Войти   Регистрация

Новомосковску своей дряни в воздухе мало

Здесь еще сжигают медицинские отходы из других регионов

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

29 июля Тульская природоохранная прокуратура совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, Новомосковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора и при участии ТРОО «Экологическая защита» провела выездную проверку на предприятие, занимающееся сжиганием медицинских отходов в промышленной зоне Новомосковска.

На территории промышленной площадки были обнаружены две установки для сжигания медицинских отходов. Вся территория предприятия завалена медицинскими отходами классов «Б«(опасные) и «В» (чрезвычайно опасные) и золой, образованной после их сжигания. Судя по маркировкам на упаковке, отходы привезены из Москвы, Московской области и других регионов.

«То, что мы здесь увидели, просто не поддается объяснению. Под отрытым небом прямо на земле навалены горы коробок, канистр, контейнеров и пакетов с медицинскими отходами разных классов опасности, многие из которых разорваны. По всей территории под ногами разбросаны иглы и шприцы, ватные палочки, средства индивидуальной защиты, контейнеры с кровью, окровавленные перевязочные материалы. Здесь же мы обнаружили коробки с маркировкой центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также контейнеры, содержащие, судя по надписям на них, отходы акушерства», — прокомментировал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

По словам сотрудника предприятия, печи для сжигания медицинских отходов, поступающих к ним, топятся дровами. Зола рассыпана вдоль забора. В ней было обнаружено большое количество не до конца сгоревших отходов. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы золы для исследования. Проверка в настоящее время продолжается.

Медицинские отходы класса Б (эпидемиологически опасные) — потенциально инфицированные медицинские отходы, в том числе, загрязненные материалы и инструменты, патолого-анатомические и органические операционные отходы отходы, отходы из микробиологических лабораторий и др.

Медицинские отходы класса В (чрезвычайно эпидемиологически опасные) — это материалы, контактирующие с больными особо опасными инфекциями, отходы из лабораторий, работающих с микроорганизмами 1-4 групп патогенности и др.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

    1. АватарЖитель города

      Чтобы можно было ещё больше денег поднять на похоронном бизнесе.

  1. АватарВладимир

    Что комментировать! Тот же Вадик Баранов, наш главный эколог, народ не поднимает, а за свою «экологическую защиту» деньги получает, вместо того чтобы «бить во все колокола»! А народ пару раз у нас в Новомосковске собрался в городском ДК и у клуба Железнодорожников, пар спустил и «всё спокойно», «все улыбаются», «все видать спокойны» !!!

Добавить комментарий