Войти   Регистрация

Ясногорский латифундист сохраняет инкогнито

Публичные слушания не подразумевают публичность для всех

Может быть, владелец участков скрыл сведения о себе по причине занятия незаконной деятельностью?

В Иваньково Ясногорского района сегодня состоялись публичные слушания по проекту изменения главного нормативного градостроительного документа — Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Напомню, более 2-х лет органы власти Ясногорского района не могут утвердить ПЗЗ МО Иваньковское с учётом пожеланий всех собственников, поскольку нарушений земельного законодательства, допускаемых скупщиками сельхозугодий (латифундистами), за последние 20 лет было огромное множество. Об этом свидетельствует и тот факт, что все главы ясногорской администрации за последние 20 лет окончили срок своей службы уголовными делами, в т.ч. за мошенничество с землёй. Владимир Мухин к их числу не относится.

Слушания, из-за ограничительных мер, проходили в пять этапов по 50 человек. Люди высказывали своё мнение о проекте ПЗЗ.

Однако, загадочным способом, неизвестный гражданин, владелец 12-ти земельных участков общей площадью около 220 гектаров в МО Иваньковское тоже оказался в проекте ПЗЗ с намерением перевести свои участки в функциональную зону Сх3 (в этой зоне разрешено возведение строений).

Загадка в том, что кто этот гражданин никто не знает, поскольку сведения о владельце участка из Единого государственного реестра недвижимости странным образом, вероятно незаконным способом, удалены и все выписки на 12 земельных участков из ЕГРП содержат запись «СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ» (одна из 12-ти выписок в приложении). Может быть владелец этих участков скрыл сведения о себе по причине занятия незаконной деятельностью?

На вопрос к администрации, представлен ли инвестиционный проект или план использования этих земель 220 гектаров? Ответ работниками администрации не представлен.

Неужели администрация МО Ясногорский район примет решение об утверждении проекта ПЗЗ без предоставления исчерпывающих сведений?
Неужели удел простых людей лишь наблюдать, удастся ли гражданину с именем «СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ» проскочить административные барьеры и включить свои участки в функциональную зону»Сх3″, где разрешено строительство?

Владислав Плотников, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Значит хотят своровать землю. Чего тут непонятного? А местная власть прикрывает этого субчика.

    Поэтому Прокуратуре следовало бы выяснить, нет ли тут коррупционного сговора?

  2. Аватариз Иваньково

    Все знают, что этот латифундист-инкогнито Александр Пивовар, владеющий десятками тысяч гектар в Ясногорском и Венёвском районах. Из-за этого негодяя теперь ПЗЗ опять не будут приняты.

    1. АватарДед

      А, ну если это так, то тут всё понятно. Наверное, Пивовар дал денег в правительство Тул обл, а министр имущественных и земельных отношений Пантелеев обеспечил ему инкогнито. Как всегда коррупция и ничего нового 😕

  3. АватарМосквич,дачник

    Про деятельность пивовара знаем! Парники в д Хорошово на Оке сплошные мигранты грязь убитые дороги от администрации на тысячу жалоб ни одной реакции и этот беспредел происходит много лет подряд видимо связи прочные и налажанные ( все в доли) а на местных жителей и дачников этой компашке далеко до лампочки! Такчто ничему не удивляемся администрация и местные земельные хапуги едины!

  4. АватарТуляк

    Позвольте несколько вопросов — а почему кого-то волнует имя собственника земли? Зачем вам это знать? Далее, собственник хочет что-то построить на СВОЕЙ земле. Это помешает другим СОБСТВЕННИКАМ? Как именно? Или это просто жлобская зависть, что у кого-то есть, а у «общественного активиста плотникова» нет?

    1. АватарОтвет на вопрос

      На публичных слушаниях все должно быть публично и открыто, а сокрытие своего имени в ЕГРН является незаконным, а также отсутствие планов использования земельного участка на публичных слушаниях делает эти слушания непубличными и абсурдными. Все вместе это похоже на коррупционный сговор. Пусть общественники этим займутся.

      1. АватарТуляк

        Публично и открыто… Может вам еще не только имена сообщить, но и где лежат деньги, пароли от банковских карт, медицинские анализы, фото в неглиже? Чего еще хотите узнать? Планы использования участка? Да он их может пока и не знает. Зачем нужна сельхозка? Это бессмысленно и не прибыльно. Сменить вид деятельности и построить что-то полезное. И да, не надо мне сейчас рассказывать сказки о том что сельхоз земля для сельского хозяйства. Вы что видите толпы крестьян, жаждущих обрабатывать землю? Очереди стоят на аренду земли, лишь бы ее пахать и собирать урожай? Да нахрен это ни кому не надо, поэтому и переводят в иные категории.

