Войти   Регистрация

Земля и право по-ясногорски

Депутаты Ясногорской городской думы недовольны работой местного чиновника

На почту сайта пришло письмо

В конце 2019 года  на должность председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации МО Ясногорский район, была назначена Ерохина Наталья Сергеевна, которая исполняет свои обязанности в Ясногорской администрации по сегодняшний день. До назначения на должность в администрацию города Ясногорск, Ерохина Н.С. исполняла обязанности председателя комитета имущественных и земельных отношений в администрации МО Алексинский район. https://vembo.ru/person/711101853436

В период выполнения своих должностных обязанностей, в администрации Ясногорского района, Ерохиной Н.С. не раз делались устные замечания депутата Персиянцева П.В. о соблюдении сроков, для предоставления ответа на заявления граждан. Однако должного исполнения не последовало.

Так, в ходе проверки Прокуратурой Ясногорского района установлено нарушение срока, подготовки документов заявителю, на 25 дней. В связи с этим, прокурором района, в отношении виновного должностного лица администрации МО Ясногорский район, вынесено постановление о возбуждении дела, предусмотренном ч.1 ст.19.9 КоАП РФ.

После жалоб в прокуратуру о нарушении сроков администрация выдавала отказы на заявления граждан. Данные ответы (отказы) на заявления, возглавляемого Ерохиной Н.С. комитета, неоднократно были обжалованы гражданами в Ясногорском районном суде и признаны незаконными. Количество подобных судебных разбирательств неуклонно растет. Подобные ответы даются жителям намеренно? По всей видимости, таким не хитрым способом, председатель не берет на себя ответственность за принятые ей постановления и ждет решения суда. Но и после решения суда, комитет имущественных и земельных отношений, не спешит исполнять судебные решения, вступившие в законную силу.

Возможно, данные ситуации связаны с назначением на должность начальника отдела по правовым вопросам Быкова Федора Владимировича, без согласования с которым ни один документ не должен выйти из районной администрации.  https://yasnogorsk.tularegion.ru/administration/administratsiya/struktura-administratsii/strukturnye-podrazdeleniya/

Быков Федор Владимирович, тоже из города Алексин. Интересно это тем, что Ерохина Н.С. и Быков Ф.В. после своих назначений постоянно находятся и работают в одном кабинете. По какой причине, начальник отдела по правовым вопросам и председатель комитета имущественных и земельных отношений, начальники разных структурных подразделений, выполняют свои служебные обязанности  в одном кабинете? Не связано ли это с их прошлым знакомством и прошлой совместной деятельностью?

Из открытых источников, а именно сайта Алексинского районного суда, видно, что Быков Ф.В. был лишен водительских прав сроком на год, за оставление места ДТП с участием последнего. https://sudact.ru/regular/doc/z78RYBtwgFlS/

Также, в сети интернет найдено Постановление в отношении Быкова Федора Владимировича, в признании последнего виновным и назначении наказания в виде административного ареста на срок 10 суток, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительских прав. Злостный нарушитель или вседозволенность в родном городе?

Основные принципы служебного поведения муниципальных служащих являются основой поведения граждан Российской Федерации в связи с нахождением их на муниципальной службе. Муниципальные служащие, сознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы органов местного самоуправления.

Человек, который поставлен на должность начальника юридического отдела администрации Ясногорского района, должен подавать пример соблюдения законодательства Российской Федерации, а не яро нарушать его, садясь за руль пьяным, ставя свою жизнь и жизнь других людей под угрозу.

С одновременным «приходом» в Ясногорск Ерохиной Н.С. и Быкова Ф.В. в городе открылась геодезическая компания «Кадастр-Эксперт», зарегистрированная в городе Алексин. https://www.rusprofile.ru/id/11232834

Согласно ст.27 Устава, в исключительной компетенции Собрания депутатов муниципального образования находится, контроль над исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

На этом основании в адрес главы администрации МО Ясногорский район, группой депутатов собрания депутатов город Ясногорск Ясногорского района, направлено депутатское обращение о неудовлетворительном исполнении своих обязанностей председателем комитета имущественных и земельных отношений Ерохиной Н.С.

Неоднократное отсутствие председателя на рабочем месте, в приемные часы,  не характеризует как положительного работника. Возможно руководство администрации позволяет ей свободное посещение… И все же, близкое общение Ерохиной Н.С. с заместителем главы администрации Блоховой О.А. не дает индульгенции перед законодательством и гражданами Ясногорского района.

Это уже не первый факт неудовлетворительного исполнения служебных обязанностей сотрудниками Ясногорской районной администрацией. Каким образом проводится профессиональный отбор сотрудников? Возможно глава администрации не знает, что происходит за его спиной? https://tulactive.ru/news/135180

Общественный совет

 

Комментарии

  1. АватарЖитель города

    Давно пора разогнать эту Алексинскую банду из Ясногорска! Всех кого выперли из Алексинской администрации пригрели в Ясногорске. ПОЗОР!

  2. Аватаробщественная правда

    Какже достали уже с таким подходом к работе в администрации. Куда ни зайдешь везде облаят, обругают и на хрен пошлют. Одна Баркашова чего стоила, убрали очень хорошо, теперь Ерохина, как ни зайдешь на работе ее нет либо не принимает. Одни блатные в кабинет к ней забегают. Правиль сделали депутаты, уберите ее.

  3. АватарАнастасия Ясногорская

    Аллилуя, наконец-то их поставят на место. Я думала местные депутаты вообще ни на что не способны. молодцы.

