Войти   Регистрация

Сколько Туле стоили платные парковки

Дорогое приложение послужило городу пять лет

С 20 июля приложение «Парковки Тулы», запущенное пять лет назад, перестало поддерживаться. Туляки переходят на федеральный софт — приложение «Госпарковки», включающее в себя весь знакомый автомобилистам функционал, а также предоставляет и дополнительные возможности.

В частности, речь идет о поиске и оплате парковочного пространства не только в Туле, но и в 12 других городах России.

Изжившие себя «Парковки Тулы», как оказалось, стоили жителям оружейной столицы немало. В ответ на запрос о стоимости разработки приложения и его внедрения в маркетплейсы на IOS и Android в администрации сообщили, что программное обеспечение центра управления для автоматизированного парковочного комплекса в составе улично-дорожной сети Тулы обошлось городу более 2,9 млн рублей.

Отметим, что на Госзакупках начальная цена «Поставки программного обеспечения центра управления для автоматизированного парковочного комплекса в составе улично-дорожной сети города Тулы» — 7,6 млн рублей.

Контракт на выполнение работ с ООО «Городские парковки» заключили за 5,7 млн рублей. Как объяснили в администрации, существенная разница в цифрах — деньги, потраченные на поставку оборудования и обслуживание проекта в первое время.

«Туляки сами решат, куда потратить деньги, вырученные с платных парковок», — анонсировал в 2015 году глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Спустя время оказалось, что тратить нечего: проект, который был должен пополнять бюджет Тулы, ушел в минус. В 2015 году городские власти оценили убыток от платных парковок в 12,1 млн рублей. Доход в 2016 году составил скромные 810 тыс. рублей, в 2017 году с учетом оптимизации — 12,7 млн рублей.

В 2018 году платный паркинг собрал 54,3 млн рублей: 12,816 млн рублей — от абонементов; 15,657 млн рублей — за пользование парковками, 25,826 млн рублей — штрафы за нарушение оплаты парковки. На содержание платных парковок ушло 33,3 млн рублей, таким образом, доход составил 20,9 млн рублей.

Озвучивая цифры по итогам 2018 года, представитель управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы отметил, что основной целью внедрения проекта организации платной городской парковки является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тулы, а доходы предложено реализовать на приведение в соответствие образовательных учреждений для обеспечения безопасности детей.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

    1. Аватарвопрос

      Чё входит в «содержание платных парковок»?… На чё потрачены 33,3 млн.?…Куда делся «доход» в 20,9 млн.?…

  1. АватарАноним

    Нужно было очень постараться, чтобы сделать этот проект убыточным.

  2. АватарТуляк

    Гениальные менеджеры… услуга с нулевой себестоимостью — по сути продают воздух, убыточна. На содержание парковок потратили 33 миллиона!!! На какое содержание? Что там СОДЕРЖАТЬ???
    Хотя конечно думающему человеку понятно, куда именно пошли эти лямы…

  3. АватарПравда

    Просто экс главе полицейского управления нужна была доходная и не пыльная работа. Вот её и нашли, а то что это для города это яма долговая это издержки бизнеса по тульски.

Добавить комментарий