Войти   Регистрация

Строительство моста через Упу в Заречье

Когда сооружение начнут наконец строить? Сколько денег на это выделили?

Пять самых важных вопросов

Примерный эскиз по состоянию на август 2019 года

Читатели Myslo попросили нас узнать о строительстве долгожданного моста через Упу, который должен решить проблемы с пробками в Заречье. Почти год назад — в августе 2019 года — была информация, что в июле 2020 года уже начнется строительство мостового сооружения. Но до сих пор к работам не приступили.

Myslo направил запрос в администрацию Тулы. Мы получили ответ от Управления капитального строительства (УКС).

1. На какой стадии работы?

В настоящее время идет размещение конкурсной документации для определения подрядчика на проектирование и строительство автодорожного мостового перехода через р. Упу. Строительство предполагается за счет бюджетных средств.

2. Сроки начала и окончания строительства?

Ориентировочный срок строительства и ввода в эксплуатацию — 2023 год. Хотя изначально речь шла о 2020 годе.

— Проработка выделения недостающего бюджетного финансирования заняла длительное время и была осложнена сложившейся экономической ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, — сообщает УКС.

3. Известна ли ориентировочная стоимость работ?

Стоимость (совместно с мероприятиями по подготовке территории строительства, снятию технологических ограничений и защите подземных коммуникаций в зоне строительства) более 2 млрд руб.

4. Проезд по мосту для автомобилистов будет платным или бесплатным?

Бесплатный проезд будет для всех.

5. Будут ли сносить какие-либо объекты недвижимости, которые располагаются на территории строительства моста?

На отведенной территории для строительства автодорожного мостового перехода через р. Упу жилые дома отсутствуют, снос жилых домов и прочих объектов недвижимости (за исключением объектов инженерной инфраструктуры) в рамках строительства указанного объекта не предусмотрен.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Один один эту лапшу вешали Авилов и Крыгин. Только сроки были другие. Мы уже по их словам месяцев несколько как по мосту гоняем.

  2. Аватариз Заречья

    Авиловские «закладки» плюс интересы нынешних. На выходе — моста как не было, так и нет.

  3. АватарКАТАРСИС

    Сказочники! Путин-Дюмин-Миляев не способны отремонтировать Баташевский мост, а не то что НОВЫЙ построить! Даешь Ротенберга, сцука!

  4. АватарСказочник

    Зато те же самые «сказочники» Путин-Дюмин-Миляев … смогли построить многие сотни километров автомагистралей по всей стране, мост в Крым и т.п. А что сделал для страны ты, не сказочник?

Добавить комментарий