  4. Аватаралексин

    Мухин окончательно лег под Носова с Плотниковым,набрал их людей,решает вопросы с землей. Купил у Носова выборы,за перевод земльки. Забыл Вова , что договариваться с ними нельзя. Сядет,,,

    1. АватарПравдивый

      Все верно, чего он боится этого Плотникова, зачем лег под него, пляшет под его дудку, послал бы давно его на х…, был бы мужиком. А то что Мухин и Ерохина земельку Носову землячку сплавили это факт.

  5. АватарВнимательно смотрящий

    Рыба гниет с головы. Всем известно, что Мухин прибыл в Ясногорск из Алексина, все пять лет и таит оттуда кадры. В мае этого года в официальном ответе отказался исполнять муниципальный земельный контроль, мотивируя тем, что конкретным вопросом занимает Росреестр, но это государственный контроль.
    Бардак в администрации полный, одни отписки, ни черта делать не хотят. Баркашову никто не убирал, она ушла сама, наверное, поняла, что в случае чего могут сделать её крайней — третий проект изменений в ПЗЗ на территории МО Иваньковское — это полный правовой беспредел — хотят сельхозугодья как особо ценный вид сх земель перевести в другие зоны, чтобы можно было делать, что угодно. Афера чистой воды. Вредительство. За такие проекты и действия сажать надо с конфискацией, а в иные времена расстреляли бы, и правильно сделали бы.

  6. Аватаралексин

    Ерохину,кстати,Федоров выгнал за доказаные взятки и слив Носову информации,пожалел,а надо было сажать.

    1. АватарЯсногорская

      А к нам в администрацию взяли эту взяточницу. отлично. Надеюсь депутаты ее дожмут и она сядет. Она видимо и Федорова притащила, постоянно с пьяным видом. Срам.

      1. АватарЯсногорская

        Не Федорова а Быкова нынешнего старшего юриста. Перепутала.))

  7. Аватарсотрудник администрации

    Опять что ли с Персиянцевым поругались? Кто с ним уже не ругался в администрации никто больше не работат Лыкова, Сокуренко, Баркашова. Может он и не при чем, но это плохой знак. Отсчитываем продолжительность работы Ерохиной и Быкова в администрации. ))

  8. АватарЗнающий

    Ж()!!А, мед, ГАV№ и пчелы. И сидят в одном кабинете и за ПДД оштрафован.
    Мне думается все проще, некоторое время назад Мухину наконец-то удалось сковырнуть присосавшихся к муниципальному имуществу пиявок, месть которых мы сейчас и наблюдаем.

    1. Аватарполиция

      заступники из АДминистрации появились или сам Быков пишет? Речь в статье не про нарушение ПДД, читайте внимательнее. А раз в одном кабинее сидят, то это наводит мысли об общих интересах, коррупции и покровительстве. Уполномоченные органы дело возьмут на контроль. А вам я советую, явиться в полицию как говорят с вещами.

  9. АватарПростой народ

    Твою ж дивизию, сколько мы не знаем про нашу администрацию. Прочитал и просто …. нет слов.

  10. АватарСталкивался

    Так такая хрень практически во всех районных администрациях..
    Работают непрофессионалы, но с очень высоким чувством собственной важности и боязнью потерять свое место…
    Отсюда и все проблемы: неспособность и неумение принять решение, боязнь высказать начальству правильную и законную точку зрения

  11. АватарМосковский гость

    Сталкивался с Ерохиной при оформлении участка. Лично обещала сделать все быстро не затягивая, говорила, что все в порядке. В итоге получил отказ подписан кстати Блоховой О. Возможно не понял каких-то намеков со стороны администрации.

  12. АватарПравозащитник

    Написан бред како-то.Почти все в стране воруют, врут и обманывает, начиная с верха, а внизу должны работать ангелы, что -ли ? Взяточница-есть приговор , который вступил в законную силу? Так можно и всех обвинить. По слухам все подлецы, а по делу -фактов нет. Судебные решения которые не исполняются- для этого есть ст. 315 УК РФ и судебные приставы- пусть работают. Так что одно бла, бла.

  13. АватарНаблюдатель

    Цель у них одна — окончательно ликвидировать сельхозугодья.антикоррупционную правовую экспертизу последний проект внесения изменений в ПЗЗ МО Иваньковское прокуратура, как предыдущие два, зарубит, как пить дать. Давно не было посадок чиновников ясногорской администрации, пора уже, а то они совсем обнаглели,никак не нажрутся.

  14. АватарСирота

    Предполагаю, что раньше в земельном и юр отделах работали» свои, прикормленные». Теперь пришли чужие и посылают депутатов и тех, за кого они хлопочут куда подальше. Алексинцы, МОЛОДЦЫ, так держать, «мочите» эту Ясногорскую «дептатуру», которые не видят, грязь, помойки и то что Мухин сам с Алексина, ему можно, а им нельзя? Вы уж «дептатура» как -то определитесь.

  15. АватарРаботник администрации

    А Быкова то уволили после публикации. Видимо действительно дело было не чистое. Следующая Ерохина???

    1. АватарСлышал, что

      Быкова уволили скорее всего за то, что главу чуть под статью не подвел

  16. АватарНаблюдатель

    Посмотрим чем все это закончится. Надо ещё проверить всех подрядчиков, кто их ставит из администрации и кто их крышует, везде одни и те же участвуют. Павел, обратите внимание ещё и на этот вопрос. Надоела уже эта «компания» в администрации. Павел, народ за вас!!!!

Добавить комментарий