они уже везде, скоро, как негры в Америке ассимилируются и глядишь следующий глава администрации таджик какой ни будь будет.

  12. АватарКарл

    Земельная рента -это когда больше взял земли-больше платишь налог.Не хочешь платить-строй небоскрёб.

  13. АватарДиванные войска

    Этому парню нужно пройти курс «экономика предприятия»
    Считает как кухонный или диванный эксперт и учит как землю продавать нужно и сколько заработает власть на продажах

    1. АватарАлексей

      Сам поучись, придурок!
      Тут «зарабатывает» не власть.
      Все деньги пойдут в бюджет, а не в карман владельцам сельхозки. Будет нормальный учёт проживающих граждан и деньги появятся на ремонт дорог и на инфраструктуру.

      1. АватарГость

        А власть и бюджет- это что разные вещи? Что простолюдины проследят куда $ ушли??? Будет как всегда «Бюджет дефицитный — пишите письма в никуда»

      2. АватарДиванные войска

        Кто громче всех кричит воруют, думаю больше всех знает как воровать!
        Нормальный учёт проживания граждан не зависит от собственника земли и ее перевода. Учёт зависит от правильности системы учета!
        Вы хоть понимаете в какую стоимость обойдётся строительство коммуникаций к этим участкам? Возможно денег от продажи не хватит даже на построение мин инфраструктуры.
        Когда продаёт частник в конструкции снт, то обязанность строить инфраструктуру ложиться на членов снт!
        Не используйте лозунги, почитайте законодательство, займитесь самообразование и прекращайте служить в диванных войсках

        1. АватарАноним

          По секрету есть такое Постановление Правительства РФ от 1 марта 2011 г. N 129, всем за 550р Государство подведет эл. во до 15кВт, а в д. Григорьевское все комуникации есть и дороги тоже.

  14. АватарАноним

    Причём тут это, там все уже переведено и оплачено взятками и откатами ранее, какие откаты? Здесь власть барыжит уже готовыми участками, а вложился другой, а власть лишь получит то, что сделали другие. Абсурд, если это нарушение закона, почему не восстановить справедливость и не перевести эти земли обратно в сельхозку, ан нет, под прикрытием «добрых намерений» ведется реализация далее той же земли.

  15. АватарВот она нетерпимость к коррупции

    Тут интересная и справедливая тема, Добрай в своё время украл эту землю, потом раздал кучу взяток и перевёл эту землю в ИЖС. А теперь Добрая в тюрьму, а участки обратно в муниципалитет.
    А что? Всё справедливо. И самое главное — теперь люди поймут, что взятки давать нельзя, ведь всё равно придётся отвечать по закону!

  16. АватарКолхозник

    Интересное сравнение «народного» контроля с диванными войсками)
    Диванные войска стали подменять собой органы власти, рассказывают и рассказывают как что делать и главное все знают о коррупции, кто плохой и кто хороший, снимают видосики и как модно говорить хайпают на том, что ругают власть!
    Может диванным войскам пора поднять пятую точку с дивана и пойти работать в муниципалитет например Иваньковский и доказать всем свои слова с дивана

    1. Аватархорошее предложение,но

      В муниципалитете работать надо, ну и могу задницу прижать, если че не так (хоть небольшая, но все же есть вероятность такого)

      А быть «общественником» проще — никакой ответственности за результат трындежа

  17. АватарПравозащитник

    Покажи пример и иди и поработай.Я попытался стать 3 человеком в администрации района, однако узнав как я «топил» начальников РОВД,прокуроров,судей-они подключили область и дали ответ, но не сами, а через область. Плотникову туда дороги нет, да и он сам не захочет.
    Власть боится путевых людей, т.к. тогда их место будет на параше.

  18. АватарВладислав Плотников

    Из непрозрачных намёков комментаторов я понял, что мне предлагают службу в администрации.
    Что ж, можно и так. Но тогда я стану муниципальным служащим и при этом, по закону, мне нельзя будет заниматься общественным контролем. Тогда регион потеряет общественного активиста.

    Поэтому лучше я останусь на своём месте — в Общественном совете.
    Ведь, согласно теории, основные функции управления — это организация, мотивация, координация и КОНТРОЛЬ. Кроме этого, судя по обстоятельствам в администрации, общественный контроль очень востребован и полезен.
    А если кому-то из чиновников со мной трудно работать, значит пусть эти чиновники служат честно и по закону, на благо населения. Тогда будет всем хорошо жить в Тульской области.

    1. Аватарнонятно

      Языком мести — не мешки ворочать..
      Да и ответственности за такую «деятельность» никакой

      1. АватарВладислав Плотников

        Вам нужен результат хорошей работы администрации или Вам привлечь бы кого-нибудь к ответственности?
        Если Вы думаете, что я совсем ничего не делаю, то ошибаетесь. За последний месяц 4 поездки в Ясногорск, 3 в Тулу, встречи с чиновниками, проведение рейдов контроля, подготовка отчётных документов, съёмка видеоролика, приём звонков, обращений в соцсетях от жителей и реагирование на эти обращения. И всё это на общественных началах, т.е. даром 🙂

        А хорошие результаты такой работы тоже есть, например, скоро в Иваньково появится спортивная площадка.

  19. АватарАктивист

    Владислав, не скромничай, ты умный парень из тебя замечательный чиновник получится, ты все знаешь все умеешь, правильно мыслишь, пора прекращать прятаться за общественным контролем и начинать заниматься реальными вещами! С твоих слов можно не одну площадку построить в иваньково. Будешь в Ясногорск и Тулу по 20 раз ездить, с чиновниками встречаться, на обращение граждан отвечать и реагировать! Будет все то что ты делаешь, а ещё заметь за зарплату!

    1. АватарВладислав Плотников

      Буду заниматься общественным контролем, а над Вашим предложением подумаю.

  20. АватарВнимательно смотрящий

    Сколько миллионов рублей не собрал в виде налогов за недвижимость и штрафов Мухин и его предшественники в 21 веке? Этих денег хватило бы на строительство многих дорог в Ясногорском районе.

    1. Аватарконечно

      так надо межевать землю и продавать ее от имени государства непосредственно желающим строить дома и дачи, а не «сдавать» оптом перекупщикам

  21. АватарВладимир

    Вы ничего не поняли-землю только для сельского хозяйства. Никаких дач и домов.

Добавить комментарий