        1. АватарХуйморжовый

          Сейчас не только земля, но и Россия больше никому не нужна. Все больше молодых и талантливых уезжают в другие страны. А у нас пьянь да голь. Еще поколение, может два и не останется от некогда Великой России нишиша.

        2. Аватаргость

          да это типичный тут вопль нищебродов, которому предприимчивость других глаза застит

        3. АватарОтвет

          Вы несёте бред. В Ясногорском районе хорошо обрабатываются сельхозземли и спрос на аренду есть. Исключение составляет МО Иваньковское, в котором латифундист Пивовар не использует земли и причиняет вред.

          1. АватарНаблюдатель

            Пивовар в МО Иваньковское — не исключение, а один многочисленных нарушителей.
            Согласно данным Управления Росррестра по Тульской области, на сельхозугодьях Д.Д. Черепковой незаконно создана и несколько лет функционирует инфраструктура незаконного гостиничного и туристического бизнеса — 2 гостиницы, 8 гостевых домов, 20 глемпингов, которые сдаются в аренду.
            У правонарушителя Костырева на сельхозугодьях 17 незаконных жилых и гостевых, сдающиеся в аренду за четыре года товарное сельхозпроизводство равно нулю.
            Это результаты ненадлежащего муниципального контроля Мухина, который вместе с Блоховой и Козловой лоббируют интересы правонарушителей с целью ликвидировать сельхозугодья на территории МО Иваньковское. — последний проект изменений ПЗЗ Прокуратура и полиция бездействуют. Всем понятно, почему.

  5. АватарИванова Любовь Давидовна

    Если ПЗЗ опять не будут приняты теперь из-за неизвестного владельца 220 гектаров земли ( Пивовара?), то налоги от садоводов КФХшников опять не пойдут в бюджет Ясногорского района. Множество людей не смогут спокойно развивать сельское хозяйство. Наш общественник противоречит сам себе: то он за то, чтобы быстрее принять новую редакцию ПЗЗ и перестать мучить людей неопределенностью их правового положения, то он забыв про здравый смысл, тормозит этот процесс под любым предлогом. Ведь конкретных нарушений на землях «инкогнито» он не указывает.

  6. АватарРосомаха

    Проект незаконный, менять зону сельхозугодий муниципалы не имеют права, сельхозугодья под защитой государства, вот только где государство и где защита. Очень сомневаюсь, что Мухин не относится к категории предыдущих глав администрации, за 5 лет при Мухине с сельхозземлями наворотили немало, три незаконных проекта ПЗЗ тоже говорят о многом, к тому же имеется ответ за его подписью, в котором он отказывает исполнять муниципальный земельный контроль, ссылаясь на то, что Росреестр проводит государственный земельный контроль. Не отличает
    белое от красного, да, глубоко.

  7. АватарАноним

    И какова результат слушаний? Все пришедшие заинтересованные земельные правонарушители, как и в предыдущие два раза, проголосовали за. Так все равно бесполезно, даже прикормленная прокуратура не пропустит, хочется ещё погоны поносить.
    5 этапов, отдельные обсуждения, отдельные голосования под предлогом пандемии. Общего голосования и дискуссий не было, т.е. одни участники слушаний были лишены права на публичное общение и публичное слушание с другими. А зачем 5 этапов по 50 человек? На футбольном матче сидит одновременно в масках 3 тысячи и нмчего, а тут вмего 250 чел. Темнрп дело. Это незаконно.

  8. АватарПравозащитник

    Эта земля не предназначена для жилых помещений, так что, кто купил и думал перепродать, сочувствую- это все на контроле у министра сельского хозяйства РФ, прокуратура обл. тоже не будет дремать, А МУХИНУ думаю ничего не достанется, ФСБ не дремлет!!!

  9. АватарХамелеон

    Мухину Вряд-ли получится,улететь от мухобойки ФСБ, тем более под осень, отлелетался за весну и лето.

  10. АватарСекта

    Ну, что в третий раз!!! признали незаконными слушанья по переводу ПЗЗ из сельхозки в сельхозку сдомами/дачами? Не проканало!

Добавить комментарий