Войти   Регистрация

Как быстро все забывается

Никто уже не верит ни в какие рейтинги

У Ельцина была огромная популярность. Митинги, шмитинги. Люди скандировали фамилию — чего там ваш Фургал. Страна прямо текла. Еще летом 1991-го года.

К 1993-му половина граждан его ненавидела. К 1996-му осталось жалкие 6%, поэтому выборы пришлось фальсифицировать, что признавал позже даже г-н Медведев. Собственно, все это знают.

Только ли сам Борис Николаевич довел до такого? Ну, он отвечал. Но ведь не только он. Была команда.

Сегодня всей внутренней политикой в АП руководит С.В. Кириенко. Прекрасный человек. Выступил мурзилкой тогда, когда нужно было прикрыть аферы с ГКО. Когда всю страну обули в 1998. Типа Дегтярева сейчас.

Очень полезный человек. Соратник Чубайса, Гайдара, Немцова, Хакамады, Гозмана. Один из создателей СПС.

Друг Кириенко в АП, друг Гозман во фронде. Борьба славных нанайских мальчиков, которую придумали не два этих господина, а люди поумнее их.

Ну, я надеялась когда-то на эволюцию. На то, что система сама придет к балансу. Даже если помогать одному из нанайских мальчиков. Глупое было заблуждение.

Господин Кириенко стал отвечать за электоральные циклы и внутреннюю политику в 2016. С тех пор — пенсионная реформа, нейтральный флаг на Олимпиаде, постоянные протесты в регионах, Шиес, Кемерово etc. Рейтинги первого лица падают, но, что еще хуже, больше никто уже не верит ни в какие рейтинги. Конец крымского консенсуса. От соотношения 86/14 не осталось следа.

Люди, которые сидели в телестудиях с условной нашей стороны, теперь сидят под домашним арестом. Достойные плоды методологии.

А чего? Человек свое дело знает. Опираться надо не на граждан, а на политтехнологии.

У нас 9 лет прошло после Болотной. И опять? Да ладно? Враги гадят. Ну, они же на то и враги. А вы-то на что?

Немцов, кстати, тоже говорил шахтерам, что протесты мешают стране развиваться. Нельзя протестовать, когда Немцов — вице.

О Хабаровске я за эти дни прочитала многое. Там и украинцы живут, там и преступники, там АУЕ, там все надо зачистить. Там сепаратисты. Бомбить их надо.

Где-то я все это раньше слышала. Даже скажу, где. В речах киевских политиков по отношению к Донбассу.

Ну, то есть, вся Россия должна радоваться мудрости киндер-сюрпрайза. Который сейчас и управляет процессами. У него огромный опыт.

Лоялисты, которые презирают и предают остракизму Гозмана и преклоняются перед апэшечкой, вызывают у меня умиление. «Вы за кого — за большевиков аль за коммунистов?»

Как быстро все забывается. В Майдане были виноваты националисты, американцы и тупые гражданки, которые хотели кружевные трусики. А Янукович тут причем? Гарант Конституции? Не, не слышали. Несчастный, бедный Янукович. счастья ему в Ростове.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Перефразируя классику:

    — В своей жизни я помогал людям чем только мог и никому не делал зла, но никто никогда не называл меня Джек-добряк.
    — Однажды я в одиночку построил мост через реку и все деревенские жители до сих пор пользуются им, но никто никогда не называл меня Джек-строитель.
    — Я выростил пятерых сыновей и дочь, но никто никогда не называл меня Джек-хороший семьянин…

    Но, стоило один раз устроить в стране дефолт и с тех пор я — Киндер-сюрприз!

    1. АватарАноним

      Вы и правда не находите различия между ошибкой слесаря и премьера?

      1. АватарДаль

        Батенька, дефолт 1998 года не был ошибкой. Это было хорошо спланированная акция которая ввергла миллионы бывших советских людей в Ад нищеты, голода, убийств, крови и ужаса.

        И этот мелкий, ничтожный чиновник сознательно решился подставиться под эту акцию. И скорее всего добровольно, а не по прихоти Ельцина. Ибо получил на кормление целую отрасль промышленности. А такие подарки просто так не дают. Только самым преданным.

  2. Аватар!

    Для того. чтобы выступить в роли мурзилки, на которую вприпрыжку согласился Кириенко, нужно быть отъявленным подлецом. Ведь нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать тех последствий, которые в очередной раз разорили добропорядочных граждан страны. Создается впечатление, что этим «кириенкам» добропорядочные граждане не нужны. ему милее циники и проходимцы. После 1998 года Кириенко следовало бы спрятаться, уехать так далеко, чтобы его никто больше не видел. Ан нет, власти охота. Смотреть противно….

  3. АватарА

    А вы не усматриваете в данной публикации надёрганные факты и полное отсутствие логики?

    1. АватарГость

      Как жаль, что все, кто умеет управлять государством, уже давно работают таксистами и т.д.

      1. АватарАноним

        Беда в том, что некоторые таксисты (а носитель чемоданов за собчаком как раз какое — то время таксовал) все же иногда начинают управлять государством.

  4. АватарАноним

    Они не учатся даже на собственных ошибках, не потому что не хотят, просто мозгов нет.
    Назовите хотя бы одно решение власти последнего времени, которое ей самой было бы на пользу? Про народ я и не упоминаю даже.

Добавить комментарий