Войти   Регистрация

Песок на 2 млрд рублей

В Туле заключили под стражу Валерия Гринцова

Его обвиняют в незаконном предпринимательстве и отмывании полученных преступным путем денег

Изображение Valentin Tikhonov с сайта Pixabay

Центральный районный суд Тулы изменил меру пресечения предпринимателя Валерия Гринцова. Ему вменяют незаконное предпринимательство (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ) и отмывание полученных преступным путем доходов (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

«По версии следствия Г., в период с 2016 по 2019 г. г., незаконно производил разработку природного месторождения в отсутствии лицензии, получив доход на сумму около 2 миллиардов рублей. Часть денежных средств, полученных от реализации добычи, он обналичил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Тульской области на указанную сумму», — сообщили в пресс-службе Управления регионального Судебного департамента.

Следователь просил суд ужесточить ранее избранную меру пресечения, так как обвиняемый неоднократно нарушал ограничения и запреты. Суд пришел к выводу, что указанные факты подтверждены и удовлетворил ходатайство.

Постановление суда в законную силу не вступило. По апелляционной жалобе защитника обвиняемого материалы дела направлены в вышестоящий суд.

Речь идет о Жилевском песчаном карьере, который находится в Веневском районе Тульской области. Известно, что уголовное дело в отношении Гринцова было возбуждено осенью прошлого года и расследованием занимается УФСБ России по Тульской области.

Сергей Стариков, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарПраво

    Так он доход получил в два ярда или обороты по счетам составили 2 ярда?

    1. АватарАноним

      по пленуму ВС по 171-й — вменяется весь оборот, размер дохода/прибыли не имеет значения

      1. АватарПраво

        Вы хотите сказать, что лицензий на разработку у него в период с 2016 по 2019 г. г не было совсем? Ну тогда вопросы к МИЗО как оно его проверяло минимум раз в год.

  2. АватарДаль

    Два миллиарда, это приличная сумма. За три года-то.
    Не поделился с кем-то?

    1. АватарПраво

      То то и странно, ведь он открыто признает, что его партнером был Ширяев. Думаю, что и стюардесса Жанна там не плохо покормилась. Но процессуальный статус обоих секретен.

  3. АватарКатарсис

    Три года Минприроды куда смотрелО? На пузо Панфилова в бассейне «Гоголя»? ФНС что три года делала? Малый бизнес трясла, а тут два лярда не увидела? Полная заказуха! Главного фсбшного следака в отставку уже отправили, тульских «портных» похлеще нагнут!

    1. АватарАноним

      Она настолько заслуженная стюардесса, что получила госдолжность в руководстве избирательной комиссии. Видно очень верная и надёжная, неоднократно проверенная. Все Груздеву сливает по старой памяти.

  4. АватарЖенек

    А Маринка Ратникова тоже была не кусрсе, когда песок коммуниздили и автодору продавали, за бюджетные деньги.

Добавить комментарий