Войти   Регистрация

Ветры перемен могут изрядно потрепать городскую чиновную рать?

Как говорил чрезвычайно актуальный для нашей области китайский мыслитель Конфуций: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен»

Продолжаем анализировать ситуацию, связанную с назначением первым заместителем главы администрации города Юрия Тимонина.

Многие славные умы нашего города ломают себе сейчас голову вопросом: зачем пришел на муниципальную службу заслуженный пенсионер от энергетики, и, кстати, очень не бедный человек Юрий Николаевич Тимонин?

Наша версия этого следующая: скорее всего, Тула будет управляться по образцу и подобию области.

Глава администрации Дмитрий Миляев, как и губернатор Алексей Дюмин, будет осуществлять общее руководство и выполнять представительские функции.

Основной объем черновой работы возьмет на себя по сути дела глава городского правительства — первый заместитель градоначальника Юрий Тимонин, тем более, что опыт управления сложными системами жизнеобеспечения у него есть.

Эту версию подтверждает и перечень сфер, которые будет курировать первый заместитель — инвестиции, строительство, ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство, т.е. то, что ранее курировали целых три зама, напрямую замыкавшихся на главу администрации.

Теперь, скорее всего, часть должностей замов будет ликвидирована, с появлением начальников соответствующих управлений подчинённых уже непосредственно Юрию Тимонину.

Однако, господину Тимонину не следует забывать о том, что при таком раскладе именно он будет подписывать все важные документы, и, в случае интереса к ним, задушевно беседовать с сотрудниками компетентных органов.

Правда, по имеющейся у нас информации, эти неудобства будут компенсированы неплохой заработной платой в размере порядка 300 тысяч рублей, что на 50 тысяч больше, чем было у его предшественника.

Есть еще пара скользких вопросов. Господин Тимонин постоянно проживает в городе Советск Тульской области.

Вопрос — как он будет добираться на работу? Весь персональный служебный автомобиль первый заместитель администрации города Тула имеет право использовать только в пределах муниципального образования.

Неужели водителю каждый день будут выписывать командировку в область в оба конца?

Конечно, первому заму могут дать, как многим незаменимым специалистам в городской администрации, служебное жилье.

Но господин Тимонин уже имеет собственное жилье в нашем субъекте Федерации.

Но несмотря ни на что наверняка все эти проблемы будут успешно решены с учетом действующего законодательства и высокого правосознания.

Губернатору Алексею Дюмину к юбилею тульского кремля и Дню города удалось выбить из федерального центра порядка 250 миллионов рублей на благоустройство города, ведь по слухам к нам на огонек может заглянуть сам Владимир Владимирович Путин и ударить в грязь лицом было бы непростительно.

Хорошо помня опыт и результаты работ по реконструкции площади Победы к празднованию 9 Мая, губернатор поручил усилить контроль за эффективностью и целесообразностью использования выделенных на приведение города в порядок финансовых ресурсов.

В том числе и в связи с этим, по имеющейся у нас информации, до конца августа будут полностью зачищены остатки «старой» управленческой команды в городской администрации.

Причем «люстрация» коснется не только заместителей главы, но и руководителей основных структурных подразделений.

Наибольшее раздражение у текущего руководства вызывают два персонажа, это начальник управления по благоустройству и член Совета директоров АО «Спецавтохозяйство» Татьяна Матвеева и начальник управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

И если Ростовцев скорее всего уйдет мирно и тихо, то Татьяна Ивановна рискует оказаться фигурантом уголовного дела, возможно, что и не одного.

Впрочем, может быть это и к лучшему, хорошее уголовное дело позволит не только найти крайних за текущее состояние дел, но и слегка обнулить негативные настроения туляков.

Карл Новицкий

 

Комментарии

  1. АватарПастор Шланг

    Хорошее уголовное дело позволит не только найти крайних за текущее состояние дел, но и слегка обнулить негативные настроения туляков.
    Истину глаголешь сын мой!!!!

  2. АватарВопрос

    А чем при таком раскладе будет заниматься САМ градоначальник господин Миляев? Кофе пить и бегать на 7-й этаж за руководящими указаниями?

    1. АватарМайор Очевидность

      Ваши вопросы явно провокационные и откровенно экстремистские!

  3. АватарЖители

    Васю Ростовцева не так-то просто сковырнуть. У него есть папа- гордеп и местный лидер виртуальной партии пенсионеров, который при любой угрозе сыночку побежит к Агееву, а, может даже, и до самого Шерина добежит. Поэтому Васю можно сдвинуть только по горизонтали на какую-нибудь безответственную должность с хорошей зарплатой.

      1. АватарГость

        Ростовцев старший пирог без начинки, протеже Харитонова. Какой он руководитель партии пенсионеров с пенсией 90 тыс.? Что он знает о реальной жизни пенсионеров? Фейковая партия, фейковая дума, реальный позор…

  4. АватарБывалый

    Ресурсные сидельцы всегда востребованы, материальную базу УФСИН надо укреплять.

  5. АватарВанга

    Ни какие должности не ликвидируют, вон областном правительстве высокооплачиваемые чиновники наоборот почкуются в геометрической прогрессии.
    А по существу: эффект будет отрицательный. Знаний городского хозяйства, бюджета, муниципального управления у нового назначенца НОЛЬ. Думаете, что-то на себя брать будет и ответственность нести? Вангую: ни одной бумажки не подпишет.

  6. АватарКлара Карловна

    Васю Ростовцева Авилов уже хотел один раз убрать — ничего не вышло. Вплоть до суда. Так-то вот.

  7. АватарКатарсис

    В нищем засранном городе у чиновника зарплата 300 000! Как говорит Никита Михалков: «Алёша, ты ох…ел!»

  8. АватарПоднадзорный Женя

    Да, городок наш приопустился. Даже в центре грязь и запустение. Администрация со всеми городскими монополистами разосралась. А скоро день города и другие праздники. Так грязно давно уже не было.

    1. АватарКурор

      Просто надо посадить пару городских млонополистов в СИЗО и сразу все наладится.

    2. АватарГость

      Городские «монополисты» до тех пор, пока позволяют ими быть.
      Если будет воля губернатора, то монополисты все отдадут обратно, и еще извинятся. И аргументов этому масса.
      Вообще это нонсенс, когда стратегическими предприятиями города владеют бюджетные пиявки,
      а им город гонит огромные суммы, как в какой то банановой республике.
      К сожалению пока воли вернуть под контроль города пока не видно (

  9. АватарОптимист

    Все будет хорошо, даже если до сегодняшнего дня все было плохо. Тимонин порядок в городе наведет, хотя еще, наверняка, сам не знает, как он это будет делать.

  10. АватарТула

    Чтобы наводить порядок нужно брать ответственность на себя и знать как наводить порядок)
    Не уверен, что эти два качества есть у первого зама

  11. АватарАноним

    Он всегда был никакой руководитель, с чего вдруг станет эффективным?

Добавить комментарий